Paris

JRE feiert 50 vortreffliche Kulinarik-Jahre mit einem Kongress in Paris

11.04.2024

JRE feiert 50 vortreffliche Kulinarik-Jahre mit einem Kongress in Paris

Die internationale Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) feiert ihr goldenes Jubiläum. 50 Jahre Engagement für die gehobene Gastronomie und gastronomische Innovation.

Der JRE-Kongress zum 50-jährigen Bestehen fand am 7. und 8. April 2024 in Paris statt. An der Veranstaltung nahmen über 500 Personen teil, darunter 400 JRE-Köche und -Sommeliers mit über 180 Michelin-Sternen, die 16 Länder repräsentierten. Ebenfalls anwesend waren internationale Partner, Presse und Aussteller.

In Paris – der Stadt, in der JRE gegründet wurde – ließen die Teilnehmer:innen fünf Jahrzehnte "Never-ending Passion" Revue passieren und feierten die reiche europäische Gastronomie, während sie gleichzeitig Innovation, Tradition und kulturelle Vielfalt würdigten. Der Kongress bot den Teilnehmer:innen eine Plattform, um Erfahrungen auszutauschen und lebhafte Debatten über die Zukunft der gehobenen Gastronomie, nachhaltiges Geschäftswachstum und die Auswirkungen der globalen Digitalisierung zu führen.

Die Höhepunkte des JRE-Kongresses zum 50. Jubiläum

The Homecoming: JRE blickte auf fünf Jahrzehnte Spitzengastronomie zurück und feierte die Menschen, die JRE möglich gemacht haben, darunter ehemalige Präsidenten und Mitglieder. Frankreich im Mittelpunkt, als der Ort, an dem JRE gegründet wurde. JRE gab auch die Pläne für die Zukunft des Verbandes bekannt, darunter die Absicht, außerhalb Europas zu expandieren.

Speakers: Gwendal Poullennec – internationaler Direktor des Guide Michelin, Alexandra Marnier Lapostolle – Präsidentin der Domaines Bournet-Lapostolle, Sara Rosso Cipolini – Präsidentin der Planhotel Hospitality Group, Alexander Herrmann – Inhaber des Restaurants Aura, Beatrice Cornacchia – Executive VP von Mastercard, Peter Čas – CEO der Vaider Group AG, Andrea Illy – Vorsitzender von illycaffè, Ernesto Iaccarino – Inhaber des Restaurants Don Alfonso 1890, John Michael Denhof – Vorstandsvorsitzender der Nova KBM Bank, Giuseppe di Martino – CEO und Inhaber von Pastificio dei Campi, Renzo Cotarella – CEO von Marchesi Antinori, Rod Smith – MW und Regional Chair, Provence von Decanter. Der internationale Vorstand von JRE: Daniel Lehmann – Präsident, Hans van Manen – CEO, Gašper Puhan – VP, Daniel Canzian – VP.

10 Hands Galadinner: Ein exquisites Galadinner wurde von 5 JRE-Köchen zubereitet: Paolo Casagrande*** vom Restaurant Lasarte in Spanien, Ana Roš*** vom Hiša Franko in Slowenien, Enrico Bartolini*** vom Mudec in Italien, Tobias Bätz** vom Aura in Deutschland und Eveline Wild (Konditorweltmeisterin) von Der Wilde Eder in Österreich.

JRE-Awards 2024: Die Gewinner des Awards wurden enthüllt und heben die Spitze der kulinarischen Brillanz innerhalb der JRE-Gemeinschaft hervor. So wurden herausragende Persönlichkeiten in sechs Kategorien ausgezeichnet, die Gewinner sind: der Italiener Enrico Bartollini erhielt den Entrepreneur of the Year Award – powered by Mastercard; Chef of the Year wurde der Deutsche Alexander Wulf – powered by Pastificio Dei Campi; Sommelière des Jahres die Slowenin Nina Bratovž – powered by Antinori; der Italiener Stefano Pinciaroli erhielt den Sustainability Award – powered by Swan Hellenic; der Engländer Ryan Blackburn den Innovation Award – powered by Carpigiani und der Österreicher Uwe Machreich den Taste of Origin Award – powered by Parmigiano Reggiano.

