Gstaig in Feldkirchen bei Mattighofen / Oberösterreich
Forthuber Opening-Wochenende in Gstaig
03.02.2025
Mit Anfang März beginnt der offizielle Neuanfang, bereits seit Monaten wird getüftelt, geplant und eingerichtet. JRE Christoph Forthuber und Sommelière Doris Forthuber sind mit ihrem Restaurant von Munderfing nach Gstaig umgezogen und bieten nun auch Zimmer für ihre Gäste an – nur eine halbe Stunde von der Stadt Salzburg entfernt. Die Wiedereröffnung wird mit dem „Opening with Friends“ am Sonntag, den 2. März 2025 im neuen Restaurant Forthuber in Gstaig gefeiert, am Abend zuvor gibt es bereits eine ausgedehnte „Lichterprobe“. Bis dahin bleibt es spannend, wie genau sich das neue Forthuber präsentieren wird – eine Eröffnung mit Wow-Effekt also!
Ein neues Kapitel beginnt für das renommierte Restaurant Forthuber von Doris und Christoph Forthuber. Die beiden haben sich für das auf einer Anhöhe gelegene, leerstehende Gasthaus „Maria vom guten Rat“ in Gstaig entschieden, welches im Auftrag von Eigentümer Hans Michel Piëch vom Wiener Architekten Hermann Czech mit viel Feingefühl restauriert wurde. Der Umzug bedeutet nicht nur eine räumliche Veränderung, sondern auch eine enorme Erweiterung des Angebots und der Möglichkeiten.
Coming soon – die Spannung steigt!
Neben einem größeren Raumangebot für Veranstaltungen, einem wunderbaren Gastgarten mit dem für das Innviertel typischen Salettl werden erstmals auch sieben Gästezimmer im nur ein paar Schritte entfernen Waldhaus sowie Landhaus angeboten. Um die Überraschung besonders spannend zu halten, wird das Ergebnis des mit dem Einrichtungshaus Wögerer neu designten Restaurant Forthuber erst zur Gänze am Eröffnungswochenende präsentiert. Die bewährte Mischung aus Wirtshaus und Haubenrestaurant bleibt erhalten, zukünftig soll auch Private Dining angeboten werden. Abends gibt es zwei Menü-Varianten, Klassiker à la carte und mittags das beliebte, dreigängige Menü.
Event-Auftakt am ersten März-Wochenende
In Gstaig werden ab März 2025 die Türen geöffnet, womit das Haus erneut zum Mittelpunkt für kulinarische Genüsse und kulturelle Veranstaltungen wird. Den Anfang macht die „Lichterprobe“ am Samstag, den 1. März 2025 ab 18 Uhr – bei der bereits alle verfügbaren Plätze reserviert sind. Für den ersten Abend am neuen Standort hat der 3-Haubenkoch ein exklusives Menü zusammengestellt, das etwa mit asiatisch mariniertem Rinderrücken mit Karfiol, Zitrone und Sesam oder einem weichen Bauernei mit Schwammerl und Beurre blanc nicht nur kulinarisch verwöhnt, sondern auch einen gemütlichen Abend in angenehmer Gesellschaft ermöglichen soll.
Die offizielle Eröffnungsfeier „Forthuber Opening with Friends“ findet am Sonntag, den 2. März 2025 ab 12 Uhr mit einem kulinarischen Get-together und musikalischer Untermalung von der „Troadkostn Musi“ statt. Dabei werden die Gäste mit einer Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten von Partnern und Freunden verwöhnt. Zu Gast sind etwa die JRE-Köche Andreas Krainer vom Restaurant & Hotel Krainer im Mürztal, Michael Kolm vom Waldviertler Restaurant Kolm oder JRE Andreas Herbst von der Riederalm in Leogang – um nur einige zu nennen. Für edle Tropfen sorgen unter anderem die Weingüter Johann Donabaum aus der Wachau, Lehner-Minkowitch aus dem Weinviertel oder Schauer aus der Südsteiermark. Heimische Schmankerl werden nicht zuletzt von der Bäckerei Hellstern und der Käserei Höflmaier in Erinnerung bleiben. Ein Stück Wiener Kaffeekultur bringt ein Barista von Fabia nach Gstaig, ebenso werden alkoholfreie Cocktails serviert.
Wer einen Abend gerne entspannt ausklingen lassen oder das Wochenende im neuen Restaurant & Hotel Forthuber verbringen möchte, kann eines der ruhig gelegenen Gästezimmer mit À-la-carte-Frühstück buchen, Anfragen bitte an reservierung@restaurant-forthuber.at.
Samstag, 1. März 2025, ab 18 Uhr – diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht, es gibt eine Warteliste.
Lichterprobe
Location: Restaurant & Hotel Forthuber in Gstaig
Preis: 6-Gänge-Menü inkl. Gedeck sowie Griaß Di und Pfiat Di um € 145,– pro Person, vegetarische Optionen sind auf Anfrage erhältlich
Sonntag, 2. März 2025, von 12 bis 18 Uhr
Opening with Friends
Location: Restaurant & Hotel Forthuber in Gstaig
Preis: All inclusive um € 188,– pro Person, Kinder 7 bis 15 Jahre um € 90,–, Kinder 2 bis 6 Jahre € 28,–
Genuss-Tickets sind ab sofort im Online-Shop https://www.restaurant-forthuber.at/store buchbar oder via E-Mail an reservierung@restaurant-forthuber.at erhältlich.
Restaurant & Hotel Forthuber in Gstaig | Doris & Christoph Forthuber
Gstaig 1, 5143 Feldkirchen bei Mattighofen | +43 (0)676 4290 224
office@restaurant-forthuber.at, www.restaurant-forthuber.at