Steyr / Österreich
JRE Lukas Kapeller: neues Design-Penthouse-Restaurant in Steyr
27.09.2023
Mehr als 85 Jahre ruhte der riesige Dachboden des historischen Direktionsgebäudes der Steyrer Werke im Dornröschenschlaf. Nun wurde daraus eines der spektakulärsten Restaurants Österreichs, ein stylisches Atelier für Kunst und Küche, wo JRE Lukas Kapeller und Michael Schlöglhofer in außergewöhnlichem Ambiente groß aufkochen – geplante Eröffnung: 07.November.
11 stylische, völlig unterschiedliche Dachgaupen des historischen Gebäude-Ensembles etwas außerhalb der Altstadt von Steyr symbolisieren schon von weitem künstlerisches Design und exquisiten Anspruch. Auf Höhe der umliegenden Baumkronen entstanden in der 350 m² großen Dachlandschaft drei kleine Zimmer und zwei Studio-Appartements. Jedes ein feines, minimalistisch modern gestaltetes Wohnrefugium in Grün-Türkis- und Blautönen.
Herzstück des neues Genuss-Penthouses ist das Restaurant in Form eines Künstlerateliers, ganz in edlem Schwarz gehalten mit Blick über die Steyrer Werke auf Altstadt und Taborturm. Geräucherter, geölter Eichenboden, olivgrüne Stühle und von der Decke wachsende Grünpflanzen bilden optische Kontraste, indirekte Designbeleuchtung sorgt für Atmosphäre.
Bis zu maximal 20 Gästen finden hier rund um die offene Küche Platz, in der JRE Lukas Kapeller und Michael Schlöglhofer ein 8-gängiges Menü zubereiten. Extrem auf den Geschmack fokussiert, setzen sie vor allem regionale Produkte in oft verblüffenden Kreationen in Szene, ergänzen diese aber durchaus immer wieder mal mit mediterranen Bereicherungen.
Die passende Getränkebegleitung serviert Karina Kaiser, die zuvor das Landgasthaus Rahofer in Kronsdorf geführt hatte. Die Palette der Weine präsentiert sich als spannender Mix aus Natural und Klassik, wobei neben Österreich vor allem Frankreich und dabei insbesondere Burgund eine wichtige Rolle spielen.
OPEN HOUSE am 7. November ab 15 Uhr!
Alle sind herzlich eingeladen, Zimmer und Restaurant persönlich kennenzulernen. Dazu gibt es natürlich kleine, feine Häppchen und Getränke.
Der Restaurant- und Hotelbetrieb startet im Anschluss am 8. November.
Preise:
5-gängiges Menüs ab € 90,- und 8-gängiges Menüs ab € 130,-;
Übernachtung: Zimmer € 194,40, Suiten € 234,40.
Genießer-Pauschale
2 ÜN im Doppelzimmer inkl., Fine-Dine-Menü im Restaurant Kapeller sowie 3-gängiges Abendessen im Wirtshaus „Putz und Stingl“ p. P. € 420,-.
Restaurant Kapeller
A-4400 Steyr, Damberggasse 27/3
Tel 07252/25630
reservations@lukaskapeller.at
www.lukaskapeller.at