Salzburg / Österreich

MICHELIN IN SALZBURG: Restaurant Pfefferschiff erneut 1*

02.02.2023

MICHELIN IN SALZBURG: Restaurant Pfefferschiff erneut 1*

Fantastisch: mit einem der raren Sterne im soeben erschienen Guide Michelin Main Cities 2023 bestätigt JRE Jürgen Vigne einmal mehr die große Klasse seiner Küche im Restaurant Pfefferschiff am Stadtrand von Salzburg. Der einstige Pfarrhof aus dem 17. JH ist ein absolutes Refugium für Genießer, wo Iris Vigne mit Kompetenz für die entsprechende Weinbegleitung sorgt.

Iris und Jürgen Vigne und ihr Team leben Gastfreundschaft in diesem Restaurant am Stadtrand von Salzburg. In einem hübschen Pfarrhaus aus dem 17. Jahrhundert nehmen die Gäste Platz in einem der charmanten, gemütlichen Speisesäle, draußen auf der attraktiven Terrasse oder in einer Lounge. Die klassische Küche hat moderne und saisonale Einflüsse; Die Zutaten stammen zum Teil aus der Region oder sogar aus dem eigenen Garten – Jürgen Vigne legt großen Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit der Natur und achtet auf die Produkte, die er einkauft. Iris Vigne ist eine geborene Gastgeberin, die dafür sorgt, dass sich ihre Gäste wie zu Hause fühlen. Die gut kuratierte Weinkarte konzentriert sich auf österreichische Marken. Sie bewirtschaften auch einen Weingarten mit Buschenschank im Kamptal, die im Frühling und Herbst „ausgesteckt“ ist.

Die Salzburger Selektion:
Auch in der Salzburger Gastronomie ist das kulinarische Niveau gleichbleibend hoch. Die Selektion 2023 umfasst insgesamt 20 Adressen, eingeschlossen auch das Pfefferschiff in Hallwang bei Salzburg.

Weingarten:
Adresse: Holzgasse, 3494 Gedersdorf, Niederösterreich | Tel: +43 (0) 664-9904 1641
Nächster Termin: Freitag, 17. März bis einschließlich Sonntag, 02. April 2023.

Restaurant Pfefferschiff:
Iris und Jürgen Vigne KG | Söllheim 3 | A-5300 Hallwang/Salzburg
Tel: +43 (0) 662/66 12 42 | E-Mail: restaurant@pfefferschiff.at
Öffnungszeiten: 18:00 – 23:00 | Sonntag und Montag Ruhetag

Passende Bilder zur Pressenews

Restaurant Pfefferschiff

Außenaufnahme Abends

Iris & Jürgen Vigne

Taubenbrust mit verschiedenen Salzteig Rüben und Nashi Birne

Teller

JRE Logo

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