Munderfing, Gstaig / Oberösterreich / Österreich

Neuanfang mit März 2025: Restaurant Forthuber in Gstaig

13.08.2024

Neuanfang mit März 2025: Restaurant Forthuber in Gstaig

NEWS: Umzug von JRE Christoph Forthuber – wieviel Unterschied machen 13 km?

Munderfing, Gstaig / Oberösterreich / Österreich

Mehr Platz für drei Hauben

Um das Angebot auszubauen und den Gästen künftig auch Zimmer anbieten zu können, wird das Restaurant Forthuber aus dem „Bräu“ im oberösterreichischen Munderfing in das leerstehende Gasthaus „Maria vom guten Rat“ in Gstaig umziehen. Für JRE Christoph Forthuber und Sommelière Doris Forthuber ein wohl überlegter Neuanfang mit März 2025.

Wenn die Rahmenbedingungen für eine Veränderung derart stimmig sind, hat es sich gelohnt, den richtigen Moment abzuwarten. Zwar liegen nur 13 Kilometer zwischen den Ortschaften Munderfing und Gstaig im oberösterreichischen Innviertel nördlich der Stadt Salzburg, doch wird sich für das Restaurant Forthuber allerhand verändern.

Pläne des Spitzenkochs

In den Mäuern des Bräu in Munderfing erkochte sich Christoph Forthuber drei Hauben, er gehört zu den besten Köch:innen Oberösterreichs und zum auserwählten Netzwerk der Jeunes Restaurateurs. In seiner Küche dreht sich alles um die Balance von regionalen Lebensmitteln und internationalen Einflüssen – jedes Gericht spiegelt die Hingabe für Qualität und das Zusammenspiel der einzelnen Komponenten wider.

Der Wunsch nach mehr Platz, nach mehr Raum, um Ideen umzusetzen und den Gästen noch mehr bieten zu können, wird mit dem neuen Standort in die Realität umgesetzt. „Wir haben immer mehr überregionale Gäste und möchten ihnen auch Zimmer mit Frühstück anbieten können. Personalzimmer sind ebenso praktisch für uns. Am neuen Standort haben wir einfach mehr Platz, einen großen Saal für Familien- und Firmenfeierlichkeiten oder Seminare. Dazu einen der schönsten Gastgärten im Bezirk samt angeschlossenem Salettl, in dem der größte Smoker Österreichs steht – ideal für unsere beliebten Barbecue-Events!“, freut sich Forthuber.

Aus Gasthaus Gstaig wird Restaurant Forthuber in Gstaig

Das Gasthaus in Gstaig hat eine lange Tradition, Eigentümer Hans Michel Piëch hat es vor Jahren liebevoll restaurieren lassen, seit dem Frühjahr steht es leer. Mit März 2025 werden sich die Türen wieder für Gäste öffnen.

Der große Gastraum wird noch umgestylt, man wolle sich einrichtungstechnisch neu finden, sich aber an der Geschichte des Hauses orientieren. Die aus Munderfing bekannte Mischung aus Wirtshaus und Restaurant soll erhalten bleiben. Auch zieht man gemeinsam mit den bewährten Weinen und Bieren um. Neue Angebote soll es aber auch geben, so planen Doris und Christoph Forthuber etwa Private Dining, wofür künftig zwei zusätzliche Restauranträume zur Verfügung stehen.

Good bye, Munderfing!

Das derzeitige Restaurant in Munderfing wird noch bis Ende des Jahres weitergeführt. Mit dem grandiosen Silvestermenü wird dieses Kapitel abgeschlossen. Um Danke zu sagen, wird es zuvor ein Good-bye-Munderfing-Event geben.

Restaurant Forthuber im Bräu | Doris & Christoph Forthuber
Munderfing 52, 5222 Munderfing | +43 (0)676 4290 224
office@restaurant-forthuber.at, www.restaurant-forthuber.at

NEU ab März 2025
Restaurant Forthuber in Gstaig | Doris & Christoph Forthuber
Gstaig 1, 5143 Feldkirchen bei Mattighofen

Passende Bilder zur Pressenews

Restaurant Forthuber in Gstaig

v.l. Dr. Hans Michel Piëch, Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr

Restaurant Forthuber in Gstaig

neu ab März 2025. v.l. Dr. Hans Michel Piëch, Doris und Christoph Forthuber

Restaurant Forthuber in Gstaig

neu ab März 2025 v.l. Dr. Hans Michel Piëch, Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr

Restaurant Forthuber in Gstaig

Neu ab 2025

Restaurant Forthuber in Gstaig

neu ab März 2025

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Restaurant Forthuber im JRE Guide 2024
Restaurant Forthuber, Munderfing / Oberösterreich

Restaurant Forthuber im JRE Guide 2024

12.12.2023

JRE Guide 2024

Österreichs JRE wachsen: Mit dem Restaurant Forthuber setzt ein weiterer, außergewöhnlich innovativer und spannender Betrieb auf die JRE-Philosophie „Never ending passion“, der im Guide Gault Millau 2024 mit drei der begehrten Hauben ausgezeichnet wurde.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.