Österreich

JRE Gourmet Weeks – Genuss zum Freundschaftspreis für alle

04.02.2025

JRE Gourmet Weeks – Genuss zum Freundschaftspreis für alle

Die JRE Gourmet Weeks gehen in die zweite Runde: Nach dem überwältigenden Auftakt im Vorjahr gibt es auch 2025 die beliebten Gourmet Weeks der österreichischen Jeunes Restaurateurs – mit eindrucksvollen 24 Sternen, 10 Green Stars und 5 Bib Gourmands vom Guide Michelin. Von 10. März bis 19. April kann ein dreigängiges Menü zum exklusiven Freundschaftspreis reserviert oder als Gutschein gekauft werden. Ein Erlebnis für alle, die besondere Kulinarik feiern und Neues ausprobieren möchten – wenn das kein ideales Geschenk ist!

Die JRE-Köchinnen und -Köche werden wieder ihr Bestes geben, wenn von 10. März bis 19. April 2025 abermals die JRE Gourmet Weeks in allen neun Bundesländern zelebriert werden. In den teilnehmenden JRE-Betrieben warten außergewöhnliche, vielfältige Menüs für Fans feinster Kulinarik. Um in den Genuss des Freundschaftspreises zu kommen, unbedingt vorab in einem der teilnehmenden JRE-Restaurants reservieren oder einen Gutschein erwerben.

Genussmomente verschenken
Auf der Suche nach einem Geschenk, das echte Freude bereitet? Mit einem Gutschein für die JRE Gourmet Weeks werden kulinarische Erlebnisse verschenkt, die auch nach den Feiertagen begeistern und garantiert noch länger in Erinnerung bleiben. Außergewöhnliche Menüs können genossen und die Vielfalt der vielfach ausgezeichneten JRE-Küchen kennengelernt werden.
Der Preis für Mittag- und Abendessen in 2- und 3-Haubenrestaurants beläuft sich auf 54 Euro pro Person, in 4- und 5-Haubenrestaurants auf 69 Euro pro Person. Inkludiert sind 3 Gänge, Gedeck oder ein Gruß aus der Küche pro Person sowie 1 Flasche Römerquelle (0,75 Liter).
Erhältlich und einlösbar sind die Gutscheine direkt in den teilnehmenden JRE-Restaurants:

TIROL

Guide Michelin

Gründler’s Gourmet Stüberl (4 Hauben) im Genießerhotel Alpin

1 Stern
Bib Gourmand

Caroline & Alexander Gründler, Achenkirch
www.kulinarikhotel-alpin.at

Der Unterwirt (3 Hauben)

Katrin & Sabrina Steindl, Ebbs
www.unterwirt.at

Genießerwirtshaus Das Müllers (2 Hauben) im Sonnenhof

Patrick & Rainer Müller, Grän
www.sonnenhof-tirol.com

Der Gannerhof (4 Hauben)

1 Stern
Green Star

Carola & Josef Mühlmann, Innervillgraten
www.gannerhof.at

NIEDERÖSTERREICH

Restaurant Kolm (3 Hauben)

Michael Kolm, Arbesbach
www.kolm.restaurant

Restaurant Triad (3 Hauben)

Veronika & Uwe Machreich, Krumbach
www.triad-machreich.at

Landhaus Bacher (4 Hauben)

2 Sterne

Susanne & Thomas Dorfer, Mautern
www.landhaus-bacher.at

Restaurant Gaumenkitzel (3 Hauben) im Naturhotel Molzbachhof

Green Star

Nina & Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel
www.molzbachhof.at

Restaurant Esslokal (4 Hauben)

1 Stern

Barbara & Roland Huber, Hadersdorf am Kamp, www.esslokal.com

Hueber der Wirt in Bründl (3 Hauben)

Bib Gourmand

Stefan Hueber, St. Georgen an der Leys
www.hueberderwirt.at

Gastwirtschaft Floh (3 Hauben)

Green Star

Elisabeth & Josef Floh, Langenlebarn
www.derfloh.at

Landgasthaus Zum Blumentritt (2 Hauben)

Christa Hollerer & Ulli Hollerer-Reichl,
St. Aegyd am Neuwalde
www.zumblumentritt.at

SALZBURG

Restaurant Döllerer (5 Hauben)

