FELIX 2025 - das Wirtshausfestival in der Region Traunsee-Almtal

Oberösterreich / Österreich

Spitzenkoch Christoph Parzer greift bei FELIX nach den Sternen

04.02.2025

Spitzenkoch Christoph Parzer greift bei FELIX nach den Sternen

Auch 2025 lädt die Region Traunsee-Almtal zu kulinarischen Höhepunkten ein: Mit der sechsten Auflage des beliebten Wirtshausfestivals FELIX wird die malerische Gegend im Salzkammergut abermals zum Hotspot für Gourmets, Genießer:innen und alle, die die österreichische Esskultur lieben. Vom 1. April bis 1. Mai 2025 steht FELIX unter dem inspirierenden Motto „Sterne“ – sei es der funkelnde Sternenhimmel über dem Traunsee oder kulinarisch auf den Tellern der teilnehmenden Betriebe.

Obwohl Christoph Parzer erst vor wenigen Monaten sein neues Restaurant AURUM im Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen eröffnet hat, wird es bereits im Michelin Guide erwähnt. Hier gustieren Genießer: innen 12 Gerichte – 3 Gänge im „Sharing-Style“. Das Herzstück des frisch renovierten Boutiquehotels sind die beiden Restaurants. Parzer lebt hier als Inhaber und 2-Haubenkoch seine Leidenschaft zur Kulinarik. Ob Nennungen oder Auszeichnungen im Michelin Guide, Gault Millau Guide oder Wirtshausführer – das Hotel ist für Foodies schon längst kein Geheimtipp mehr.
Bei FELIX ist er mit spannenden Kulinarik-Events mit dabei:

Eine Kulinarik-Reise durch Raum und Elemente in 12 Gängen
Freitag, 4. April 2025, um 18.00 Uhr, Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen, Gmunden


Klein und fein ist das Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen und bietet mit seiner 400jährigen Geschichte außergewöhnliche Räumlichkeiten. Diese können Gourmets an diesem Abend auf eine ganz besondere Weise entdecken. 12 Gerichte im Zeichen der 12 Sternzeichen und 4 Elemente kreiert Christoph Parzer mit seinem Küchenteam. Doch nicht nur das Kulinarik-Programm ist außergewöhnlich – auch das Ambiente spielt eine Hauptrolle. Ob Chefs Table, Hirschenstube, Gourmet-Restaurant AURUM, Hirschensaal oder an lauen Nächten sogar Outdoor, Gäste bleiben in Bewegung und erkunden das Hotel „gangweise“. Achtung begrenzte Teilnehmerzahl von 24 Personen
Preis: Euro 250 inklusive Aperitif, Menü, Weinbegleitung und allen Getränken

Stars, Stripes & Steaks - by Christoph Parzer x ATTEROX x BORDEAUX BY KATE & KON
Samstag, 26. April 2025, um 18.00 Uhr, Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen, Gmunden


An diesem Abend verwandelt sich das Restaurant in ein stilvolles Steakhaus. Die Köche werden vor den Vorhang geholt und kredenzen Köstlichkeiten für Fleischliebhaber: innen. Ob Küchenparty oder Steaks am Grill, an diesem Abend wird „der Hirschen“ gerockt. Es wird gegrillt, verkostet und vor den Gästen angerichtet – ein Spektakel für alle, die nicht gerne den ganzen Abend an einem Platz verbringen. Mit verschiedenen Häppchen, Flying-Delikatessen und Steaks vom Atterox in verschiedenen Cuts sowie saisonalen Beilagen wird durch den Abend geschlemmt. Typisch amerikanische Gerichte, aber mit besten regionalen Produkten stehen auf der Speisekarte. Parzers köstliche Desserts sorgen für den krönenden Abschluss und natürlich darf Bier von der Brauerei Eggenberg nicht fehlen. Amerikanisch-Europäisch ist auch die Weinauswahl. Bei einer Querverkostung von Weinen aus Amerika und Bordeaux erleben Gäste das Beste aus beiden Welten.
Preis: Euro 190 inklusive aller Speisen und Getränke bzw. Euro 290 inklusive aller Speisen und Getränke sowie Nächtigung mit Frühstück

Fine Wine and Fancy Food - by Christoph Parzer x KATE & KON x BERNHARD OTT
Mittwoch, 30. April 2025, um 18.00 Uhr, Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen, Gmunden


Dieser Abend steht im Zeichen des Weins. Die Hirschen-Weinkarte zeigt 400 Positionen, von erschwinglich bis zu Spitzen-Bouteillen samt Jahrgangstiefe. Der renommierte Winzer BERNHARD OTT sowie KATE & KON begleiten diesen Mittwoch das 5-Gänge-Menü vom Hirschen-Team mit ausgewählten Weinen. Wer frischen Fisch, Traunseekrebse und regionales Gemüse mag, ist an diesem Abend goldrichtig. Ein stilvoller Abend für Genießer: innen – mit Fancy Food und erlesenen Drinks!
Preis: Euro 190 inklusive Aperitif, 5-Gänge-Menü und Weinbegleitung, Wasser, Häppchen und süßem Abschluss, Euro 290 mit zusätzlich einer Nächtigung samt Frühstück


Infos generell zu FELIX unter:
www.wirtshausfestival.at
Reservierung: Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen, Linzerstraße 4, 4810 Gmunden,
Tel. 0043 7612/23444, E-Mail:
info@hirschengmunden.at, www.hirschengmunden.at

Passende Bilder zur Pressenews

Traunseewirte

Seeschloss Ort

Gastgeber & 2-Hauben-Koch Christoph Parzer im Weinkeller

Hirschenstube

2-Hauben-Restaurant AURUM I Gedeckter Tisch

-

AURUM

Gastgarten

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Familie Gröller und Sternekoch Lukas Nagl sorgen bei FELIX wieder für Überraschungen und Highlights.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.