Zell am See-Kaprun, Salzburg / Österreich
Festspiele der Alpinen Küche 2024
27.08.2024
Am 30. September 2024 gehen die 5. Festspiele der Alpinen Küche im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun über die Bühne. Unter der Schirmherrschaft vom Pionier der Alpinen Küche, JRE Andreas Döllerer, stellen sich Köch:innen, Produzent:innen und Veredler:innen Gesprächen über die zukünftigen Herausforderungen und Perspektiven der Kulinarik.
Die Alpine Küche ist bekannt für ihre besonderen Zutaten, die Mischung aus traditionellen und modernen Ansätzen sowie eine beeindruckende Anzahl kreativer Produzent:innen und Köch:innen. Dies macht sie zu einer der spannendsten Entwicklungen der Gegenwart. Bei den diesjährigen Festspielen der Alpinen Küche werden kontroverse Themen im Fokus stehen, darunter die herausfordernde Aufgabe der Betriebsübernahme, die Ausbildung veganer Köch:innen und die Debatte über künstlich hergestelltes Fleisch.
Crème de la Crème der Alpinen Küche
Neben der vorzüglichen Verpflegung warten spannende Podiumsdiskussionen auf die Besucher:innen, etwa mit Karl und Rudi Obauer, JRE Klemens Schraml und Gastrokritiker Wolfgang Faßbender. Beim Generationen-Talk werden unterschiedliche und ähnliche Sichtweisen ausgetauscht, Protagonist:innen sind dabei unter anderem Bettina Edlinger mit Sohn Dominik vom Hotel Bergrose in Strobl und JRE Hannes Müller vom Genießerhotel Forelle am Weißensee mit Tochter Hanna.
Durch den Tag mit Programm von 9 bis 17 Uhr werden ServusTV-Moderatorin Conny Bürgler und Herausgeber von Gault & Millau Österreich Karl Hohenlohe führen.
3-Sternekoch Sven Wassmer zu Gast im Salzburger Land
Eines der absoluten Highlights ist die Live-Cooking-Show des Schweizer Starkochs Sven Wassmer. Er präsentiert ein Signature-Gericht und bietet den Besuchern faszinierende Einblicke in seine Interpretation der „Alpenküche“.
So schmecken die Alpen
Unter der Leitung von 5-Haubenkoch Andreas Döllerer verwöhnen Spitzenköch:innen Florian Zillner (Flos Restaurant, Zell am See), Christoph Schernthaner (Restaurant FinESSEN im Tauern Spa in Kaprun), Jaimy Reisinger (Patissiére des Jahres 2023, Restaurant von JRE Hubert Wallner in Maria Wörth) und Viktoria Fahringer (Female Chef of the Year 2024, Restaurant Tiroler Hof in Kufstein) die Gäste beim Alpine Lunch mit ihren Signature-Gerichten. Nach dem Bühnenprogramm klingt der Tag beim Networking mit Branchenvertreter:innen unter dem Motto Törgellen mit Südtiroler Produzent:innen genussvoll aus.
Weitere Informationen: www.alpine-kueche.com