Traunkirchen / Salzkammergut / Oberösterreich

´s Paul Restaurant als Geheimtipp für Gourmets im Salzkammergut

15.02.2023

´s Paul Restaurant als Geheimtipp für Gourmets im Salzkammergut

Oberösterreich wird zunehmend zum Bundesland der Spitzenköche und die Region Traunsee als dessen Epizentrum. Derzeit noch ein Geheimtipp im Verborgen, etabliert sich Paul Wieder mit ´s Paul Restaurant im Traunkirchener Ortsteil Mitterndorf als neuer Hotspot für Gourmets.

Der 28-jährige Gmundner, der unter anderem bei Spitzenköchen wie Thorsten Probost (Griggeler Stuba/Lech), Lukas Nagl (Bootshaus/Das Traunsee) und drei Jahre als Sous-Chef bei Matthias Schütz im Seehotel Grundlsee (Aufsteiger des Jahres Gault Millau und Rolling Pin) sowie mit ihm in der Griggeler Stuba kochte, gilt mit seinem Restaurant „´s Paul“ als „die“ Neuentdeckung in Oberösterreich.

Nicht minder prominente Lebensläufe haben seine Sous-Chefs Siegfried Binder und Moritz Jaronek, wobei letzterer gerade nach 2 Jahren vom Schweizer 3-Sterne-Koch Andreas Caminada an den Traunsee zurückgekehrt ist. Mit Restaurantleiterin Dipl.-Sommelière Erika Holzinger, die mehr als 20 Jahre in Spitzenhotels in Lech und Oberlech Weinkompetenz vermittelte, will das neue Dreamteam nun im Salzkammergut durchstarten.

Das auf maximal 50 Gäste ausgelegte Restaurant in einem Appartementhotel des Traunkirchener Ortsteils Mitterndorf präsentiert sich in modern-elegantem Ambiente. Die Terrasse eröffnet den Blick auf den Traunsee und die Bergwelt des Salzkammerguts mit dem monumentalen Traunstein.

Gourmetdinner als feinsinniger Aromenbogen mit spannenden Texturen
Die gastronomische Bandbreite spannt sich vom Frühstück (7 Tage für externe und Hausgäste) über eine Mittagskarte bis zum monatlich wechselnden 7-Gang-Gourmetmenü am Abend. Regionale Produkte prägen die Karte, von Traunseefischen über Gemüse und Obst von einem Netzwerk an benachbarten Bauern bis zum Rindfleisch vom Wagyuhof Putz in Ohlsdorf. Internationale Topprodukte sorgen für punktuelle Bereicherung, so stammen etwa Essige und Käse von Maître Bernard Anthony.

Küchentechnisch kommt ein breites Spektrum zur Anwendung, aber nie als Selbstzweck nur der Optik wegen. Wunderbar dominant ist der Grundgeschmack des Hauptproduktes, der mit passenden Zutaten und unterschiedlichen Texturen zu einem höchst attraktiven Aromenbogen variiert wird. Süß und bitter finden zueinander, umami und säuerlich, salzig zu mild, frisch zu fruchtig.

Passend dazu prägen Österreich, Deutschland und Italien die Weinkarte, die auch eine erfreuliche Auswahl älterer Jahrgänge aufweist.

's Paul Restaurant
Mitterndorf 23, 4801 Traunkirchen

Tel: +43 7617 2219 58,
info@spaul-restaurant.at
www.sPaul-restaurant.at

Öffnungszeiten Restaurant:
Donnerstag – Montag
(Mittag und Abend)

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