Mauterndorf im Lungau / Salzburger Land
18 Jahre Genusskultur im Lungau
18.03.2025

Das Mesnerhaus wird erwachsen! Anlässlich des 18. Geburtstages werden mit dem Farmers & Chefs Table Leidenschaft, Genuss und kulinarische Brillanz gefeiert. Gemeinsam mit seiner Frau und Sommelière Maria lädt Sternekoch und JRE Josef Steffner am 5. Juli 2025 ein, gemeinsam diesen besonderen Geburtstag mit einer regionalen, nachhaltigen Küche voller Seele zu feiern. Zu Gast sind Friedolin und Michael Kerschbaumer von Kaslab’n Nockberge, die genau diese Werte teilen, um das Beste auf den Teller zu bringen – unverfälscht, pur und einzigartig. Jetzt Plätze sichern für diesen einmaligen Genussabend!
Das Gastgeberpaar hat es sich zur Aufgabe gemacht, eine Küche zu erschaffen, bei der Natur auf höchste Kochkunst trifft und das Althergebrachte mit dem Neuen verbindet. 18 Jahre Mesnerhaus, 18 Jahre bodenständige 4-Haubenküche (und neuerdings ein Michelin-Stern) voller Hingabe, 18 Jahre enge Verbundenheit mit der Region. Dieser Geburtstag zelebriert die Liebe zur alpinen Natur und ihre unvergleichliche Vielfalt.
Farmers & Chef Table – Zusammenarbeit zweier Generationen
Zu Gast sind Michael Kerschbaumer, Bergbauer und Gründer von Kaslab’n und sein Sohn Friedolin. Ein junges Talent, das gerade die Meisterklasse Kulinarik absolviert und bereits jetzt für die Kunst des Kochens brennt. Gemeinsam mit Josef Steffner wird Friedolin an diesem Abend das Menü zusammenstellen und kreieren. Viele Lebensmittel stammen an diesem Abend von deren Biohof Polanig und Kaslab’n in den Kärntner Nockbergen – Michael ist mit Kaslab’n Mitglied und Kooperationspartner des Koch.Campus.
Vater und Sohn teilen nicht nur ihre Werte und die Liebe zur Natur, sondern auch ihre Vision, beste Kulinarik und Landwirtschaft zu verbinden. Ein Zusammenspiel von Tradition und Innovation – das macht diesen Abend zu etwas ganz Besonderem mit Seltenheitswert, voller Inspiration, echtem Handwerk und kulinarischer Exzellenz.
Wenn Natur auf höchste Kochkunst trifft
Jede Zutat des vorzüglichen Menüs wird eine Geschichte erzählen – von alpinen Weiden, duftenden Kräutern und einem unverfälschten Geschmack. Von handgefertigtem Käse bis hin zu zarten Edelstücken vom Lamm und Kitz. Das Menü wird die Werte und die Philosophie des Mesnerhauses gekonnt auf den Teller bringen.
Vorgeschmack auf den Abend
Schnittlauchbrot 2.0 – 72 Stunden gereiftes Sauerteigbrot mit doppelt fermentierter Butter & wildem Almschnittlauch;
Burrata Reimagined – hausgemachte Füllungen mit Basilikum & Nuss oder saisonalen Überraschungen;
Käsewagen Deluxe – handverlesene Raritäten von Michael und seinen Freunden
Beim Käse-Workshop wird Käsemeister Michael Kerschbaumer über sein Handwerk erzählen, anschließend können die Gäste ihren eigenen Cottage Cheese herstellen und als kulinarische Erinnerung mit nach Hause nehmen.
Von 18 Jahren Reife, Vision und Leidenschaft inspiriert, schreiben an diesem Abend echtes Handwerk und Spitzenküche Geschichte.
05. Juli 2025, Beginn: 16:00 Uhr
Geburtstagsfest – Farmers & Chefs Table im Mesnerhaus
Preis: ab € 289,– pro Person inklusive Weinbegleitung, Gedeck & kulinarischen Grüßen aus der Küche
Wer den Abend unbeschwert ausklingen lassen möchte, kann eines der sieben heimeligen Zimmer mit Frühstück buchen.
Mesnerhaus | Maria & Josef Steffner
Markt 56, 5570 Mauterndorf | +43 (0)6472 7595
office@mesnerhaus.at, www.mesnerhaus.at
www.kaslabn.at