SalzburgerLand / Österreich

Andreas Döllerers österreichische Wirtshausküche als Online-Kochkurse für Zuhause

16.02.2022

Andreas Döllerers österreichische Wirtshausküche als Online-Kochkurse für Zuhause

Alpine Wirtshausküche liegt voll im Trend und mit den neuen Online-Kochkursen des insgesamt mit 7 Gault Millau-Hauben ausgezeichneten Salzburger Meisterkochs Andreas Döllerer lassen sich die Klassiker der österreichischen Küche auch daheim bestens nachkochen.

Klassiker der österreichischen Hausmannskost

Andreas Döllerer ist nicht nur für sein vielfach ausgezeichnetes 4-Hauben-Gourmetrestaurant in Golling bei Salzburg (www.doellerer.at) ein Begriff, sondern auch für seine heimatverbundene Küche.

Kochkurse liegen ihm dabei besonders am Herzen:
Ich finde es sehr wichtig, dass das Wissen weitergegeben wird – sowohl an Profis als auch an Hobbyköche. Es gibt nämlich viele ursprüngliche Rezepte, die verloren gehen würden, wenn sie niemand mehr kocht. Und das wäre sehr schade, weil sie zum Kulturgut gehören”, erklärt Döllerer.

Ein Onlinekurs ist für ihn daher eine gute Chance, seine Lieblingsgerichte zu konservieren und zu verbreiten. Dabei finden sich echte Klassiker der österreichischen Küche: Vom Kesselgulasch über Beuschel und Kaspressknödel bis zu Pofesen und einem fluffigen Kaiserschmarrn.


Wissensvermittlung statt Show-Format
Im Videokurs wird nicht nur Schritt für Schritt gezeigt, wie Gericht gelingen, sondern es werden auch Techniken und Hintergrundinformationen erklärt. Dieses Prinzip zieht sich durch alle Onlinekurse der Plattform 7hauben.
Denn auch wenn die Kurse in hoher Qualität produziert werden, ist den Gründern vor allem der Inhalt wichtig.
Uns geht es um die Wissensvermittlung. Wir wollen Hobbyköchen die Chance geben, von den Besten zu lernen. Da gehört Andreas Döllerer natürlich dazu, so 7hauben-Geschäftsführer Johannes Sailer.

Jahres-Pass und Einzelkurse

Wirtshausküche” ist einer von derzeit 28 Onlinekursen bei 7hauben, die unter anderem Brotbackkurse mit dem Brotpapst Lutz Geißler sowie Kochkurse mit Johann Lafer und Ali Güngörmüş veröffentlichen.
Die Kurse können im Abo oder einzeln erworben werden und sind unter www.7hauben.com verfügbar. Enthalten ist der Zugang zu den Kursvideos sowie ein dazugehöriges Kochheft mit allen Rezepten und weiteren Infos.
In den nächsten Monaten werden viele weitere Kurse dazukommen, verrät Sailer.

Link zum Döllerer-Onlinekurs: www.7hauben.com/kochkurse/wirtshauskueche/

Passende Bilder zur Pressenews

Andreas Döllerer

Kochatelier

Döllerers Genusswelten, Kochatelier

Döllerers Genusswelten, Kochatelier

„Gletscherrübe“

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Wunderbare Welt der Gegensätze
Zürich, Schweiz / Salzburg, Salzburger Land / Österreich

Wunderbare Welt der Gegensätze

8.10.2024

Salzburg – in der Weltstadt im Kleinformat lässt sich in eine Vielfalt der Kunst und Kultur eintauchen. Vom Theater in den Gemäuern eines altehrwürdigen Schlosses, über ein Arthotel voller Inspiration und Leidenschaft für Kunst bis zum 400 Jahre alten Schlosswirt im Biedermeier-Stil.

Im Ballon auf und davon
Oststeiermark / Österreich

Im Ballon auf und davon

18.9.2024

Wenn, wie beim Ballonfahren, der Abstand bis zu 2.000 Meter über dem Erdboden beträgt, kommt man fast wie ein neuer Mensch zurück.

Neue Hotelvilla mit Blick auf die Kvarner Bucht
Crikvenica / Kvarner / Kroatien

Neue Hotelvilla mit Blick auf die Kvarner Bucht

4.9.2024

Der Salzburger Hotelier Wilfried Holleis macht das Kvarner Palace zukunftsfit: Eine neue Villa mit 36 Doppelzimmern und Appartements mit Meerblick bereichert ab sofort das Grand Hotel Kvarner Palace in Crikvenica (Region Kvarner).

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25
Genießerhotel Döllerer / Salzburg

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25

1.9.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Döllerer.
Festspiele der Alpinen Küche 2024
Zell am See-Kaprun, Salzburg / Österreich

Festspiele der Alpinen Küche 2024

27.8.2024

Am 30. September 2024 gehen die 5. Festspiele der Alpinen Küche im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun über die Bühne.

Vom 5. bis 22. September 2024 verwandelt sich Klagenfurt zum kulinarischen Hotspot samt geballter JRE-Power von Andreas Döllerer und Josef Mühlmann.

Auch bei der 42. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE unter den besten Restaurants in Österreich.

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich
Österreich

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich

11.3.2024

Soeben neu erschienen ist „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2024“ des deutschen Bertelsmann-Verlages – einmal mehr mit Top-Auszeichnungen für die österreichischen JRE-Betriebe.

Döllerers Genießerhotel im JRE-Guide 2024
Döllerer, Salzburger Land

Döllerers Genießerhotel im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Mehr geht nicht! Mit der Verleihung der raren 5. Haube durch die anonymen Tester des Guide Gault Millau ist der Salzburger Spitzenkoch und JRE Andreas Döllerer endgültig in den Olymp der europäischen Gourmetszene aufgestiegen.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.