Freitag, 24.03.2023, 19:00 Uhr
Österreich/ Wachau
Lurgbauers ultimative Rindfleischküche als kreatives Genuss-Statement
22.02.2023
In der Gourmetszene gilt er längst als Mister Beef, denn bei 3-Hauben-Koch und JRE Max Leodolter dreht sich alles um Ochs und Kalb aus eigener Zucht. Wenn dazu Rotwein-Ikone René Pöckl ebenso Bestes aus seinem burgenländischen Keller beisteuert wie der Wachauer Gastgeber FJ Gritsch (Mauritiushof) ist ein fulminanter Abend garantiert.
Mit seiner nagelneuen Weinerlebnis Mauritiushof (www.gritsch.at) im Wachauer Winzerdorf Spitz bietet Top-Winzer Franz-Josef Gritsch am Freitag, dem 24. März 2023 (19.00 Uhr) eine fantastische Bühne für einen außergewöhnlichen Abend des wachauGOURMETfestivals.
Zu Gast ist mit Max Leodolter, der „Lurgbauer“ (www.lurgbauer.at), ein 3-Hauben-Koch aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs (JRE), in dessen Küche in St. Sebastian bei Mariazell Fleisch die tragende Rolle spielt. Selbst gezüchtetes Fleisch wohlgemerkt – vom Aberdeen Angus Ochsen und dem Lurgbauer-Weidekalb.
Jedes seiner Gerichte bringt ein klares Statement auf den Teller, ohne Schnickschnack und ohne den Gast zu überfordern. Die Rinder wachsen auf den saftigen Wiesen rund um den Lurgbauer-Stammsitz auf. Tierwohl in Reinkultur, die man einfach schmeckt.
Spannende 10-Kronen-Weinbegleitung aus dem Burgenland und der Wachau
Vinophil lässt der Abend ebenfalls keine Wünsche offen! Neben den besten Weinen von Gastgeber Franz-Josef Gritsch präsentiert einer der tollsten Rotweinwinzer Österreichs seine fulminanten Weine: René Pöckl (www.poeckl.at) aus Mönchhof im Burgenland. Beide sind von Vinaria mit der Höchstwertung von je 5 Kronen ausgezeichnet.
Pro Person € 195,-
Weitere Infos:
Weingut FJ Gritsch
Kirchenplatz 13
3620 Spitz
T. +43 2713 2450
office@gritsch.at
www.gritsch.at
Das wachau GOURMETfestival (www.wachau-gourmet-festival.at) von 23. März bis 6. April 2023
… hat sich in den vergangenen Jahren international im Reigen der großen Genussevents etabliert und wird heute längst in einem Atemzug mit den Festivals in St. Moritz, im Rheingau und mit anderen Benchmarks genannt.
Das liegt zum einen an der besonderen Struktur mit den zahlreichen Top-Betrieben der Region als Locations und der breiten Ausrichtung mit Gourmetangeboten für Einsteiger bis hin zu High-end-Events. Zum anderen begründet sich der Erfolg auf das Engagement internationaler Top-Küchenchefs und Spitzenwinzer, die die Positionierung des wachauGOURMETfestivals über Österreichs Grenzen hinaus prägen und tragen.
Die Vernetzung der Gourmetregion Wachau mit einer der weltbesten Weißweinregionen in einem der schönsten Flusstäler Europas bildet das Rückgrat des Festivals. Die Wachau ist zudem eine der attraktivsten Tourismusregionen Österreichs.
NEU: WACHAU MAGAZIN 2023
Einfach wunderschön! Die Wachau ist eine der zauberhaftesten Landschaften Österreichs und zu Recht UNESCO Welterbe.
Eine Region mit außergewöhnlichen Kulturschätzen, romantischen Plätzen, feinster Kulinarik und Weißweinen, die zu den besten der Welt zählen. Auf 100 Seiten gibt’s jede Menge Empfehlungen, somanchen (Geheim-)Tipp und die besten Events des Jahres. Inkl. Booklet „Eine Auswahl der besten Adressen“-
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