Österreich
PASSION STORIES zeigt die Welt der Jeunes Restaurateurs-Spitzenköche
18.03.2024
Sie gelten als Trendsetter der österreichischen Gastronomie und feiern heuer ihre 20-jährige Gründung. Fürs Jubiläumsjahr präsentiert sich der elitäre Verein der heimischen Spitzenköch:innen in einer eigenen Zeitung.
„Never-Ending Passion“ ist das Motto der vor 50 Jahren in Paris gegründeten Vereinigung, die es seit genau 20 Jahren auch in Österreich gibt. Unter der Präsidentschaft von Richard Rauch gehören ihr mittlerweile 43 Restaurants in allen Bundesländern an. Jedes für sich eine außergewöhnliche kulinarische Adresse mit ganz persönlichem Stil. Verbunden sind alle durch den gemeinsamen hohen Qualitätsanspruch. Immerhin bringen es Österreichs JRE auf 158 Gault-Millau-Hauben, 132 A-la-Carte-Sterne und 145 Falstaff-Gabeln, womit das begehrte Logo mit den 3 Buchstaben längst auch zum Inbegriff für Top-Gastronomie auf höchster Ebene ist.
Die nun erschienene, kostenlos erhältliche JRE-Zeitung wirft vielfältige Blicke auf die facettenreiche Welt der JRE. Dargestellt wird dabei aber nicht nur die Geschichte. Es geht vor allem auch um die Zukunft der Gastronomie, für die die einzelnen Köche und Köchinnen in all ihren Regionen prägend sind. Warum Wein zunehmend auch und besonders spannend weiblich wird, ist ebenso Thema der Zeitung wie das internationale Karriere-Netzwerk für Mitarbeiter:innen und die enge, immer auf Augenhöhe stattfindende Zusammenarbeit mit landwirtschaftlichen Betrieben und anspruchsvollen Produzenten.
Wo es „irgendwo im Nirgendwo“ besonders reizvolle Gourmetadressen gibt, erweist sich als Anregung für entdeckungsreiche Ausflüge und die spannendsten Kulinarik-Feste des Jahres sollte man sich am besten sofort in den Kalender eintragen. News und praktische Infos runden die „Passion Stories 2024“ ab.