Sonntag, 15.10.2023
Berlin/Deutschland
JRE Österreich bei der Food Week 2023 in Berlin: Großer Auftritt der Tiroler Unterwirtinnen
13.09.2023
Der „Frühschoppen Female Edition – Österreich meets Berlin“ ist als Closing-Event mittlerweile ein abschließendes Highlight der Food Week. In Kooperation mit der Österreich Werbung sind am Sonntag, 15. Oktober (12 bis 20 Uhr) die Unterwirtinnen aus Ebbs in Tirol zu Gast im frisch eröffneten Restaurant Ryke.
Auf den Tisch bringen die zur Kooperation der Jeunes Restaurateurs (JRE) gehörenden Unterwirtinnen verschiedene Variationen eines Gerichtes, das in Österreich ebenso wie in Berlin Tradition hat: gefüllte Teigtaschen. Gerade diese feinen Köstlichkeiten repräsentieren die neue Seele des Österreichischen, fordern Traditionelles heraus und stehen für die nächste Generation – vermählt mit Berliner Lifestyle.
Die Gastgeber*innen vom Restaurant Ryke servieren Berliner Maultaschen mit Kartoffel & Sauerkraut und Kürbis-Apfel-Vareniki mit Lauchschaum. Die Gäste aus Österreich bringen Bio-Rinderherzknödel mit Birne & Kartoffel und als Dessert Topfenknödel & Zwetschge mit.
Dazu werden Weine von jungen wilden Winzer*innen aus Österreich serviert. Die von Unterwirtin Sabrina Steindl getroffene Weinauswahl beinhaltet alle wichtigen Anbaugebiete des Alpenlandes:
- Muscaris Pet Nat, STK Winkler Hermaden, Steiermark, 2021
- Blaufränkisch Rosé, Pia Strehn, Burgenland, 2022
- Neuburger, Weingut Nikolaihof, Wachau, 2020
Ziel der Berlin Food Week, die im Jahr 2014 zum ersten Mal stattfand, ist es, Berlin als internationale Food-Metropole zu präsentieren sowie in der deutschen Öffentlichkeit das Bewusstsein für gesunde Ernährung und die Qualität von Nahrungsmitteln zu verstärken. Im Vorjahr besuchten 48.000 Menschen die Veranstaltung.
DER UNTERWIRT - Das kleine Gourmethotel
Wildbichlerstraße 38, 6341 Ebbs/Österreich
+43 5373 4 22 88
info@unterwirt.at
www.unterwirt.at
www.instagram.com/unterwirtebbs
www.facebook.com/GourmethotelUnterwirt