Chef 2 Chef Summit: Das Carreau du Temple war Schauplatz des Chef-2-Chef-Gipfels. Das Programm umfasste Meisterkurse, Demos, Weinverkostungen und eine Präsentation führender Hersteller, innovativer Produkte und kulinarischer Trends. Vertikale Weinverkostung des Tignanello von Marchesi Antinori; vertikale Weinverkostung des Gran Reserva '904 von La Rioja Alta S.A.; Weinverkostung des Clos Apalta; Pastificio dei Campi Pasta-Meisterklasse mit Chefkoch Peppe Guida; Carpigiani-Gelato-Demo mit JRE-Chefkoch Stefano Pinciaroli; Foie-Royale-Demo über ethische Gänsestopfleber mit JRE-Chefkoch Annett Teich; Demo über pflanzliches Fleisch.

Sustainability first: JRE kündigte sein Engagement an, die Emissionen des internationalen Kongresses zu kompensieren. Durch strategische Maßnahmen und Partnerschaften, einschließlich Investitionen in nachhaltige Forstwirtschaftsprojekte mit The Green Branch wurde aktiv an der Kompensation des CO2-Fußabdrucks der Veranstaltung gearbeitet.

Manifesto: Der JRE-Kongress war der richtige Ort, um das Manifest "A Toast to a Sustainable Tomorrow – Crafting a Blueprint for a Greener, Eco-Friendly Wine Culture" zu unterzeichnen. Ein historisches Dokument, mit dem sich die beteiligten Parteien verpflichten, in Zukunft leichtere Weinflaschen zu verwenden. Gemeinsam mit dem internationalen Partner Vaider Group, einem globalen Geschäftspartner für das Design und die Produktion von Premium-Glasverpackungen in der Glashütte Hrastnik 1860, wird JRE eine Weinflasche entwickeln, die leichter ist und dennoch ein hochwertiges Aussehen hat. Das Manifest "A Toast to a Sustainable Tomorrow – Crafting a Blueprint for a Greener, Eco-Friendly Wine Culture" wurde vom internationalen JRE-Vorstand unterzeichnet: Daniel Lehmann – Präsident, Hans van Manen – CEO, Gašper Puhan – VP, Daniel Canzian – VP; Peter Čas – CEO Vaider Group AG, Hrastnik1860; Renzo Cotarella – Winzer und CEO Marchesi Antinori; Ronnie Janssen – Kommerzieller SVP Domaines de Bournet-Lapostolle; Guillermo de Aranzabal Bittner – Stellvertretender Generaldirektor La Rioja Alta S.A.; Nerea Sanz – Marketing Manager Decanter; Rod Smith – Master of Wine; Jancis Robinson – Master of wine.

First AI chef: In Zusammenarbeit mit Colossyan stellte JRE den ersten KI-Koch vor und unterstrich damit das Engagement von JRE, Technologie zu nutzen und an der Spitze der kulinarischen Trends zu bleiben.

Hans van Manen, seit über 20 Jahren Geschäftsführer von JRE, betont: "We are thrilled to celebrate this occasion in the heart of Paris, where our journey began. The JRE 50 Years Congress was a celebration of our shared passion for fine dining and culinary innovation."

Weitere Informationen über den Kongress finden Sie unter:
JRE 50 Years Congress

About Jeunes Restaurateurs
JRE ist eine Vereinigung junger Gastronom:innen und Köch:innen mit einem gemeinsamen Ziel: ihr Talent und ihre Liebe zum Essen mit Gleichgesinnten zu teilen. Mit einem umfangreichen Netzwerk außergewöhnlicher Mitgliedsrestaurants möchte JRE kulinarische Erlebnisse verbessern und gleichzeitig eine Gemeinschaft leidenschaftlicher Feinschmecker:innen fördern. Wir sind stolz darauf, über 400 Restaurants und 160 Hotels in 16 verschiedenen Ländern zu umfassen: Australien, Österreich, Belgien, Bulgarien, Kroatien, Deutschland, Frankreich, Irland, Italien, die Niederlande, Rumänien, Slowenien, Spanien, die Schweiz und das Vereinigte Königreich. Die Küchenchefs von JRE vereinen eine tiefe Leidenschaft, kulinarisches Fachwissen und eine Wertschätzung für lokale Zutaten und Traditionen. Ihre Restaurants bieten eine bezaubernde Atmosphäre, in der sie ihre herausragenden Kochkünste zur Geltung bringen.

