3 Kochbücher von Spitzenköchen der Genießerhotels

10.12.2024

3  Kochbücher von Spitzenköchen der Genießerhotels

Das perfekte Weihnachtsgeschenkt für Hobbyköchinnen und -köche oder natürlich auch für sich selbst. Wir stellen vor: 3 außergewöhnliche Kochbücher von Mitgliedsbetrieben der Genießerhotels & -restaurants.


Rote Wand. Culinary Lab.
Eine neue alpine Küche: Kochschule. Fermentation. Naturküche.

Die Rote Wand in Lech ist ein kulinarisches Kompetenzzentrum. Das Genießerhotel ist für seine herausragende Küche, seine Fondue-Tradition und den vielfach ausgezeichneten Chef’s Table bekannt. Herz der kulinarischen Innovation ist das Culinary Lab. Es kümmert sich um die kulinarischen Schätze der Berge: Wild, Fisch, Pilze, Wildkräuter, die Aromen des Waldes und die Früchte des eigenen Gartens. Das Team entwickelt auf Basis uralter Kochtechniken und mit modernsten technischen Mitteln eine neuartige Welt von Aromen und Texturen.
Das neue Kochbuch stellt diese einzigartige Arbeit vor. Ein Buch über die Schätze einer neuen alpinen Küche, die Möglichkeiten, sie zu heben, zu konservieren und zu großartigen Gerichten zu verarbeiten. Und, als Bonus: die besten Gerichte der Gastköchinnen und Gastköche in der Roten Wand.
€ 38,–; erhältlich im Online-Shop der Roten Wand: www.rotewand.com/rotewandshop
und ab sofort auch im Handel.



Alpins Speisekarte – Hochgenuss vom Achensee
Endlich: Zur Freude nicht nur der vielen Fans des Genießerhotels Alpin gibt’s die vielfach prämierte Küche von Alexander und Armin Gründler nun auch in Buchform. 25 Jahre ist das Projekt gereift, 185 Rezepte für Hobbyköche mit Grundkenntnissen spiegeln die kulinarische Vielfalt des Hauses und der Region wider. Fotografisch umgesetzt von Jürgen Schmücking – Chief Inspector von Gault Millau, getextet von Tom Strickner. Eine Hommage an die traditionelle und moderne Tiroler Küche.
€ 44,90 zzgl. Versandkosten; erhältlich: www.kulinarikhotel-alpin.at/kochbuch


Wie schmeckt der Weißensee?
Der jüngste Streich von Hannes Müller (Genießerhotel Die Forelle), soeben von Gault Millau ausgezeichnet als „Koch des Jahres 2025“: Ein wunderbares Lesebuch über die Menschen der Region mit spannenden Rezepten, Fotos von der Lienzer Starfotografin Inge Prader und namhaften Gastbeiträgen, etwa von Kult-Regisseur Harald Sicheritz, Schauspielerin Proschat Madani, Chocolatier Josef Zotter oder Ski-Olympiasieger Fritz Strobl.
€ 49,– zzgl. Versandkosten; erhältlich: shop.dieforelle.at/products/buch-wie-schmeckt-der-weissensee

Passende Bilder zur Pressenews

Culinary Lab Kochbuch

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Köche mit Joschi Walch

Rote Wand Culinary Lab, Jamie Unshelm

Alexander und Armin Gründler

Alexander und Armin Gründler

Alpins Speisekarte Kochbuch Hardcover

Alpins Speisekarte Kochbuch Screen

Kochbuchfreisteller

Genießerhotel Die Forelle

Hannes Müller

Hannes und Monika Müller

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24.9.2024

Bei einem besonderen Wine & Dine erwarten die Gäste im Genießerhotel Sonnenhof ein 6-Gängemenü von JRE Patrick Müller sowie eine Weinverkostung aus der Schatzkammer Bordeaux mit dem „Marchand de Vin“ Peter Morandell.

Soeben erschienen: Die Herbst/Winter-Ausgabe des beliebten CIRQUE GOURMET, dem Guide-Magazin der Genießerhotels & -restaurants.

