NEW FOR WINTER LOVERS: Wiedereröffnung Hotel Post am See mit internationalem Flair

Traunsee / Salzkammergut / Österreich

Winter-Hideaway für Foodies & Freigeister

20.09.2024

Winter-Hideaway für Foodies & Freigeister

Kunstvoll in den Tag hineinzuleben fällt im völlig neu renovierten Hotel Post am See leicht. Die Architektenteams Arkan Zeytinogolu & Hinterwirth haben dem fast 700 Jahre historischen Hotel Post am See extravagantes Leben eingehaucht. Kosmopolitische Zimmer, ein eigenes Stockwerk für gemeinsame Kulinarik-Erlebnisse, Contemporary Bar, Rooftop Berg SPA & Infinitypool findet man abseits von Metropolen nun auch im idyllischen Ort Traunkirchen. Das Herzstück der ehemaligen Hoftaverne des Klosters ist ein eigenes Stockwerk für Genießer, die Belétage. Monika und Wolfgang Gröller schufen damit neben dem legendären Gourmet-Restaurant Bootshaus (im Hotel Das Traunsee – Das Hotel zum See) und dem Wirtshaus Poststube 1327 (im Hotel Post am See) einen weiteren Genuss-Hotspot, wie man ihn sonst nur in Cities findet.

Nature Hideaway. BergSPA am Ufer des Traunsees

Über den Dächern von Traunkirchen eröffnet sich der Blick auf Berg und See. Der BergSPA ist eine Neuinterpretation von Wellbeing. Schon das sanfte Rauschen der Wellen des Traunsees beruhigt den Geist und lädt zum Träumen ein. Detailverliebtheit und die bezaubernde Landschaft stehen im Fokus – der SPA ist eine Oase zum Staunen.
In Pool-Position: Stunning ist der Blick vom Infinitypool. Detox ist das Thema in der Bikini-Sauna, der Finnischen Sauna und im Dampfbad. Ice-Ice-Baby! So erfrischend wie der Sprung in den Traunsee beim gemeinsamen Eisbaden ist die Eisgrotte, bevor der stylische Ruheraum zum Chillen lädt. Die geführten Breathwork- und Meditationsangebote oder ein Sonnengruß mit Traunseeblick sind eine gute Gelegenheit zum Durchatmen.

Belétage. Soul Kitchen zum Teilen und Contemporary Bar
Ein ganzes Stockwerk für Foodies: Die 2-Hauben Belétage im Hotel Post vereint regionale Verwurzelung mit Großstadt-Flair. Casual Dining ohne fixe Zeiten und ohne Konventionen: Tradition trifft französischen Chic, Fisch-Liebhaber:in auf Vegetarier:in und 700 Jahre Geschichte auf jungen, urbanen Lifestyle. Ob frühstücken in der Veranda mit Seeblick, den Working Space in der Bibliothek nutzen, in der offenen Holzfeuerküche kulinarische Einblicke erhaschen, feiern im Salon, ein privates Dinner im Separée, oder ein Zusammenkommen in der Wine Bar – die Belétage bietet viele Lieblingsplätze – aber im Mittelpunkt steht die Contemporary Bar.


Der Winter im Cocktailglas. Chefs im Blick
Executive Chef der Gröller Hospitality, wozu das Hotel Das Traunsee und das Hotel Post am See zählen, ist 4-Haubenkoch Lukas Nagl. Jung und kreativ ist das Belétage-Team von Küchenchef Max Deuker und Head-Mixologist Marcus Volsa. Am Chefs Table erleben Gäste die Profis hautnah. Kulinarik-Einblicke und Meet-ups stillen den Wissensdurst und laden zum Genießen ein. Die aktuelle Barkarte ist inspiriert von der Herbstlandschaft am See und den saisonalen Früchten. Die Signature Drinks stehen im Zeichen von erdigen, roten Rüben, reifem Kürbis, frischen Steinpilzen und allen anderen Naturgeschenken. Ein weiterer Food-Hotspot im Hotel Post am See ist die Poststube 1327, wo Küchenchef Stefan Griessler samt Team modern interpretierte Wirtshausküche zelebriert.

Schnee vor der Hoteltüre. Time to celebrate!
Beim Eislaufen auf Langbathseen, Offensee und Tafelklausersee offenbart sich die Winterlandschaft von seiner schönsten Seite. Für sportivere Abwechslung geht’s bergauf zum Rodeln, und für Skitouren und Schneeschuhwanderungen bieten sich das Naturschutzgebiet Hongar und die Hochsteinalm an. Der nahegelegene Feuerkogel lädt mit modernen Liftanlagen, familienfreundlichen Pisten und vielen Sportmöglichkeiten zum Winter-Abenteuer im Salzkammergut. Keine Skier – kein Problem! Skiverleih, Skischule und Shuttledienst sorgen für lässiges Pistenvergnügen.
Events auf einer Halbinsel: Direkt am See finden Kreative, Firmen und Partyfans Seminarräume für Gedankenspiele, produktive Workshops, inspirierende Kick-offs und ausgelassene Partys.

Special: Sunday Quickie
Mit einem Chef's Choice Dinner die Sharing Küche der Belétage erleben. Im Artful Deluxe Room aufwachen und mit einem späten Frühstück auf der Veranda in den Tag starten. Nachmittags noch im Rooftop BergSPA mit Infinity Pool und magischen Traunseeblick abtauchen.
Reisezeitraum von Oktober 2024-Ostern 2025. Anreise Sonntag oder ausgewählte Wochentage. Preis ab € 338 für 2 Personen im Artful deluxe room.

Hotel Post am See, Gröller Hospitality | Familie Monika & Wolfgang Gröller
Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen | +43 (0)7617 2307
post@groellerhospitality.com , www.hotel-post-traunkirchen.at, www.groellerhospitality.com

Passende Bilder zur Pressenews

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Rooftop BergSPA

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Rooftop BergSPA

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Playful deluxe room

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Food Sharing und Casual Dining in der Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Food Sharing und Casual Dining in der Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Bar

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Chef de Bar Marcus Volsa

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Bar I Ein Sommertag

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25
Das Traunsee / Oberösterreich

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25

1.9.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießer-Seehotel Das Traunsee.
Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.