Leogang/Salzburger Land/Österreich

Sterneküche & alpine Wellness direkt an der Piste

27.02.2025

Sterneküche & alpine Wellness direkt an der Piste

Genussaffine Menschen legen großen Wert auf Qualität und ein bewusstes Erleben. Sie schätzen die feinen Nuancen exquisiter Kulinarik, ein auf die individuellen Bedürfnisse ausgerichtetes Angebot und gelebte Authentizität. In der Pinzgauer Riederalm ist das Gebotene nichts weniger als ein mit gastgeberischer Leidenschaft formuliertes Statement für Einmaligkeit und Qualität. Die Kombination aus Sterneküche, alpiner Wellness und Ski-in/Ski-out par excellence ist eine wunderbare Einladung, mit allen Sinnen unzählige, besondere Momente zu genießen.

Beste Plätze in der Manege des Skicircus
Wer einmal den Komfort erlebt hat, direkt vom Skikeller auf die Piste zu gelangen oder unmittelbar in die Langlaufloipe einzusteigen, wird sich mit weniger nicht mehr zufriedengeben. Beides ist in der Riederalm möglich, sie liegt inmitten einer der spannendsten Skiregionen des Landes, nämlich direkt an der Asitzbahn im Skicircus Saalbach-Hinterglemm-Leogang-Fieberbrunn. Schier endlose Pisten, verschneite Hänge und eine traumhafte Landschaft stehen Anfängern, Familien und Profis auf 270 Abfahrtskilometern mit 70 Seilbahnen und Liften zur Auswahl. Obendrein wurde durch den Zusammenschluss der Regionen ein wahres Freeride-Mekka mit geschmeidigen Firnhängen geschaffen. Direkt beim Hotel gibt es für die kleinen Gäste eine Skischule, Skiverleih und einen Übungshang samt Zauberteppich.
Ob Freerider, Skifahrer oder Snowboarder – nach einem sportlichen Tag auf der Piste darf ein gemütlicher Einkehrschwung in einer der 60 Skikütten nicht fehlen. Oder man ist wieder zurück im Hotel, bevor der Hunger zu groß wird, und genießt die Gaumenfreuden des Hausherrn.

Es schmeckt wie „dahoam“ – nur noch besser
Die vom Guide Michelin mit einem Stern und einem grünen Stern ausgezeichnete Küche zählt schon seit geraumer Zeit zu den allerbesten der Region. Es ist das Handwerk von Gastgeber und JRE Andreas Herbst, das im Gourmetrestaurant dahoam nach allen Regeln der Kochkunst verwöhnt und dafür von Gault Millau mit vier Hauben prämiert wurde – selbst die Halbpensionsküche trägt drei Hauben!
Von Pinzgauer Traditionen geprägt, weiß der Herdvirtuose getreu seinem Motto „aus dem Beständigen Inspiration schöpfen“ die Grundlagen alter Rezepturen zu wahren und diese in innovativen Kreationen aufleben zu lassen. Regionalverwurzelte, moderne Interpretationen des alpinen Küchenstils aus den besten Zutaten der Region verlassen die Küche und verzaubern sowohl Haus- als auch À-la-carte-Gäste immer wieder aufs Neue.



Adults only – mit Kids!
In tollen Familienhotels gerät der anspruchsvolle Gast in puncto Wellness praktisch immer ins Hintertreffen. Eine Ausnahme bildet hier die Riederalm, die mit ihrem Familienhotel mit einem Wellnessbereich exklusiv nur für Erwachsene (dem Mountain-Spa) und einem für die ganze Familie (den Pinzgauer Wasserfestspielen) eine Zauberformel für beides gefunden hat. Das Mountain-Spa lässt keine Wünsche offen, dazu gehören ein ganzjährig auf wohlig warme 33 Grad beheizter, großzügiger Außenpool mit Inneneinstieg und Thermal-Heilwasser. Zudem stehen sechs verschiedene Saunen mit abwechslungsreichen Aufgüssen von Saunameister Hans, ein Tauchbecken sowie traumhafte Ruheräume mit einmaligem Bergpanorama zur Verfügung.



Genießerhotel Die Riederalm
A.5771 Leogang · Rain 100
T +43 (0) 65 83 / 73 42
info@riederalm.com
www.riederalm.com

Passende Bilder zur Pressenews

Genießerhotel Die Riederalm

Andreas Herbst

Genießerhotel Die Riederalm

Außenansicht

Teller Restaurant "Dahoam"

Luxury Spa Penthouse Leogang: scheinbar schwebende Badewanne aus Karbon

Außenansicht

Wellness

Dahoam

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Außenansicht

JRE Andreas Herbst mit seiner Frau und Gastgeberin Andrea

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Soeben erschienen: Die Frühling/Sommer-Ausgabe des beliebten CIRQUE GOURMET, dem Guide-Magazin der Genießerhotels & -restaurants.

