Familie Gröller und Sternekoch Lukas Nagl sorgen bei FELIX wieder für Überraschungen und Highlights
Oberösterreich / Österreich
FELIX 2025 - das Wirtshausfestival in der Region Traunsee-Almtal
13.02.2025

Auch 2025 lädt die Region Traunsee-Almtal zu kulinarischen Höhepunkten ein: Mit der sechsten Auflage des beliebten Wirtshausfestivals FELIX wird die malerische Gegend im Salzkammergut abermals zum Hotspot für Gourmets, Genießer:innen und alle, die die österreichische Esskultur lieben. Vom 1. April bis 1. Mai 2025 steht FELIX unter dem inspirierenden Motto „Sterne“ – sei es der funkelnde Sternenhimmel über dem Traunsee oder kulinarisch auf den Tellern der teilnehmenden Betriebe.
Executive Küchenchef Lukas Nagl und sein Team im Restaurant Bootshaus wurden in Familie Gröllers Das Traunsee – Das Hotel zum See auf internationaler Ebene mit einem Michelin Stern und einem Grünen Stern ausgezeichnet. Das Salzkammergut ist für Nagl, ein Mann mit Vollbart und lässigem Auftreten, Heimat und Inspirationsquelle zugleich. Er selbst steht im Bootshaus am Herd, zieht aber auch die Fäden im zukunftsweisenden Wirtshaus Poststube 1327 und der kürzlich eröffneten Belétage im Hotel Post am See. Durch sein Wirken hat er gemeinsam mit Hoteliers-Familie Gröller die Region umfassend geprägt. Nichts bleibt gleich – bei FELIX finden jedes Jahr neue Veranstaltungen statt und die Gröller-Events zählen zu den Highlights der Veranstaltungsreihe:
Belétage: The Whole Fish
Donnerstag, 3. April 2025, ab 16.00 Uhr, Restaurant Belétage im Hotel Post am See, Traunkirchen
Die Belétage im Hotel Post am See hat Potential für einen ganz persönlichen Lieblingsplatz am Traunsee. Tradition trifft französischen Chic und 700 Jahre Tradition auf frechen Lifestyle. Das Beste vom Traunsee, Attersee und Mondsee wird an diesem Abend frittiert, gedämpft, am offenen Feuer gegrillt und dann im Sharing-Style serviert. Die Gäste wählen ihren bevorzugten Fisch und das Belétage-Team kreiert daraus ein feines Sharing Menü in vier Gängen.
Preis: Euro 79 pro Person für das 4-Gänge-Menü, Fische zum Marktpreis vor Ort wählbar (ca. Euro 30 pro Kilogramm), ab 2 Personen buchbar.
Tischreservierung online auf www.hotel-post-traunkirchen.at
Kontakt und Infos: Hotel Post am See, Gröller Hospitality, Familie Gröller, Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen, Tel.: 0043 7617/2307, E-Mail: post@groellerhospitality.com, www.hotel-post-traunkrichen.at
Mole Ost – Surprise Partys am Ufer des Traunsees
Pop Up: A trip to the unknown
Sonntag, 13. April 2025 „Kuba“, um 16.00 Uhr, Kriegerdenkmal/Ortsplatz Traunkirchen
Zu einem trip to the unknown entführt Familie Gröller und garantiert eine tolle Überraschungsparty mit Kulinarik von Lukas Nagl und seinem Team aus den Küchen des Restaurant Bootshaus, Belétage und Wirtshaus Poststube 1327. Live Music und DJs sind bereits gebucht und Drinks, edle Weine und Cocktails kaltgestellt. Jetzt fehlt nur mehr das passende Outfit. „Kuba“ ist das Thema der Party am 13. April. Rum Bar & Rumba, kubanische Gerichte im Streetfood-Style und Buena Vista Social CLUBbing sorgen für Urlaubsfeeling am Traunseeufer. Soviel sei verraten – der Rest bleibt psst – noch streng geheim. Die Partys starten bei einer Schifffahrt ab Traunkirchen zur Anlegestelle. Absacker in der Belétage Bar. Dies ist der Auftakt einer Veranstaltungsreihe – weitere Termine folgen, bleibt gespannt.