Für Presseinformationen wenden Sie sich bitte an:
Stephanie Gastager, Geschäftsführerin ART RedaktionsTeam
s.gastager@artmail.at

Bilder zum Download: https://we.tl/t-qPpUtaI8fb

Passende Bilder zur Pressenews

Gala Dessert von Eveline Wild

Taste of Origin Award für JRE Uwe Machreich (v.l. Simone Ficarelli from Parmigiano Reggiano, Uwe Machreich, Daniel Lehmann)

Gruppenbild JRE Mitglieder

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Ihrer Rolle als kulinarische Trendsetter Österreichs wurden die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) im neuen Guide Gault Millau 2025 einmal mehr gerecht.

Unterwirtin Katrin Steindl wird JRE-Vizepräsidentin
Toskana, Italien / Tirol, Österreich

Unterwirtin Katrin Steindl wird JRE-Vizepräsidentin

18.11.2024

Jeunes Restaurateurs (JRE) geben ihre neue Führung für die Amtszeit 2025 bis 2029 bekannt!

Falkensteiner Schlosshotel Velden mit 2 MICHELIN Keys ausgezeichnet
Velden am Wörthersee / Kärnten / Österreich

Falkensteiner Schlosshotel Velden mit 2 MICHELIN Keys ausgezeichnet

30.10.2024

Das Falkensteiner Schlosshotel Velden wurde vom renommierten Guide MICHELIN mit 2 MICHELIN Keys ausgezeichnet.

Es trüffelt wieder bei JRE Clemens Grabmer
Grießkirchen / Oberösterreich / Österreich

Es trüffelt wieder bei JRE Clemens Grabmer

21.10.2024

Beim alljährlichen Trüffelevent am 15. November 2024 in der Waldschänke im oberösterreichischen Grieskirchen begrüßt JRE Clemens Grabmer den Trüffelexperten Luca Miliffi.

JRE-Österreich begrüßt jüngste Mitglieder
Gamlitz und Altaussee / Steiermark / Österreich

JRE-Österreich begrüßt jüngste Mitglieder

17.10.2024

Beim Herbst-Meeting im Osttiroler Gannerhof wurden Anna Sattler vom Sattlerhof und Dominik Utassy von der Geiger Alm feierlich in das auserwählte Netzwerk der Jeunes Restaurateurs aufgenommen.

Chef’s Roulette im Mesnerhaus
Mauterndorf, Lungau / Salzburg / Österreich

Chef’s Roulette im Mesnerhaus

10.10.2024

Genießer und Feinschmecker kamen aus ganz Österreich und dem angrenzenden Bayern, um das Fine Dining im Mesnerhaus aus einer völlig anderen Perspektive zu zelebrieren.

Großzügig auf das Beste reduziert
Mooslandl im Gesäuse / Steiermark / Österreich

Großzügig auf das Beste reduziert

7.10.2024

FourElements eröffnet mit Haus Rosa außergewöhnliches Hideaway im steirischen Nationalpark Gesäuse

Das wahrscheinlich originellste Gourmetevent des Landes ging am Mittwoch, 2. Oktober über die Bühne.

Weinreise durch Bordeaux mit Peter Morandell
Grän, Tannheimer Tal / Tirol / Österreich

Weinreise durch Bordeaux mit Peter Morandell

24.9.2024

Bei einem besonderen Wine & Dine erwarten die Gäste im Genießerhotel Sonnenhof ein 6-Gängemenü von JRE Patrick Müller sowie eine Weinverkostung aus der Schatzkammer Bordeaux mit dem „Marchand de Vin“ Peter Morandell.

Über Nacht schmeckt es noch besser
Krumbach, Bucklige Welt / Niederösterreich / Österreich

Über Nacht schmeckt es noch besser

18.9.2024

Mit viel Feingefühl wurde in der Buckligen Welt ein ehemaliges Stallgebäude in ein stimmiges 3-Haubenrestaurant verwandelt.

