Grazer Top-Restaurant Artis zu Gast in Großraming
Großraming / Oberösterreich / Österreich
Genussvolles 4-Hands-Dinner bei Shootingstar Klemens Schraml, Restaurant Rau, OÖ
14.08.2023
26. August: Wenn sich die beiden JRE-Spitzenköche Klemens Schraml und Philipp Dyczek gemeinsam an den Herd stellen, steht einem hochkarätigen Genuss-Abend nichts mehr im Wege.
Jahrelang war Klemens Schraml in den besten Küchen Europas tätig, seit 5 Jahren sorgt der gebürtige Oberösterreicher in seinem „Restaurant Rau – nature based cuisine“ für Furore. Dabei verpasst er mit originellen, einfallsreichen Gerichten der heimischen Küche stets einen neuen Anstrich, die auf Anhieb für Begeisterung sorgten und unter anderem von Gault Millau seit der ersten Bewertung mit 3 Hauben ausgezeichnet (16,5 Punkte). Nach diesem Motto kombiniert er beispielsweise Matjes Escabeche mit Krokant von 40 Monate lang gereiftem Parmesan, komprimiertem Kohlrabi, kaltgepresstem Rapsöl und Waldklee-Blatt und -Creme oder Tafelspitzrillette mit hausgemachten Hummerchips.
Gemeinsam mit Philipp Dyczek vom Grazer Restaurant Artis, jüngstes Mitglied der internationalen Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE), sorgt Schraml am 26. August für einen fulminanten Gourmet-Abend der Extraklasse. Dyczek (ebenfalls u.a. 3 Gault-Millau-Hauben) wiederum setzt ausschließlich auf Überraschungsmenüs. Zum Aperitif gibt es etwa feine Häppchen, wie russischen Kaviar auf knusprigem Gemüse, während beispielsweise die Jakobsmuscheln von Jalapeños und mit Pistazien begleitet werden.
6-gängiges Menü inkl. Getränkebegleitung p. P. € 165,-.
Restaurant Rau – nature based cuisine
4463 Großraming
Pechgraben 23
T +43 (0) 664 / 124 69 86
office@im-rau.com
www.im-rau.com