Sterne-Restaurant Pfefferschiff/Salzburg & Vignes Weinkeller/Gedersdorf – das Top-Duo für Genießer
Frühlingsgenuss pur: Die Kulinarik-Highlights bei Familie Vigne
24.04.2024
Vom „Gemischten Doppel“ bis zur „Kelleroas“: JRE Jürgen und Iris Vigne starten wieder mit vielen kulinarischen Highlights in den Frühling – sowohl in ihrem Salzburger Sternerestaurant Pfefferschiff wie auch im eigenen Heurigen im niederösterreichischen Gedersdorf.
Das Restaurant Pfefferschiff zählt längst zu den Aushängeschildern der Salzburger Gourmetszene, seit ein paar Jahren keltern Iris und Jürgen Vigne auch ihren eigenen Wein (Grüner Veltliner Geppling, Riesling Tiefenthal und Rosé aus Gobelsburg). Dazu laden die beiden regelmäßig in „Vignes Weinkeller“ – jeweils 5 km entfernt von Krems, Langenlois und Schloss Grafenegg – natürlich begleitet von raffinierter Heurigenküche.
Folgende Termine sollten Genießer nicht verpassen:
Sonntag, 28. April – „Bosna & Sprudel“
Rechtzeitig zum Weinfrühling der Weinregionen Kamptal, Kremstal und Traisental.
Vignes Weinkeller in der Holzgasse / 3494 Gedersdorf
12 bis 17 Uhr. Reservierung unter 0664 / 99 04 16 41.
Bis 15. Mai – „Gemischtes Doppel“
Wegen der großen Nachfrage wurde das beliebte Kulinarik-Event im Restaurant Pfefferschiff bis Mitte Mai verlängert. Ein hochkarätiges kulinarisches Zusammenspiel von Gourmetküche und Bestem aus dem eigenen Weinkeller: 4 Gänge in 3er-Flights serviert, also 12 Gerichte zum Teilen um unschlagbare € 85,- pro Person.
Jeden Dienstag, Mittwoch, Donnerstag ab 18 Uhr und Samstag zu Mittag – nur tischweise buchbar mit Vorreservierung (Kennwort: „Gemischtes Doppel“) per Mail an restaurant@pfefferschiff.at.
„Hausbankerl“-Saison ist eröffnet
Wenn es die Temperaturen und das Wetter erlauben, startet wieder die „Pfefferschiff-Outdoor-Lounge“ mit raffinierten Drinks, tollen Weinen und feiner Bistro-Küche. After-Work-Chill – einfach und unkompliziert, auch nur auf ein Glaserl Wein.
Dienstag bis Samstag ab 17 Uhr - nur bei Schönwetter! Reservierungen per Mail an restaurant@pfefferschiff.at.
14. bis 30. Juni – „Kellerroas“
Unkompliziert, entspannt, aber höchst genussvoll! Das ist die Devise, wenn ausgesteckt ist bei Iris und Jürgen Vigne. Natürlich gibt’s keine klassische Heurigenkarte, wenn ein mit 3 Gault Millau-Hauben- und Michelin-Stern ausgezeichneter Küchenchef am Herd steht. Vignes Gerichte sind regional verwurzelt, aber mit dem gewissen Etwas.
Vignes Weinkeller in der Holzgasse / 3494 Gedersdorf.
Täglich ab 16 Uhr, sonntags bereits ab 13 Uhr. Reservierung unter 0664 / 99 04 16 41.
Restaurant Pfefferschiff
5300 Hallwang bei Salzburg
Söllheim 3
T +43 (0) 662 / 66 12 42
restaurant@pfefferschiff.at
www.vigne.at