Laternen, Live-Musik und lukullische Genüsse
Velden am Wörthersee / Kärnten / Österreich

Laternen, Live-Musik und lukullische Genüsse

16.9.2024

Einen Herbstabend in einem Restaurant direkt am Wörthersee in einem historischen Schloss verbringen, dazu feinste Kulinarik von JRE Thomas Gruber in einem magischen Ambiente.

Erntedankfest der besonderen Art
Weißensee, Kärnten / Österreich

Erntedankfest der besonderen Art

5.9.2024

Am 5. Oktober 2024 stehen die Bauern und Bäuerinnen mit ihren Lebensmitteln im Fokus und zehn Meisterköch:innen zaubern daraus kleine Spezialitäten.

Salzburger Land: Spitzenkulinarik und Gastfreundschaft in Perfektion
Mauterndorf / Salzburg / Österreich

Salzburger Land: Spitzenkulinarik und Gastfreundschaft in Perfektion

28.8.2024

Die mit vier Hauben prämierte Küche und die persönliche Betreuung im Mesnerhaus können bei kulinarischen Veranstaltungen im Herbst erlebt und genossen werden. Neuerdings sogar mit Wellnessbereich am Dach!

Festspiele der Alpinen Küche 2024
Zell am See-Kaprun, Salzburg / Österreich

Festspiele der Alpinen Küche 2024

27.8.2024

Am 30. September 2024 gehen die 5. Festspiele der Alpinen Küche im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun über die Bühne.

Vom 5. bis 22. September 2024 verwandelt sich Klagenfurt zum kulinarischen Hotspot samt geballter JRE-Power von Andreas Döllerer und Josef Mühlmann.

Mitten im Bike-Geschehen
Leogang, Salzburg / Österreich

Mitten im Bike-Geschehen

21.8.2024

Er ist unter Mountainbikern nicht nur ein Begriff, sondern begehrtestes Ziel in Europa: der Epic Bikepark Leogang.

Berauschendes Gourmetevent auf dem Wasser
Hamburg / Deutschland

Berauschendes Gourmetevent auf dem Wasser

13.8.2024

Im Hamburger Hafen wurde am 2. August bereits zum 18. Mal das beliebte Gourmetevent „EUROPAs Beste“ gefeiert.

Es ist wieder soweit, das wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am Mittwoch, dem 2. Oktober, wechseln dieses Jahr mehr als 35 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes ihre Lokale.

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"
Wörthersee, Kärnten / Österreich

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"

18.7.2024

Die Sonne – bekanntlich nahezu Dauergast – prägt Hubert Wallners Küchenstil, in seinem neuen Kochbuch „Die Küche der Sonne“ versetzt er seine Leser:innen in Urlaubsstimmung.

Eigentlich steht JRE als Spitzenköche-Vereinigung für höchsten Gourmetgenuss. Dass sich darunter aber auch beste Ferienadressen finden, verdeutlichen Top-Bewertungen im soeben erschienenen Falstaff Hotel-Guide 2024.

Wenn der Veltliner mit dem Krustentier
Feuersbrunn am Wagram, Weinviertel / Österreich

Wenn der Veltliner mit dem Krustentier

15.7.2024

Bernhard Ott ruft zum Pop-up nach Feuersbrunn, um seinen Grünen Veltliner Rosenberg zu zelebrieren. Aufgetischt wird von JRE Michael Kolm, der dem Thema Krustentier mit Augenzwinkern begegnet.

Kulinarisches Nachsitzen im Weingarten
Leibnitz, Südsteiermark / Österreich

Kulinarisches Nachsitzen im Weingarten

11.7.2024

Vom 1. bis zum 4. August verwandelt JRE und Spitzenkoch Markus Rath mit seinem Team den Weingarten der Fachschule Silberberg in ein Pop-up der sommerlichen Gaumenfreuden.

Hurra, es regnet!
Wörthersee, Kärnten / Österreich

Hurra, es regnet!

9.7.2024

Liebhaber der besonderen Küche können sich ab sofort davon überzeugen, dass der Wörthersee auch bei Regen seinen Reiz hat.