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21.8.2024

Er ist unter Mountainbikern nicht nur ein Begriff, sondern begehrtestes Ziel in Europa: der Epic Bikepark Leogang.

Kulinarik-Highlight bei JRE Andreas Herbst in der Riederalm am 9. November 2024!

„Das Fest“ der Geschwister Rauch
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1.7.2024

„Genießen Sie einen kulinarischen Sonntag, wie Sie ihn schon lange nicht mehr erlebt haben,“ lautete die Einladung der Geschwister Rauch.

NEU: Kochbuch "Wie schmeckt der Weißensee? Portrait einer Region"
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19.6.2024

JRE Hannes Müller, Inhaber und Küchenchef des familiengeführten Genießerhotels Die Forelle am Weißensee, widmet sich in seinem neuen Kochbuch der Frage „Wie schmeckt der Weißensee?

Eindrucksvoller Erfolg für die Salzburger Tourismus-PR-Agentur A.R.T. RedaktionsTeam.

Auch bei der 42. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE unter den besten Restaurants in Österreich.

Genießerhotel Unterlechner wurde mit Weinkarte zum Gold Star Österreich
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11.6.2024

Das Restaurant Esskultur im Tiroler Genießerhotel Unterlechner wird von der internationalen Star Wine List in der Kategorie „Best medium-sized List“ zum Gold Star Österreich ausgezeichnet.

Nebenprodukte werden zu Geschmacksstars
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10.6.2024

Ein Südtiroler Start-up machte sich mit dem Garum-Projekt zum ehrgeizigen Ziel, aus Nebenprodukten eine Würzzutat für Gastronomie und Industrie herzustellen. Dafür erntete es prompt den CEFoodCycle-Award.

Prämierte Küche in neuem Rahmen
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6.6.2024

Die 4-Haubenküche von JRE Thomas Dorfer hat eine schöne, neue Bühne bekommen: das neue Restaurant im familiengeführten Genießerhotel Landhaus Bacher.

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5.6.2024

Was ihn von einem herkömmlichen Greißler unterscheidet, ist der Hintergrundgedanke.

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Als Gas-, Gast- und Arbeitgeber aus Leidenschaft bezeichnet sich Familie Duftner, die davon überzeugt ist, dass es die vielen Kleinigkeiten sind, die den Unterschied ausmachen.

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18.3.2024
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Wachau / Niederösterreich / Österreich

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4.3.2024

Im Rahmen des diesjährigen Wachau Gourmet-Festivals sorgen Thomas und Susanne Dorfer für zwei außergewöhnliche Highlights im Landhaus Bacher.

Am 7. November ist das weltweit renommierte Weingut Castello di Ama aus dem Chianti für einen hochkarätigem Wein- und Genussabend zu Gast bei Familie Müller im Tannheimer Tal.

Ein neues Gesicht im Landhaus Bacher: Ivanna Kuspita begleitet nun als neue Chef-Sommelière die 4-Hauben-Küche von JRE Thomas Dorfer mit perfektem Wine-Pairing aus einem der besten Weinkeller des Landes.

Eines der erfolgreichsten TV-Formate im Kulinarik-Bereich hat Zuwachs bekommen: Wer’s verpasst, einfach bei ServusTV googeln und streamen.

Weyerhof – historisches Genießerhotel-Juwel mit neuem Schwimmteich
Bramberg am Wildkogel / Salzburger Land

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1.8.2023

Bereits 1130 erstmals erwähnt, seit 1662 Wirtstaverne und heute ein romantisches Juwel, das beim Ambiente sowie der Küche echte Bodenständigkeit mit innovativem Esprit verbindet.

Gleich zwei mit 3 bzw. 2 Hauben bewertete Restaurants sowie die Gault Millau-Auszeichnung für die „beste Weinkarte des Jahres 2022“ sprechen für sich.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker.

Harmonie zwischen Tradition und modern
Österreich/Tirol/Zillertal

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23.2.2023

Nach gelungenem Facelifting präsentiert sich Familie Bruggers Genießerhotel Lanersbacher Hof im Tiroler Tuxertal in neuem Glanz.

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

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