2 Sterne

Christl & Andreas Döllerer, Golling
www.doellerer.at

Restaurant Mesnerhaus (4 Hauben)

1 Stern

Maria & Josef Steffner, Mauterndorf
www.mesnerhaus.at

Restaurant dahoam (4 Hauben) im Genießerhotel Die Riederalm

1 Stern
Green Star

Andrea & Andreas Herbst, Leogang
www.riederalm.com

Der Kirchenwirt seit 1326 (4 Hauben)

1 Stern

Barbara & Hans-Jörg Unterrainer, Leogang
www.k1326.com

Kräuterreich by Vitus Winkler (4 Hauben) im Genießerhotel Sonnhof

2 Sterne
Green Star

Eva-Maria & Vitus Winkler, St. Veit im Pongau
www.sonnhof-vituswinkler.at

Restaurant Pfefferschiff (3 Hauben)

1 Stern

Iris & Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg
www.vigne.at

OBERÖSTERREICH

Genießerhotel Bergergut (3 Hauben)

Eva-Maria Pürmayer & Thomas Hofer, Afiesl, www.romantik.at

Lukas Restaurant (4 Hauben)

1 Stern

Lukas Kienbauer, Schärding
www.lukas-restaurant.at

Restaurant Waldschänke (3 Hauben)

1 Stern

Clemens Grabmer, Grieskirchen
www.waldschaenke.at

Restaurant & Hotel Forthuber (3 Hauben)

Doris & Christoph Forthuber, Gstaig
www.restaurant-forthuber.at

Restaurant RAU nature-based cuisine (4 Hauben)

1 Stern
Green Star

Magdalena & Klemens Gold, Großraming
www.im-rau.com

BURGENLAND

Gasthaus Csencsits (3 Hauben)

Melanie & Jürgen Csencsits, Harmisch
www.csencsits.at

STEIERMARK

Restaurant Krainer (4 Hauben) im Genießerhotel Krainer

Green Star
Bib Gourmand

Andreas Krainer, Langenwang
www.hotel-krainer.com

Schlosskeller Südsteiermark, Wirtshaus (2 Hauben) & Gourmetstube (4 Hauben)

1 Stern
Bib Gourmand

Markus Rath, Leibnitz
www.schlosskellersuedsteiermark.at

Restaurant ZeitRAUM (3 Hauben) im Genießerhotel Der WILDe Eder

1 Stern
Green Star

Eveline Wild & Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg, www.der-wilde-eder.at

Restaurant Lurgbauer (3 Hauben)

Green Star

Karin & Maximilian Leodolter, St. Sebastian bei Mariazell, www.lurgbauer.at

Genießerhotel Villa Rosa & Geschwister Rauch, Wirtshaus (2 Hauben) & Restaurant (4 Hauben)

1 Stern

Sonja & Richard Rauch, Bad Gleichenberg
www.geschwister-rauch.at

Restaurant Artis (3 Hauben)

1 Stern

Philipp Dyczek, Graz
www.restaurant-artis.com

Sattlerhof (3 Hauben)

1 Stern

Anna & Markus Sattler, Gamlitz
www.sattlerhof.at

Geiger Alm (4 Hauben)

1 Stern

Eva-Maria & Dominik Utassy, Altaussee
www.geigeralm.at

WIEN

Restaurant Herzig (4 Hauben)

1 Stern

Saskia & Sören Herzig, Wien
www.restaurant-herzig.at

KÄRNTEN

Seespitz (2 Hauben) im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Thomas Gruber, Velden am Wörthersee
www.falkensteiner.com/schlosshotelvelden

VORARLBERG

Restaurant Mangold (3 Hauben)

1 Stern

Andrea & Michael Schwarzenbacher, Lochau
www.restaurant-mangold.at

Restaurant & Biohotel Schwanen (3 Hauben)

Green Star
Bib Gourmand

Franziska Hiller & Emanuel Moosbrugger, Bizau, www.biohotel-schwanen.com

Kooperationspartner sind Römerquelle und die STK-Winzer.

www.jre.at
www.stk-wein.at
www.coca-cola.com/at/de/brands/romerquelle

Passende Bilder zur Pressenews

Gourmet Weeks 2025 (Forellentartar, Mühltalhof)
Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.