Preis: Euro 129 (zzgl. Ticketgebühren) all inklusive bis 21 Uhr, Aperitif und Fingerfood von 16 bis 17 Uhr,, Schifffahrt, Party-Outdoor-Location mit Essstationen (bei Schlechtwetter am Schiff), Livemusik und DJ. Absacker exklusive.
Tickets www.groellerhospitality.com
Kontakt: Hotel Post am See, Gröller Hospitality, Familie Gröller, Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen, Tel.: 0043 7617/2307, E-Mail: post@groellerhospitality.com, www.groellerhospitality.com
Dinner Club
Crazy Food, Casual Dining & Coole Beats in der Belétage
Samstag, 19. April 2025, um 18.30 Uhr, Belétage im Hotel Post am See, Traunkirchen
Gleich nach der Neueröffnung des Hotel Post am See von Familie Gröller wurde die Bar zur „Falstaff- Neueröffnung des Jahres“ gekürt. Im urbanen Design präsentiert sich die Retro-Bar und bildet die Bühne für den kreativen Head-Mixologist Marcus Volsa. Die Belétage ist das Herzstück des Hotels – ein gemeinsames Wohnzimmer, wo gelacht, genossen und geplaudert wird. Am 19. April dreht sich alles um tolle Drinks, Crazy Food im Sharing Style mit Küchenparty und Coole Beats von DJ Zanshin sorgen für einen unvergesslichen Abend. Der Abend ist der Auftakt für den dann monatlich stattfindenden Dinner Club.
Preis: Euro 99 inklusive Aperitif (Sprudel und Cocktails), 4-Gang-Sharing-Menü, Casual Dining – ein Abend voller kulinarischer Überraschungen, Küchenparty, exklusive Getränke (aber inklusive Aperitif).
Tickets www.groellerhospitality.com
Kontakt: Hotel Post am See, Gröller Hospitality, Familie Gröller, Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen, Tel.: 0043 7617/2307, E-Mail: post@groellerhospitality.com, www.hotel-post-traunkirchen.at
Catch and Cook
Von den Bäckchen bis zur Flosse
Samstag, 26. April 2025 und Sonntag, 27. April 2025, jeweils 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr, Riedl Park Traunkirchen, Traunkirchen
Qualität und Regionalität mit Gänsehaut-Feeling erleben – das ist das Prinzip von Catch and Cook. Fühlen, riechen, spüren und fangen, verarbeiten und zubereiten, Kulinarik wird fassbar und zum Erlebnis. Die zwei Welten von Wildfang und Kulinarik verschmelzen und die Gesichter von Produzenten, Fischer und Koch werden sichtbar. Von den Kiemen bis zur Flosse: Das Restaurant Bootshaus, im Das Traunsee – Das Hotel zum See, zählt zu einem der besten Restaurants des Landes und wurde jüngst mit einem Michelin Stern sowie einem Grünen Stern ausgezeichnet. Nur ein Job, nein nicht wirklich. Einzigartig ist das Handwerk der Fischerei. Fischer Beni Mayr gibt einen Einblick in seine Welt bevor Küchenchef Christoph Ranetbauer vom DAS TRAUNSEE mit seinem Team frische Fische in ein köstliches 4-Gänge-Menü verwandelt.
Preis: Euro 160, inklusive Fish-Guiding, 4-Gänge-Menü Naturküche aus dem See und vom Grill, Snacks und Getränke
Tickets www.groellerhospitality.com
Kontakt: Das Traunsee – Das Hotel zum See, Gröller Hospitality, Familie Gröller, Klosterplatz 4, 4801 Traunkirchen, Tel.: 0043 7617/2216, E-Mail: traunsee@groellerhospitality.com, www.dastraunsee.at
Gröller Hospitality | Familie Monika & Wolfgang Gröller
Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen | +43 (0)7617 2307
post@groellerhospitality.com , www.hotel-post-traunkirchen.at, www.groellerhospitality.com