Michelin-Sterneregen & 2 Sonder-Awards für die Genießerhotels

23.01.2025

Michelin-Sterneregen & 2 Sonder-Awards für die Genießerhotels

Hohe Qualität in Küche und Keller sind ein Markenzeichen der Genießerhotels & -restaurants – dies spiegelt sich auch im neuen Guide Michelin Austria 2025 wider. Darüber hinaus landeten zwei der drei Sonder-Awards in den Reihen der Kooperation.

Der Hangar7 in Salzburg bildete in Anwesenheit von Prominenz aus Politik und Wirtschaft sowie einer Vielzahl nationaler und internationaler Journalist:innen den glanzvollen Rahmen für die Präsentation des Guide Michelin Austria 2025. Nach mehr als 15-jähriger Pause hat der bedeutendste Restaurantführer nun wieder Österreich in sein Testprogramm integriert. Das garantiert der österreichischen Küche, aber auch den Produkten der Landwirtschaft und des Weinbaus eine immens verstärkte, weltweite Wahrnehmung.

Von der hohen Qualität der österreichischen Restaurantszene zeigte sich auch Michelin-CEO Gwendal Poullennec beeindruckt, der diese erste Ausgabe „als Beginn einer für beide Seiten erfolgreichen Zukunft sieht!“

Zu den großen Gewinnern zählte Familie Walchs Rote Wand Gourmet Hotel: Julian Stieger wurde mit dem Award „Young Chef des Jahres“ gekürt, „sein“ Rote Wand Chef’s Table erhielt zwei Sterne und die Rote Wand Stuben als „Tüpfelchen auf dem i“ den „Green Star“ für besondere Umweltethik in Kombination mit exzellenter Küche.

Der Award „Sommelier des Jahres“ wiederum ging an Alex Koblinger vom Genießerhotel Döllerer, während Andreas Döllerer mit 2 Sternen ausgezeichnet wurde. Weiters gab es zwei Sterne für Landhaus Bacher, Restaurant Ois im Mühltalhof und Restaurant Kräuterreich im Sonnhof by Vitus Winkler.

Mit einem der begehrten Sterne dürfen sich schmücken: Die Forelle, Bootshaus im Das Traunsee, dahoam in der Riederalm, Restaurant Geschwister Rauch & Villa Rosa, Sattlerhof, ZeitRAUM in der WILDe EDER und Gründlers Gourmet-Stüberl im Alpin.

Den Green Star gab es – neben der Roten Wand – noch für Die Forelle, Bootshaus im Das Traunsee, dahoam in der Riederalm, Kräuterreich by Vitus Winkler, Restaurant im Krainer, ZeitRAUM in der WILDe EDER sowie Ernele im Das Schiff.

Und last but not least ging der Bib Gourmand (feine Küche mit besonders gutem Preis-Leistungs-Verhältnis) an Wirtshaus im Krainer, Gründlers Genießer-Wirtshaus im Alpin sowie Ernele im Das Schiff.

Passende Bilder zur Pressenews

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Michelin 2025

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Wohlfühl-Package für Genuss und Entspannung
Matrei / Osttirol

Wohlfühl-Package für Genuss und Entspannung

23.1.2025

Um seinen gourmetaffinen Gästen den Kurzurlaub in Matrei besonders schmackhaft zu machen, hat sich Gastgeberfamilie Obwexer etwas einfallen lassen: Erstklassige Kulinarik mit erholsamer Wellness – als buchbares Package.

Das perfekte Weihnachtsgeschenkt für Hobbyköchinnen und -köche oder natürlich auch für sich selbst. Wir stellen vor: 3 außergewöhnliche Kochbücher von Mitgliedsbetrieben der Genießerhotels & -restaurants.

Weinreise durch Bordeaux mit Peter Morandell
Grän, Tannheimer Tal / Tirol / Österreich

Weinreise durch Bordeaux mit Peter Morandell

24.9.2024

Bei einem besonderen Wine & Dine erwarten die Gäste im Genießerhotel Sonnenhof ein 6-Gängemenü von JRE Patrick Müller sowie eine Weinverkostung aus der Schatzkammer Bordeaux mit dem „Marchand de Vin“ Peter Morandell.

Soeben erschienen: Die Herbst/Winter-Ausgabe des beliebten CIRQUE GOURMET, dem Guide-Magazin der Genießerhotels & -restaurants.

