Leogang / Salzburg / Österreich

Kulinarisches Get-together mit „Herbstfreunden“ im Spitzenformat

21.11.2024

Kulinarisches Get-together mit „Herbstfreunden“ im Spitzenformat

Bereits zum dritten Mal fand am 9. November 2024 im Genießerhotel Riederalm ein Kulinarik-Event der Spitzenklasse statt. Die Gastgeber Andrea und JRE Andreas Herbst luden anlässlich der „Herbstfreunde 2024“ Gastköche aus Österreich und Deutschland sowie einen sizilianischen Winzer ein, um gemeinsam ein herausragendes Menü zu kreieren. Am besten gleich den Termin für dieses Genussevent für 2025 vormerken – es ist der 8. November!

Jeder weiß: die besten Partys finden in der Küche statt. Beim alljährlichen Kulinarik-Highlight „Herbstfreunde“ nahm das Genießerhotel Riederalm dieses Motto für den ganzen Abend. Und wie das eingelöst wurde! Mit einer Riesengaudi, Tanz und ganz viel Partystimmung. Davor gab es ein hochkarätiges Aufgebot an Spitzenköchen, die gemeinsam für etwa 200 Gäste ein herausragendes Menü mit beinahe unzähligen Gängen zauberten.

Vorboten auf kulinarische Exzellenz
Bereits die sechs Amuse-Gueules hatten es in sich: Leoganger Trüffel mit Kastanie, Steinpilz und Wachtelei von Gastgeber und 4-Haubenkoch Andreas Herbst, Pinzgauer Erdäpfel-Bladln mit Vodka Crème fraîche und Kaviar von Mario und Paul Lohninger vom Restaurant Lohninger in Frankfurt. Jakobsmuschel mit Gurken-Kimchi und Wasabi wurden von Martin Klein vom renommierten Restaurant Ikarus im Red Bull Hangar-7 in Salzburg zubereitet, das Tartar vom Mürztaler Hirsch auf Buchweizen-Blini und Vogelbeere von Andreas Krainer vom Hotel-Restaurant Krainer aus der Steiermark – am Ende waren es alle Favoriten. Dabei besuchte man die verschiedenen Stationen im und rund um’s Haus, bei denen die Köche hautnah erlebt wurden.

Hauptact übertraf Erwartungen
Das achtgängige Menü wurde zu Tisch eingenommen. Abgestimmt mit edlen Tropfen des Winzers Salvino Benanti vom sizilianischen Weingut Benanti, folgte ein kulinarisches Feuerwerk dem nächsten: Spencer Gulf Kingfish Sashimi mit gepickelten Zwiebeln, Senfkörnern und Soja-Limetten-Ponzu mit einem 2022 Contrada Cavaliere Etna Bianco oder Hummer mit Weizen, Sellerie, Tonkabohne-Whiskey-Hollandaise mit einem 2016 Pietra Marina Etna Bianco Superiore – um nur einige Paarungen zu nennen.

Süß und gut gelaunt im Abgang
Als ideale Abrundung wurden die Petite Fours vom Buffet wieder mit Socialising verbunden, die Gäste unterhielten sich angeregt bei fermentierten Karotten-Pofesen mit Leoganger Marzipan oder Bärenklauen-Eis mit Kriecherl-Gazpacho. Gefeiert und getanzt wurde lange und mit vollem Einsatz, ein DJ sorgte für beste Stimmung. Nicht dass nach dem ausgiebigem Menü noch jemand hungrig war, aber selbst die Mitternachtsjause in der Küche mit Gams-Leberkäs, Moosbeersenf und Szechuan-Pfeffergurke konnte man sich nicht entgehen lassen.

Vorfreude kann beginnen
Ein gelungener Abend voller kulinarischer Meisterwerke, gut gelaunter Gäste und einer großartigen Atmosphäre. Die nächsten „Herbstfreunde“ stehen bereits fest, am 8. November 2025 werden ein niederländischer 2-Sternekoch, zwei österreichische 3-Haubenköche und ein Pfalzer Weingut zu Gast in der Riederalm sein.



Genießerhotel Good Life Resort Riederalm ****s | Familie Andrea & Andreas Herbst
Rain 100, 5771 Leogang | +43 (0)6583 7342
info@riederalm.com, www.riederalm.com

Nähere Infos auf Anfrage im Hotel Riederalm.

Gourmetrestaurant „dahoam“
www.restaurant-dahoam.com

Passende Bilder zur Pressenews

Familie Herbst

Teller

Teller

Patron und Küchenchef Andreas Herbst

Teller

Teller

Herbstfreunde

Teller

Herbstfreunde

Herbstfreunde

Herbstfreunde

JRE Koch Andreas Krainer

Gruppenbild Köche

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Wunderbare Welt der Gegensätze
Zürich, Schweiz / Salzburg, Salzburger Land / Österreich

Wunderbare Welt der Gegensätze

8.10.2024

Salzburg – in der Weltstadt im Kleinformat lässt sich in eine Vielfalt der Kunst und Kultur eintauchen. Vom Theater in den Gemäuern eines altehrwürdigen Schlosses, über ein Arthotel voller Inspiration und Leidenschaft für Kunst bis zum 400 Jahre alten Schlosswirt im Biedermeier-Stil.

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25
Genießerhotel Die Riederalm / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25

1.9.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Riederalm.
Mitten im Bike-Geschehen
Leogang, Salzburg / Österreich

Mitten im Bike-Geschehen

21.8.2024

Er ist unter Mountainbikern nicht nur ein Begriff, sondern begehrtestes Ziel in Europa: der Epic Bikepark Leogang.

Kulinarik-Highlight bei JRE Andreas Herbst in der Riederalm am 9. November 2024!

Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2024
Die Riederalm, Salzburger Land

Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Das Genießerhotel Die Riederalm 4*S in Leogang begeistert mit scheinbar schwebenden Badewannen, welche die Gäste direkt in die Pinzgauer Dolomiten blicken lassen.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.