Genießerhotel Bergergut
Mühlviertel I Oberösterreich
Momcation im Bergergut: Gourmet-Hideaway mit WaldSPA
24.03.2025
Durch die faszinierende Lage auf einem Hochplateau des Böhmerwaldes ist die Naturlandschaft geprägt von sanften Hügeln und Wiesen. Mit kuscheligen Suiten und dem neuen Wellnessbereich ist das Bergergut ein Rückzugsort für Individualist:innen, die Ruhe schätzen. 3 Gault-Millau- Hauben, unter den 100 Best Chefs (Rolling Pin) und 3 Falstaff-Gabeln: Ein gemeinsamer Trip mit der Mutter wird hier zum Gourmet-Event.
Im Bergergut gibt es keine Kinder, keine Buffets und keine Standard-Zimmer – aber viel Natur, Individualität und einen nagelneuen Wellnessbereich. Nach einem ausgiebigen Waldbad inmitten des Böhmerwaldes führt der Weg direkt in den WaldSPA. Einzigartig ist die Region im Dreiländereck Österreich, Tschechien und Bayern.
WaldSPA – der perfekte Ort für intensive Mutter-Tochter-Gespräche
Im Mittelpunkt des neuen WaldSPA steht der In- und Outdoorpool. Der liebevoll angelegte Garten beherbergt eine Holz-Außensauna und viele kuschelige Entspannungsplätze. Der Duft frischer Kräuter aus dem eigenen Garten führt direkt in die Saunalounge mit einem SOLEUM Tee- & Sole-Dampfbad. Einen besonderen Platz zum Relaxen bieten die Liegen am Seerosen-Biotop inmitten des Lavendel-Gartens. Naturmaterialien sind die Hauptakteure und der Wald gilt als Vorbild für Erholung und Entspannung. Das SPA-Team verwöhnt mit einem ganzheitlichen Energie-Massage- & Kosmetik-Angebot.
Mamma Mia! 3-Haubenküche für Foodies
Thomas Hofer, 3-Haubenkoch und Gastgeber im Bergergut, wurde kürzlich abermals unter die „100 best chefs“ (Rolling Pin) gewählt. Er zelebriert mit seinem Team das Mühlviertel kreativ, anspruchsvoll und bodenständig und zählt zu den besten Köchen des Landes. Für Hotelgäste beginnt beim servierten Frühstück und selbstgebackenem Brot der kulinarische Hochgenuss. Der krönenden Tagesabschluss ist das Dinner aus der 3-Haubenküche: Je nach Lust und Laune wählen die Gäste zwischen dem 5-Gänge-Menü „Mühlviertler Mund.Art“, dem 8-Gänge-Menü „Chefs Table“ oder einem der drei „Topf- & Brett“-Gerichten.
4-Sterne-Superior Genießerhotel Bergergut, 4170 Afiesl 7, Tel. 0043 7216/4451,
Email: bergergut@romantik.at, www.romantik.at, https://www.youtube.com/watch?v=-xVWKq890Yk, Bergergut-Blog: https://www.romantik.at/de/unsere-stories.html