Fulminantes Jubiläumsfest von JRE-Österreich
Grafenegg, Niederösterreich / Österreich

Fulminantes Jubiläumsfest von JRE-Österreich

4.7.2024

20 Jahre JRE in Österreich zu feiern bedarf einer gewissen Aneinanderreihung an Superlativen, die wohl überlegt sein will.

Kulinarik-Highlight bei JRE Andreas Herbst in der Riederalm am 9. November 2024!

„Das Fest“ der Geschwister Rauch
Trautmannsdorf, Steiermark / Österreich

„Das Fest“ der Geschwister Rauch

1.7.2024

„Genießen Sie einen kulinarischen Sonntag, wie Sie ihn schon lange nicht mehr erlebt haben,“ lautete die Einladung der Geschwister Rauch.

Neues Zuhause auf Zeit in Schärdinger Altstadt
Schärding / Oberösterreich / Österreich

Neues Zuhause auf Zeit in Schärdinger Altstadt

25.6.2024

In Schärding kann demnächst ein ganzes Barockhaus aus dem Jahr 1512 gemietet werden, das für zwei bis sieben Personen als Gesamtbuchung konzipiert ist.

NEU: Kochbuch "Wie schmeckt der Weißensee? Portrait einer Region"
Weißensee, Kärnten / Österreich

NEU: Kochbuch "Wie schmeckt der Weißensee? Portrait einer Region"

19.6.2024

JRE Hannes Müller, Inhaber und Küchenchef des familiengeführten Genießerhotels Die Forelle am Weißensee, widmet sich in seinem neuen Kochbuch der Frage „Wie schmeckt der Weißensee?

Auch bei der 42. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE unter den besten Restaurants in Österreich.

Prämierte Küche in neuem Rahmen
Mautern, Wachau / Niederösterreich / Österreich

Prämierte Küche in neuem Rahmen

6.6.2024

Die 4-Haubenküche von JRE Thomas Dorfer hat eine schöne, neue Bühne bekommen: das neue Restaurant im familiengeführten Genießerhotel Landhaus Bacher.

JRE feiert 20-Jahr-Jubiläum an Vorarlbergs längster Tafel
Dornbirn / Vorarlberg / Österreich

JRE feiert 20-Jahr-Jubiläum an Vorarlbergs längster Tafel

4.6.2024

Mitten in den ehemaligen Industriehallen der CampusVäre in Dornbirn, dem Zentrum für Kreativwirtschaft und Vernetzung, steht die längste Tafel Vorarlbergs.

Jubiläumsfest von JRE-Österreich im Schloss Grafenegg
Grafenegg / Niederösterreich / Österreich

Jubiläumsfest von JRE-Österreich im Schloss Grafenegg

29.5.2024

Anlässlich des 20-jährigen Bestehens finden das ganze Jahr über zahlreiche Kulinarik-Events statt, absolutes Highlight ist die Jubiläumsgala.

Bubbly Beats – Champagner-Festival im Schlosshotel
Velden am Wörthersee / Kärnten / Österreich

Bubbly Beats – Champagner-Festival im Schlosshotel

21.5.2024

Im Rahmen des Bubbles at the Lake Festival lädt am 24. Mai 2024 das Falkensteiner Schlosshotel Velden auf eine entspannte Reise durch die Welt der prickelnden Genüsse ein.

JRE-Servicetag im südsteirischen Gamlitz im Zeichen des Weines
Gamlitz, Südsteiermark / Österreich

JRE-Servicetag im südsteirischen Gamlitz im Zeichen des Weines

15.5.2024

Gemeinsam mit den Gastgebern Weingut Hannes Sabathi und anderen STK-Winzern hat JRE mit Präsident Richard Rauch einen Servicetag par excellence auf die Beine gestellt.

Winzer-Vorreiter Clemens Busch zu Gast im Gasthaus Csencsits
Harmisch, Südburgenland / Österreich

Winzer-Vorreiter Clemens Busch zu Gast im Gasthaus Csencsits

2.5.2024

Bei 3-Haubenkoch und JRE Jürgen Csencsits in Harmisch wird Clemens Busch seine Weine höchstpersönlich präsentieren.

