Harmisch, Südburgenland / Österreich
Südburgenland aus dem Holzofen: ein Koch, ein Tisch und 14 Personen
16.04.2024
Jeden Samstag wird das Beisammensein einer kleinen Runde von Gästen mit einem vorzüglichen Abendessen von Spitzenkoch Jürgen Csencsits zelebriert. Im Gasthaus Csencsits sitzt man allerdings nicht an irgendeinem Tisch.
Aus einem 160 Jahre alten Nussbaum wurde Tisch Nummer 14 mit viel Wertschätzung ein paar Ortschaften weiter angefertigt. . Einst Schattenspender mit seiner mächtigen Krone und ein Ort der Begegnung für Generationen, fungiert er mit seinen 700 kg auch weiterhin als Mittelpunkt von geselligen Abenden und versammelt jeden Samstag ab 17 Uhr zwischen 8 und 14 Gäste um sich. Leute, die sich kennen und Leute, die sich an dem Abend das erste Mal sehen und sich an dem 4,2 m langen Herrn Straberger – wie das Möbelstück genannt wird – womöglich kennenlernen.
Denn wo lässt es sich schöner und ungezwungener plaudern als bei einem gemeinsamen Essen. Vor allem, wenn es sich um eine derart gehobene Küche handelt, aber nicht abgehoben, das ist dem 3-Haubenkoch wichtig. Sie spiegelt sein Credo wider: regional und wertvoll. Ein ebenso elementarer Bestandteil ist für den JRE der alte Holzofen, der beim Entstehen seiner einzigartigen Kreationen nicht wegzudenken ist.
Vom Bertelsmann-Verlag zum „Gasthaus des Jahres 2024“ ernannt zu werden, ist für das Gasthaus Csencsits eine schöne Bestätigung, den bisherigen Weg weiter zu verfolgen.
Jeden Samstag ab 17 Uhr für 8 bis 14 Personen
TiCSh 14
Aperitif & Happen am Holzofen, Menü, Wein oder alkoholfreie Begleitung
Preis: € 149,– pro Person, um Reservierung wird gebeten
Gasthaus Csencsits | Melanie & Jürgen Csencsits
7512 Harmisch 13 | +43 (0)664 3148844
www.csencsits.at | gasthaus@csencsits.at