Toskana, Italien / Tirol, Österreich
Unterwirtin Katrin Steindl wird JRE-Vizepräsidentin
18.11.2024
bekannt: Die Österreicherin Katrin Steindl und der Deutsche Nicolai P. Wiedmer sind neue Vizepräsidentin und neuer Vizepräsident unter der Leitung von Daniel Canzian aus Italien als Präsident. JRE ist mit über 400 Mitgliedsbetrieben in 16 Ländern führend in der Welt der Kulinarik. Die Vereinigung hat es sich zur Aufgabe gemacht, Talente und Werte junger Spitzenköch:innen und Restaurantbesitzer:innen zu fördern sowie die Zukunft der hochwertigen und innovativen Gastronomie sicherzustellen.
Die internationale Restaurantvereinigung JRE hat ihren neu gewählten Vorstand bekannt gegeben, darunter Präsident Daniel Canzian sowie die neuen Vizepräsident:innen Katrin Steindl und Nicolai P. Wiedmer. Die Wahl erfolgte kürzlich bei der Sitzung des internationalen Vorstandes in der Toskana und kennzeichnet ein neues Kapitel für JRE.
Mailänder Spitzenkoch wird Präsident
Daniel Canzian, gefeierter italienischer Koch und Inhaber des Restaurants Daniel Canzian in Mailand, bringt seine innovative Herangehensweise an traditionelle italienische Küche in seine Rolle als Präsident ein. Sein Engagement für nachhaltige und kreative Kulinarik entspricht den Werten der JRE. „Es ist mir eine große Ehre, die Rolle des Präsidenten zu übernehmen“, so Canzian. „Ich freue mich, mit meinen Kolleg:innen die Mission der JRE zu fördern: kulinarische Exzellenz und die Unterstützung junger Talente.“
Tiroler Gastronomin wird Vizepräsidentin
Katrin Steindl aus Österreich, neu gewählte Vizepräsidentin, übernimmt ihre Führungsrolle mit einem in der Familientradition verwurzelten Hintergrund. Gemeinsam mit ihrer Schwester Sabrina Steindl leitet sie seit 2019 das renommierte Hotel und Restaurant „Der Unterwirt“ in Tirol. Mit Fokus auf Innovation gepaart mit Tradition haben die Steindl-Schwestern ein einzigartiges Gästeerlebnis geschaffen, das ihr Erbe würdigt und gleichzeitig neue Perspektiven eröffnet. Der Unterwirt liegt auf einem familiengeführten Bauernhof und ist ein Eckpfeiler kulinarischer und kultureller Erlebnisse, geführt von einem leidenschaftlichen Team, das sich der Gastfreundschaft und Nachhaltigkeit verschrieben hat. „Die professionelle Welt der Kulinarik und des Gastgebens ist im Wandel. Wir müssen Kräfte und Expertisen bündeln, um das Potenzial unserer Branche wirtschaftlich wie intellektuell auszuschöpfen. Ich freue mich sehr, dass ich als Gastgeberin in diese bedeutende Position bestellt wurde, um die Zukunft der rund 400 JRE-Mitglieder gestalten zu können“, so die neue Vizepräsidentin.
Deutscher Gastronom wird Vizepräsident
Nicolai P. Wiedmer aus Deutschland, ebenfalls zum Vizepräsidenten ernannt, bringt seine Expertise als Küchenchef und Inhaber des Restaurants Eckert in Baden-Württemberg ein. Wiedmer ist für seine kulinarische Vision bekannt und hat sich den Ruf erarbeitet, Gerichte zu kreieren, die vertraut wirken und die Gäste dennoch dazu einladen, neue kulinarische Horizonte zu erkunden. Unterstützt von einem engagierten Team aus 30 Fachleuten verschiebt er kontinuierlich die Grenzen der modernen Gastronomie und behält dabei eine tiefe Verbindung zu den Aromen.
Leidenschaftliche Food Connoisseurs
„Dies markiert ein aufregendes neues Kapitel für JRE“, erklärte Hans van Manen, CEO von JRE. „Die Leidenschaft, das Fachwissen und der zukunftsorientierte Ansatz des Teams sind genau das, was unser Verband braucht, um weiterhin führend in der Kulinarik-Welt zu sein. Ich bin zuversichtlich, dass JRE neue Spitzenleistungen erbringen wird.“
Dieses Führungsteam verkörpert das Engagement von JRE für kulinarische Kunst, nachhaltige Praktiken und zukunftsorientiertes Denken. „Gemeinsam sind wir bestrebt, den Geist von JRE voranzutreiben: Tradition mit Innovation zu verbinden, um außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse zu schaffen“, fügte Canzian hinzu. „Mit Katrin und Nicolai an meiner Seite freuen wir uns darauf, unsere Mitglieder zu inspirieren und die vielfältige und dynamische Welt von JRE mit der internationalen Gemeinschaft zu teilen.“
www.jre.at