Schlemmer Atlas kürt Sonja Rauch zur Sommelière des Jahres
Salzburg / Steiermark / Österreich

Schlemmer Atlas kürt Sonja Rauch zur Sommelière des Jahres

30.4.2024

Die leidenschaftliche Gastgeberin und Jeunes Restaurateur Sonja Rauch wurde von Schlemmer Atlas wurde sie zur Sommelière des Jahres ausgezeichnet.

Vorarlbergs Hotel des Jahres wird noch grüner
Bizau / Vorarlberg / Österreich

Vorarlbergs Hotel des Jahres wird noch grüner

29.4.2024

Von allem nur das Nötige und vom Nötigen nur das Beste – so der Leitspruch von Emanuel Moosbrugger.

Vom „Gemischten Doppel“ bis zur „Kelleroas“: JRE Jürgen und Iris Vigne starten wieder mit vielen kulinarischen Highlights in den Frühling.

Spitzenköche wagen den Mostviertler Feldversuch mit Streetfood
Waidhofen an der Ybbs / Velden am Wörthersee / Österreich

Spitzenköche wagen den Mostviertler Feldversuch mit Streetfood

23.4.2024

Im schönen Ambiente des Innenhofs von Schloss Rothschild werden am 1. Mai 2024 neu kreierte Speisen serviert.

Das innovative Kulinarik-Konzept von JRE Philipp Dyczek verbindet Kochkunst und Kunstliebhaber.

Um das zwanzigjährige Jubiläum der Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) in Österreich gebührend zu feiern, kochen oberösterreichische JRE-Köche auf.

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber
Graz / Steiermark / Österreich

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber

16.4.2024

Der JRE-Gaumenzirkus als Aftershowparty in der Grazer Seifenfabrik: ein Abend voller Energie, Genuss und guter Musik.

Südburgenland aus dem Holzofen: ein Koch, ein Tisch und 14 Personen
Harmisch, Südburgenland / Österreich

Südburgenland aus dem Holzofen: ein Koch, ein Tisch und 14 Personen

16.4.2024

Aus einem 160 Jahre alten Nussbaum wurde Tisch Nummer 14 mit viel Wertschätzung ein paar Ortschaften weiter angefertigt.

Uwe Machreich wird von JRE mit dem Taste of Origin Award ausgezeichnet.

Der mit vier Hauben prämierte JRE Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und konnte mit dem Restaurant und dem Bistro Südsee zwei kulinarische Hotspots am Wörthersee etablieren.

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

See.Ess.Spiele 2024: „Bubbles feat. Mochi“ im Falkensteiner Schlosshotel Velden
Velden am Wörthersee / Kärnten / Österreich

See.Ess.Spiele 2024: „Bubbles feat. Mochi“ im Falkensteiner Schlosshotel Velden

25.3.2024

Im Rahmen der alljährlichen See.Ess.Spiele sorgt im Falkensteiner Schlosshotel Velden 2-Haubenkoch und JRE Thomas Gruber für extravagante Gaumenfreuden.

Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2024.

Im Schlosskeller Südsteiermark verstärkt seit März Sommelier René Kollegger das Team um Gastgeberin Judith Kern und JRE Markus Rath.

Sie gelten als Trendsetter der österreichischen Gastronomie und feiern heuer ihre 20-jährige Gründung mit einer eigenen Zeitung.

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich
Österreich

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich

11.3.2024

Soeben neu erschienen ist „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2024“ des deutschen Bertelsmann-Verlages – einmal mehr mit Top-Auszeichnungen für die österreichischen JRE-Betriebe.

 Genuss-Feuerwerk im Landhaus Bacher
Wachau / Niederösterreich / Österreich

Genuss-Feuerwerk im Landhaus Bacher

4.3.2024

Im Rahmen des diesjährigen Wachau Gourmet-Festivals sorgen Thomas und Susanne Dorfer für zwei außergewöhnliche Highlights im Landhaus Bacher.

Österreichs JRE wachsen: Mit dem Restaurant Forthuber setzt ein weiterer, außergewöhnlich innovativer und spannender Betrieb auf die JRE-Philosophie „Never ending passion“, der im Guide Gault Millau 2024 mit drei der begehrten Hauben ausgezeichnet wurde.

