Boutique Hotel und Sterneküche zur OÖ-Landesgartenschau 2025 Schärding

11.03.2025

Boutique Hotel und Sterneküche zur OÖ-Landesgartenschau 2025 Schärding

Mit vier Garten(t)räumen lädt das barocke Romantik-Städtchen Schärding ab 25. April zur oberösterreichischen Landesgartenschau 2025 ein. Traumhafte Nächte verspricht dazu das Boutique Hotel Forstinger (www.hotel-forstinger.at), für kulinarische Erlebnisse sorgt Lukas Kienbauer mit Sternen-Restaurant, Edelgrill und japanischem Izakaya.

Ob Avocado-Brot, Pastrami-Sandwich, Zitronen-Hummus-Ciabatta, Mango-Physalis-Porridge oder Black Chia-Pudding, um nur einige der – neben Buffet – à-la-minute zubereiteten Spezialitäten zu nennen: Würde der Guide Michelin Sterne fürs Frühstück vergeben, wäre das Maga´s Deli im Boutique Hotel Forstinger in der Altstadt von Schärding wohl einer der ersten Kandidaten.

So charmant und privat wie der an einen stillen Indoor-Wintergarten erinnernde, stylisch blaue Frühstückssalon präsentieren sich auch die insgesamt nur 18 Zimmer und 6 Suiten. Allesamt Unikate, jedes behutsam mit behaglichem Wohnluxus in die Altbausubstanz integriert. Einige sogar mit versteckter Innenhof-Terrasse.

Mit „traumhaften Nächten“ in ihrem Boutique Hotel schlägt Gastgeberin Margret Forstinger die Brücke zu den vier Garten (t)räumen der oberösterreichischen Landesausstellung in Schärding: Dem heuer 130 Jahre alten Schlosspark mit uralten Bäumen und prachtvollem Inn-Blick, der Orangeriepark mit neuem Brunnen und eindrucksvoller Streuobstwiese, das romantische Inngelände mit der Schiffsanlegestelle sowie das Grüntal als zentraler Bereich des Gartenschaugeländes mit 9 Themengärten, Wasser- und Wiesenspielplatz, Blühflächen und vielem mehr.

Boutique Hotel Forstinger - Package zur Landesgartenschau 2025
2 Übernachtungen in einem unserer stilvollen, gemütlichen Zimmer inkl. Bio-Frühstück, 0,25l-Bio-Eierlikör-Flasche, alkoholfreien Getränken aus der Minibar und Eintritt in die Landesgartenschau pro Pers. im DZ (je nach Zimmerkategorie) ab € 249,-- pro Pers. www.hotel-forstinger.at

Genussvolle Ergänzung: Sternenküche Edel-Grill oder japanisch
Für die perfekte kulinarische Abrundung je nach persönlicher Vorliebe garantiert Spitzenkoch Lukas Kienbauer (www.lukas-restaurant.at) gleich mit drei verschiedenen Lokalen:

  • Seinem gerade mit Michelin-Stern ausgezeichneten Lukas Restaurant, wo er – so die Michelin-Tester – „in der offenen Küche gekonnt den Bogen zwischen klassisch-französischer Basis, japanischen Aromen und Inntaler Traditionen spannt.“
  • Dem Lukas Steak, einem der fantastischen Grillrestaurants des Landes, wo vor den Gästen am offenen Feuer dry aged Cuts, Wagyu, Wildfanggarnelen, Thunfisch und andere Spezialitäten brutzeln, begleitet von kreativen Vorspeisen, Beilagen und Desserts.
  • Sowie nicht zuletzt dem originellen Lukas Izakaya mit japanisch inspirierten Gerichten, Drinks und speziellen Omakase-Themenabenden.

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Außenansicht

Zimmer

Frühstückslokal

Frühstück

Landesausstellung
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