Passend zum Jubiläumsjahr präsentiert Michelin 2025 endlich den langersehnten Österreich-Guide mit Sternen für eine ganze Reihe von Genießerhotels.

CIRQUE GOURMET Frühling /Sommer 2025
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Die „Gourmet-Quickie-Nights“ mit Sterne-Dinner und behaglichem Hotelerlebnis sind einfach perfekt, um sich durch die neu ausgezeichneten Michelin-Sterne-Restaurants in Österreich zu kosten.

Hohe Qualität in Küche und Keller sind ein Markenzeichen der Genießerhotels & -restaurants – dies spiegelt sich auch im neuen Guide Michelin Austria 2025 wider. Darüber hinaus landeten zwei der drei Sonder-Awards in den Reihen der Kooperation.

Wohlfühl-Package für Genuss und Entspannung
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23.1.2025

Um seinen gourmetaffinen Gästen den Kurzurlaub in Matrei besonders schmackhaft zu machen, hat sich Gastgeberfamilie Obwexer etwas einfallen lassen: Erstklassige Kulinarik mit erholsamer Wellness – als buchbares Package.

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Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2025
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Kulinarisches Get-together mit „Herbstfreunden“ im Spitzenformat
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21.11.2024

JRE Andreas Herbst lud hochkarätige „Herbstfreunde“ in die Riederalm ein.

Ihrer Rolle als kulinarische Trendsetter Österreichs wurden die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) im neuen Guide Gault Millau 2025 einmal mehr gerecht.

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Eindrucksvoller Erfolg für die Salzburger Tourismus-PR-Agentur A.R.T. RedaktionsTeam.

Auch bei der 42. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE unter den besten Restaurants in Österreich.

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Das Restaurant Esskultur im Tiroler Genießerhotel Unterlechner wird von der internationalen Star Wine List in der Kategorie „Best medium-sized List“ zum Gold Star Österreich ausgezeichnet.

Nebenprodukte werden zu Geschmacksstars
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10.6.2024

Ein Südtiroler Start-up machte sich mit dem Garum-Projekt zum ehrgeizigen Ziel, aus Nebenprodukten eine Würzzutat für Gastronomie und Industrie herzustellen. Dafür erntete es prompt den CEFoodCycle-Award.

Prämierte Küche in neuem Rahmen
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6.6.2024

Die 4-Haubenküche von JRE Thomas Dorfer hat eine schöne, neue Bühne bekommen: das neue Restaurant im familiengeführten Genießerhotel Landhaus Bacher.

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5.6.2024

Was ihn von einem herkömmlichen Greißler unterscheidet, ist der Hintergrundgedanke.

3 Hauben, 5 Sterne und ein Spa der Extraklasse
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3.6.2024

Als Gas-, Gast- und Arbeitgeber aus Leidenschaft bezeichnet sich Familie Duftner, die davon überzeugt ist, dass es die vielen Kleinigkeiten sind, die den Unterschied ausmachen.

Eines der erfolgreichsten TV-Formate im Kulinarik-Bereich hat Zuwachs bekommen: Wer’s verpasst, einfach bei ServusTV googeln und streamen.

Weyerhof – historisches Genießerhotel-Juwel mit neuem Schwimmteich
Bramberg am Wildkogel / Salzburger Land

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1.8.2023

Bereits 1130 erstmals erwähnt, seit 1662 Wirtstaverne und heute ein romantisches Juwel, das beim Ambiente sowie der Küche echte Bodenständigkeit mit innovativem Esprit verbindet.

Gleich zwei mit 3 bzw. 2 Hauben bewertete Restaurants sowie die Gault Millau-Auszeichnung für die „beste Weinkarte des Jahres 2022“ sprechen für sich.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker.

Harmonie zwischen Tradition und modern
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23.2.2023

Nach gelungenem Facelifting präsentiert sich Familie Bruggers Genießerhotel Lanersbacher Hof im Tiroler Tuxertal in neuem Glanz.

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

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9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Das Genießerhotel Riederalm in Leogang begeistert mit scheinbar schwebenden Badewannen, welche die Gäste direkt in die Pinzgauer Dolomiten blicken lassen.

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