3 Kochbücher von Spitzenköchen der Genießerhotels
10.12.2024
Das perfekte Weihnachtsgeschenkt für Hobbyköchinnen und -köche oder natürlich auch für sich selbst. Wir stellen vor: 3 außergewöhnliche Kochbücher von Mitgliedsbetrieben der Genießerhotels & -restaurants.
Rote Wand. Culinary Lab.
Eine neue alpine Küche: Kochschule. Fermentation. Naturküche.
Die Rote Wand in Lech ist ein kulinarisches Kompetenzzentrum. Das Genießerhotel ist für seine herausragende Küche, seine Fondue-Tradition und den vielfach ausgezeichneten Chef’s Table bekannt. Herz der kulinarischen Innovation ist das Culinary Lab. Es kümmert sich um die kulinarischen Schätze der Berge: Wild, Fisch, Pilze, Wildkräuter, die Aromen des Waldes und die Früchte des eigenen Gartens. Das Team entwickelt auf Basis uralter Kochtechniken und mit modernsten technischen Mitteln eine neuartige Welt von Aromen und Texturen.
Das neue Kochbuch stellt diese einzigartige Arbeit vor. Ein Buch über die Schätze einer neuen alpinen Küche, die Möglichkeiten, sie zu heben, zu konservieren und zu großartigen Gerichten zu verarbeiten. Und, als Bonus: die besten Gerichte der Gastköchinnen und Gastköche in der Roten Wand.
€ 38,–; erhältlich im Online-Shop der Roten Wand: www.rotewand.com/rotewandshop
und ab sofort auch im Handel.
Alpins Speisekarte – Hochgenuss vom Achensee
Endlich: Zur Freude nicht nur der vielen Fans des Genießerhotels Alpin gibt’s die vielfach prämierte Küche von Alexander und Armin Gründler nun auch in Buchform. 25 Jahre ist das Projekt gereift, 185 Rezepte für Hobbyköche mit Grundkenntnissen spiegeln die kulinarische Vielfalt des Hauses und der Region wider. Fotografisch umgesetzt von Jürgen Schmücking – Chief Inspector von Gault Millau, getextet von Tom Strickner. Eine Hommage an die traditionelle und moderne Tiroler Küche.
€ 44,90 zzgl. Versandkosten; erhältlich: www.kulinarikhotel-alpin.at/kochbuch
Wie schmeckt der Weißensee?
Der jüngste Streich von Hannes Müller (Genießerhotel Die Forelle), soeben von Gault Millau ausgezeichnet als „Koch des Jahres 2025“: Ein wunderbares Lesebuch über die Menschen der Region mit spannenden Rezepten, Fotos von der Lienzer Starfotografin Inge Prader und namhaften Gastbeiträgen, etwa von Kult-Regisseur Harald Sicheritz, Schauspielerin Proschat Madani, Chocolatier Josef Zotter oder Ski-Olympiasieger Fritz Strobl.
€ 49,– zzgl. Versandkosten; erhältlich: shop.dieforelle.at/products/buch-wie-schmeckt-der-weissensee