Ausgezeichnet! Hotel Post am See & Das Traunsee im Salzkammergut

Oberösterreich

Belétage ist „Falstaff Eröffnung des Jahres 2025“

10.03.2025

Belétage ist „Falstaff Eröffnung des Jahres 2025“

Die Belétage im Hotel Post am See in Traunkirchen wurde vom renommierten Falstaff Restaurantguide zur „Eröffnung des Jahres 2025“ und mit 92 Punkten und 3 Gabeln ausgezeichnet. Das Restaurant Bootshaus (Das Traunsee - Das Hotel zum See) zählt mit 99 Punkten und 4 Gabeln zu den führenden Restaurants in Österreich und bleibt damit an der Spitze Oberösterreichs. Die Poststube 1327 (Hotel Post am See) wurde mit 88 Punkten und 2 Gabeln geehrt. Zitat Falstaff: Lukas Nagl, der Großmeister vom Schwesterbetrieb Bootshaus, hat hier seinen Souschef Max Deuker installiert – und der kocht, dass es eine Freude ist. Neben der grandiosen Feuerküche und den stets herausragenden Fischgängen sind es vor allem die antizyklischen Öffnungszeiten, die diesen Ort so einzigartig im gesamten Salzkammergut machen: Frühstück gibt es bis zwölf, die Belétage-Küche startet um 16 Uhr – und wer um 22 Uhr auftaucht, bekommt auch noch das volle Programm. Und hinterher? Da warten die ausgefeilten Kreationen von Mixologe Marcus Volsa in der weitläufigen Bar!

Die Architektenteams arkan zeytinoglu architects & Hinterwirth Architekten haben dem fast 700 Jahre historischen Hotel Post am See extravagantes Leben eingehaucht. Kosmopolitische Zimmer, ein eigenes Stockwerk für gemeinsame Kulinarik-Erlebnisse, Contemporary Bar, Rooftop BergSPA & Infinitypool findet man abseits von Metropolen nun auch im idyllischen Ort Traunkirchen. Das Herzstück der ehemaligen Hoftaverne des Klosters ist ein eigenes Stockwerk für Genießer:innen, die Belétage (2 Gault Millau Hauben). Monika und Wolfgang Gröller schufen damit neben dem legendären Sternerestaurant Bootshaus (1 Michelin Stern, 1 Grüner Stern, 4 Gault Millau Hauben/Das Traunsee – Das Hotel zum See) und dem Wirtshaus Poststube 1327 (2 Gault Millau Hauben/Hotel Post am See) einen weiteren Genuss-Hotspot, wie man ihn sonst nur in Cities findet.

Belétage. Soul Kitchen zum Teilen und Contemporary Bar
Ein ganzes Stockwerk für Foodies: Die Belétage im Hotel Post am See vereint regionale Verwurzelung mit Großstadt-Flair. Casual Dining ohne fixe Zeiten und ohne Konventionen: Tradition trifft französischen Chic, Fisch-Liebhaber:in auf Vegetarier:in und 700 Jahre Geschichte auf jungen, urbanen Lifestyle. Ob frühstücken in der Veranda mit Seeblick, den Working Space im Poesiezimmer nutzen, in der offenen Holzfeuerküche kulinarische Einblicke erhaschen, feiern im Salon, ein privates Dinner im Separée, oder ein Zusammenkommen in der Social Wine Bar – die Belétage bietet viele Lieblingsplätze.

Der Sommer im Cocktailglas. Chefs im Blick
Executive Chef der Gröller Hospitality, wozu das Das Traunsee und das Hotel Post am See zählen, ist Sternekoch Lukas Nagl. Jung und kreativ ist das Belétage-Team von Küchenchef Max Deuker, Gastgeberin Julia Seidl und Head-Mixologist Marcus Volsa. Im Kitchen Counter erleben Gäste die Profis hautnah. Shake it, Baby! Der Falstaff Barguide kürte bereits vor wenigen Monaten die Belétage zur „Neueröffnung des Jahres 2025“. Volsa mixt hier Einzigartiges wie Chililikör aus Lemondrop und Charapita für Spicy Margaritas bis hin zu traditionellen karibischen Rumlikören mit teils hausgemachten Likören und Amari. Kulinarik und Barkultur verschmelzen und stehen im Zeichen der Regionalität. Wissenswertes wird bei den regelmäßig stattfindenden Negroni-Workshops vermittelt. Ein weiterer Food-Hotspot im Hotel Post am See ist die Poststube 1327, wo Küchenchef Stefan Griessler samt Team modern interpretierte Wirtshausküche zelebriert.

Nature Hideaway. Rooftop BergSpa am Ufer des Traunsees
Über den Dächern von Traunkirchen eröffnet sich der Blick auf Berg und See. Der Rooftop BergSpa ist eine Neuinterpretation von Wellbeing. Schon das sanfte Rauschen der Wellen des Traunsees beruhigt den Geist und lädt zum Träumen ein. Detailverliebtheit und die bezaubernde Landschaft stehen im Fokus – der SPA ist eine Oase zum Staunen. In Pool-Position: Stunning ist der Blick vom Infinitypool. Detox ist das Thema in der Bikini-Sauna, der Finnischen Sauna und im Dampfbad. Die geführten Breathwork- und Meditationsangebote oder ein Sonnengruß mit Traunseeblick sind eine gute Gelegenheit zum Durchatmen.

Special: Sunday Quickie
Mit einem Chef's Choice Dinner die Sharing Küche der Belétage erleben. Im Artful Deluxe Room aufwachen und mit einem späten Frühstück auf der Veranda in den Tag starten. Nachmittags noch im Rooftop BergSPA mit Infinity Pool und magischen Traunseeblick abtauchen. Reisezeitraum ausgenommen Juli und August. Anreise Sonntag oder ausgewählte Wochentage. Preis ab € 338 für 2 Personen im Artful deluxe room.

Passende Bilder zur Pressenews

Gröller Hospitality

Hotel Post am See I Außenansicht

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Team Links: Küchenchef Max Deuker I Mitte: Gastgeberin Julia Seidl I Rechts: Chef de Bar Marcus Volsa

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Veranda mit Seeblick

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Veranda I Casual Dining in der Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Veranda I Casual Dining in der Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Bar

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Blick ins Separée

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

CIRQUE GOURMET Frühling /Sommer 2025
Das Traunsee / Oberösterreich

CIRQUE GOURMET Frühling /Sommer 2025

27.2.2025
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießer-Seehotel Das Traunsee.

Die „Gourmet-Quickie-Nights“ mit Sterne-Dinner und behaglichem Hotelerlebnis sind einfach perfekt, um sich durch die neu ausgezeichneten Michelin-Sterne-Restaurants in Österreich zu kosten.

Familie Gröller und Sternekoch Lukas Nagl sorgen bei FELIX wieder für Überraschungen und Highlights.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.