Österreich / Wien
JRE Sören Herzig mit Pop-Up-Bistro im Wiener Gourmetrestaurant
25.04.2023
Mit seinem 3-Hauben-Restaurant gilt er als Shooting-Star der Wiener Kulinarikszene. Nun erweitern JRE Sören und Saskia Herzig ihr Fine Dining jeweils am Mittwoch und Donnerstag abends um pfiffige Bistro-Gerichte.
Als „Genussgalerie a la Carte“ bezeichnen die beiden Gastgeber ihr neues Projekt, das den Gästen noch mehr Abwechslung bietet. Im denkmalgeschützten Sichtbetonbau des ehemaligen Dorotheums in der Schanzstraße gibt’s in künstlerischem Designambiente natürlich weiterhin immer die kreativen Food-Art-Gourmetmenüs.
Ergänzend dazu tischen Sören und Saskia Herzig und ihr Team aber immer am Mittwoch- und Donnerstagabend originelle Bistrogerichte auf. Ständig wechselnde Kreationen voll Esprit, preiswert und easy going in unkomplizierter Atmosphäre. Perfekt für einen spontanen Besuch, um auch nur ein oder zwei kleine Teller und ein Glas Wein zu genießen.
Restaurant Herzig, 1150 Wien Schanzstraße 14 T +43 (0) 664 / 11 50 300 | servus@restaurant-herzig.at | www.restaurant-herzig.at
Öffnungszeiten 18.30–22.00 Uhr, Bistro immer Mittwoch und Donnerstag ab 18.30 Uhr
Ruhetage: Sonntag, Montag
Beispiel für die wechselnde Bistro-Speisenkarte:
Malzbrot von Robert Weichselbaum, Butter, Verhackertes | 5,90 |
Charcuterie, saures Gemüse | 9,00 |
Oliven | 3,50 |
Rote Rüben, Wacholdervinaigrette, Fichtensprossen | 9,00 |
Buchweizen Taco, Fenchel, Mais, Labneh | 9,00 |
Pimientos de Padron, Meersalz | 4,50 |
Panisse, Kichererbse, Rauchaalmayo | 11,00 |
Haselback Kartoffeln, geräucherter Joghurt, Schnittlauch | 9,00 |
Fregola Sarda Carbonara Risotto | 12,50 |
Bunter Gemüsesalat | 4,50 |
Brioche, Pilze, BBQ | 11,00 |
Brioche, Cheese Steak | 12,50 |
Beef Steak, Gremolata, Kräutersalat | 22,50 |
Perlhuhnkeule ausgelöst, Zucchini | 19,00 |
Rigatoni Pasta, Perigord Trüffel | 12,50 |
Herzwaffel, Creme Chantilly, Heidelbeeren | 8,00 |
Vanille Eis, Kernöl, Madeleine | 8,00 |