Mitten im Bike-Geschehen
Leogang, Salzburg / Österreich

Mitten im Bike-Geschehen

21.8.2024

Er ist unter Mountainbikern nicht nur ein Begriff, sondern begehrtestes Ziel in Europa: der Epic Bikepark Leogang.

Kulinarik-Highlight bei JRE Andreas Herbst in der Riederalm am 9. November 2024!

„Das Fest“ der Geschwister Rauch
Trautmannsdorf, Steiermark / Österreich

„Das Fest“ der Geschwister Rauch

1.7.2024

„Genießen Sie einen kulinarischen Sonntag, wie Sie ihn schon lange nicht mehr erlebt haben,“ lautete die Einladung der Geschwister Rauch.

Eindrucksvoller Erfolg für die Salzburger Tourismus-PR-Agentur A.R.T. RedaktionsTeam.

Auch bei der 42. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE unter den besten Restaurants in Österreich.

Genießerhotel Unterlechner wurde mit Weinkarte zum Gold Star Österreich
St. Jakob in Haus, Pillerseetal / Tirol / Österreich

Genießerhotel Unterlechner wurde mit Weinkarte zum Gold Star Österreich

11.6.2024

Das Restaurant Esskultur im Tiroler Genießerhotel Unterlechner wird von der internationalen Star Wine List in der Kategorie „Best medium-sized List“ zum Gold Star Österreich ausgezeichnet.

Nebenprodukte werden zu Geschmacksstars
Bozen / Südtirol / Italien

Nebenprodukte werden zu Geschmacksstars

10.6.2024

Ein Südtiroler Start-up machte sich mit dem Garum-Projekt zum ehrgeizigen Ziel, aus Nebenprodukten eine Würzzutat für Gastronomie und Industrie herzustellen. Dafür erntete es prompt den CEFoodCycle-Award.

Prämierte Küche in neuem Rahmen
Mautern, Wachau / Niederösterreich / Österreich

Prämierte Küche in neuem Rahmen

6.6.2024

Die 4-Haubenküche von JRE Thomas Dorfer hat eine schöne, neue Bühne bekommen: das neue Restaurant im familiengeführten Genießerhotel Landhaus Bacher.

Die Bühne des Genusses trägt Früchte
Gailtal, Kärnten / Österreich

Die Bühne des Genusses trägt Früchte

5.6.2024

Was ihn von einem herkömmlichen Greißler unterscheidet, ist der Hintergrundgedanke.

3 Hauben, 5 Sterne und ein Spa der Extraklasse
Alpbachtal, Tirol / Österreich

3 Hauben, 5 Sterne und ein Spa der Extraklasse

3.6.2024

Als Gas-, Gast- und Arbeitgeber aus Leidenschaft bezeichnet sich Familie Duftner, die davon überzeugt ist, dass es die vielen Kleinigkeiten sind, die den Unterschied ausmachen.

 Genuss-Feuerwerk im Landhaus Bacher
Wachau / Niederösterreich / Österreich

Genuss-Feuerwerk im Landhaus Bacher

4.3.2024

Im Rahmen des diesjährigen Wachau Gourmet-Festivals sorgen Thomas und Susanne Dorfer für zwei außergewöhnliche Highlights im Landhaus Bacher.

Eines der erfolgreichsten TV-Formate im Kulinarik-Bereich hat Zuwachs bekommen: Wer’s verpasst, einfach bei ServusTV googeln und streamen.

Weyerhof – historisches Genießerhotel-Juwel mit neuem Schwimmteich
Bramberg am Wildkogel / Salzburger Land

Weyerhof – historisches Genießerhotel-Juwel mit neuem Schwimmteich

1.8.2023

Bereits 1130 erstmals erwähnt, seit 1662 Wirtstaverne und heute ein romantisches Juwel, das beim Ambiente sowie der Küche echte Bodenständigkeit mit innovativem Esprit verbindet.

Gleich zwei mit 3 bzw. 2 Hauben bewertete Restaurants sowie die Gault Millau-Auszeichnung für die „beste Weinkarte des Jahres 2022“ sprechen für sich.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker.

Harmonie zwischen Tradition und modern
Österreich/Tirol/Zillertal

Harmonie zwischen Tradition und modern

23.2.2023

Nach gelungenem Facelifting präsentiert sich Familie Bruggers Genießerhotel Lanersbacher Hof im Tiroler Tuxertal in neuem Glanz.

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.