Mehr geht nicht! Mit der Verleihung der raren 5. Haube durch die anonymen Tester des Guide Gault Millau ist der Salzburger Spitzenkoch und JRE Andreas Döllerer endgültig in den Olymp der europäischen Gourmetszene aufgestiegen.

Ihrer Rolle als kulinarische Trendsetter Österreichs wurden die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) im neuen Guide Gault Millau 2024 einmal mehr gerecht: Mit Andreas Döllerer stieg nach Benjamin Parth ein weiterer JRE in den 5-Hauben-Olymp auf.

Zu drei außergewöhnlichen Genussabenden lädt Hubert Wallner im November in sein 4-Hauben-Restaurant: Gemeinsam mit Thomas Guggenberger, Stefan Lastin und Marco Gatterer wird am 15.11., 22.11. und 23.11.2023 groß aufgekocht.

Im Pechgraben am Nationalpark Kalkalpen, zwischen Waidhofen an der Ybbs und dem Romantikstädtchen Steyr, verbirgt sich mit dem Restaurant Rau ein brodelndes, innovatives Kreativlabor.

Am 7. November ist das weltweit renommierte Weingut Castello di Ama aus dem Chianti für einen hochkarätigem Wein- und Genussabend zu Gast bei Familie Müller im Tannheimer Tal.

Mehr als 85 Jahre ruhte der riesige Dachboden des historischen Direktionsgebäudes der Steyrer Werke im Dornröschenschlaf.

Ein neues Gesicht im Landhaus Bacher: Ivanna Kuspita begleitet nun als neue Chef-Sommelière die 4-Hauben-Küche von JRE Thomas Dorfer mit perfektem Wine-Pairing aus einem der besten Weinkeller des Landes.

Highlight der Food Week: Am Sonntag, 15. Oktober (12 bis 20 Uhr) sind die Unterwirtinnen aus Ebbs in Tirol zu Gast im frisch eröffneten Restaurant Ryke.

Am Mittwoch, dem 4. Oktober, wechseln dieses Jahr mehr als 45 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes sowie der Nachbarländer Schweiz, Deutschland und Slowenien ihre Lokale.

Bleibt alles anders: Lukas Izakaya stellt sich neu auf
Oberösterreich / Österreich

Bleibt alles anders: Lukas Izakaya stellt sich neu auf

29.8.2023

Tausendsassa Lukas Kienbauer, vielfach ausgezeichneter Spitzenkoch und Mitglied bei JRE, erfindet das japanisch inspirierte Lukas Izakaya ab September 2023 neu.

Alles Wild & Gemüse – vom Sautanz zur Wurzelsuppe
Kleinwalsertal / Österreich

Alles Wild & Gemüse – vom Sautanz zur Wurzelsuppe

22.8.2023

Im Oktober stehen in der Walserstuba im Kleinwalsertal bei JRE Jeremias Riezler außergewöhnliche Schmankerln, mit drei besonderen Schwerpunkt-Themen, im Mittelpunkt.

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden
Wörthersee / Kärnten / Österreich

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden

21.8.2023

Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.

Genussvolles 4-Hands-Dinner bei Shootingstar Klemens Schraml, Restaurant Rau, OÖ
Großraming / Oberösterreich / Österreich

Genussvolles 4-Hands-Dinner bei Shootingstar Klemens Schraml, Restaurant Rau, OÖ

14.8.2023

26. August: Wenn sich die beiden JRE-Spitzenköche Klemens Schraml und Philipp Dyczek gemeinsam an den Herd stellen, steht einem hochkarätigen Genuss-Abend nichts mehr im Wege.

Sein legendäres Dessert mit dem Kussmund hat es auf die Titelseite des Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER geschafft, das dem aus Cuxhaven stammenden Wiener Spitzenkoch in seiner aktuellen Ausgabe eine 8-seitige Reportage widmet.

Bei dem 3-Hauben-Koch und JRE Max Leodolter dreht sich alles um Ochs und Kalb aus eigener Zucht.

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Entsprechend dem JRE-Motto “Never Ending Passion“ ist das völlig neu gestaltete Restaurant von Anja-Margaretha Moritz und 3-Hauben-Koch Roman Pichler lässig designtes Sinnbild ihrer unendlichen Leidenschaft fürs Kulinarische.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.