Mauterndorf im Lungau / Salzburger Land

18 Jahre Genusskultur im Lungau

18.03.2025

18 Jahre Genusskultur im Lungau

Das Mesnerhaus wird erwachsen! Anlässlich des 18. Geburtstages werden mit dem Farmers & Chefs Table Leidenschaft, Genuss und kulinarische Brillanz gefeiert. Gemeinsam mit seiner Frau und Sommelière Maria lädt Sternekoch und JRE Josef Steffner am 5. Juli 2025 ein, gemeinsam diesen besonderen Geburtstag mit einer regionalen, nachhaltigen Küche voller Seele zu feiern. Zu Gast sind Friedolin und Michael Kerschbaumer von Kaslab’n Nockberge, die genau diese Werte teilen, um das Beste auf den Teller zu bringen – unverfälscht, pur und einzigartig. Jetzt Plätze sichern für diesen einmaligen Genussabend!

Das Gastgeberpaar hat es sich zur Aufgabe gemacht, eine Küche zu erschaffen, bei der Natur auf höchste Kochkunst trifft und das Althergebrachte mit dem Neuen verbindet. 18 Jahre Mesnerhaus, 18 Jahre bodenständige 4-Haubenküche (und neuerdings ein Michelin-Stern) voller Hingabe, 18 Jahre enge Verbundenheit mit der Region. Dieser Geburtstag zelebriert die Liebe zur alpinen Natur und ihre unvergleichliche Vielfalt.

Farmers & Chef Table – Zusammenarbeit zweier Generationen
Zu Gast sind Michael Kerschbaumer, Bergbauer und Gründer von Kaslab’n und sein Sohn Friedolin. Ein junges Talent, das gerade die Meisterklasse Kulinarik absolviert und bereits jetzt für die Kunst des Kochens brennt. Gemeinsam mit Josef Steffner wird Friedolin an diesem Abend das Menü zusammenstellen und kreieren. Viele Lebensmittel stammen an diesem Abend von deren Biohof Polanig und Kaslab’n in den Kärntner Nockbergen – Michael ist mit Kaslab’n Mitglied und Kooperationspartner des Koch.Campus.
Vater und Sohn teilen nicht nur ihre Werte und die Liebe zur Natur, sondern auch ihre Vision, beste Kulinarik und Landwirtschaft zu verbinden. Ein Zusammenspiel von Tradition und Innovation – das macht diesen Abend zu etwas ganz Besonderem mit Seltenheitswert, voller Inspiration, echtem Handwerk und kulinarischer Exzellenz.

Wenn Natur auf höchste Kochkunst trifft
Jede Zutat des vorzüglichen Menüs wird eine Geschichte erzählen – von alpinen Weiden, duftenden Kräutern und einem unverfälschten Geschmack. Von handgefertigtem Käse bis hin zu zarten Edelstücken vom Lamm und Kitz. Das Menü wird die Werte und die Philosophie des Mesnerhauses gekonnt auf den Teller bringen.

Vorgeschmack auf den Abend
Schnittlauchbrot 2.0 – 72 Stunden gereiftes Sauerteigbrot mit doppelt fermentierter Butter & wildem Almschnittlauch;
Burrata Reimagined – hausgemachte Füllungen mit Basilikum & Nuss oder saisonalen Überraschungen;
Käsewagen Deluxe – handverlesene Raritäten von Michael und seinen Freunden
Beim Käse-Workshop wird Käsemeister Michael Kerschbaumer über sein Handwerk erzählen, anschließend können die Gäste ihren eigenen Cottage Cheese herstellen und als kulinarische Erinnerung mit nach Hause nehmen.

Von 18 Jahren Reife, Vision und Leidenschaft inspiriert, schreiben an diesem Abend echtes Handwerk und Spitzenküche Geschichte.

05. Juli 2025, Beginn: 16:00 Uhr
Geburtstagsfest – Farmers & Chefs Table im Mesnerhaus
Preis
: ab € 289,– pro Person inklusive Weinbegleitung, Gedeck & kulinarischen Grüßen aus der Küche
Wer den Abend unbeschwert ausklingen lassen möchte, kann eines der sieben heimeligen Zimmer mit Frühstück buchen.

Mesnerhaus | Maria & Josef Steffner
Markt 56, 5570 Mauterndorf | +43 (0)6472 7595
office@mesnerhaus.at, www.mesnerhaus.at
www.kaslabn.at

Passende Bilder zur Pressenews

Maria und Josef Steffner

Michael und Friedolin Kerschbaumer

Restaurant

Angus Rind | Sellerie | Wilder Knoblauch | Senfkörner

Außenansicht

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Sternegekrönter Stopover am Weg zur Adria
Mauterndorf, Lungau / Salzburger Land

Sternegekrönter Stopover am Weg zur Adria

25.2.2025

Sei es als Zwischenziel mit High-Class-Kulinarik am Weg in den Urlaub von Salzburg über Kärnten Richtung Süden oder als Auszeit in einem besonderen Umfeld im Salzburger Land – das Mesnerhaus im Lungau steht für eine Küche höchster Qualität und Hingabe.

Kochkurse für Liebhaber der kreativ-hochwertigen Küche
Mauterndorf / Lungau / Salzburg

Kochkurse für Liebhaber der kreativ-hochwertigen Küche

7.1.2025

Von Basics bis Fine Dining, bei den Kochkursen mit Josef Steffner kann der kulinarische Horizont erweitert werden.

Mesnerhaus als kulinarische Bühne für Frauen
Mauterndorf / Salzburg / Österreich

Mesnerhaus als kulinarische Bühne für Frauen

16.12.2024

Das 4-Haubenrestaurant rund um JRE Josef Steffner öffnet seine Türen für Köchinnen aus unterschiedlichen Ländern, um für die Gäste ein unvergessliches mehrgängiges Menü zu zaubern.

Restaurant Mesnerhaus im JRE-Guide 2025
Restaurant Mesnerhaus, Salzburger Land

Restaurant Mesnerhaus im JRE-Guide 2025

12.12.2024

JRE-Guide 2025

Kulinarisches Charity-Event für Lungauer Burschen
Mauterndorf / Salzburg / Österreich

Kulinarisches Charity-Event für Lungauer Burschen

7.11.2024

Allerheiligen bei Maria und Josef Steffner im Mesnerhaus in Mauterndorf: Eine mit vier Hauben prämierte Spitzenküche, gourmetaffine Gäste mit einem Sinn für Nächstenliebe und ein flauschiger Krampus waren Life changing für einen jungen Lungauer mit Behinderung und seine Familie.

Chef’s Roulette im Mesnerhaus
Mauterndorf, Lungau / Salzburg / Österreich

Chef’s Roulette im Mesnerhaus

10.10.2024

Genießer und Feinschmecker kamen aus ganz Österreich und dem angrenzenden Bayern, um das Fine Dining im Mesnerhaus aus einer völlig anderen Perspektive zu zelebrieren.

Wunderbare Welt der Gegensätze
Zürich, Schweiz / Salzburg, Salzburger Land / Österreich

Wunderbare Welt der Gegensätze

8.10.2024

Salzburg – in der Weltstadt im Kleinformat lässt sich in eine Vielfalt der Kunst und Kultur eintauchen. Vom Theater in den Gemäuern eines altehrwürdigen Schlosses, über ein Arthotel voller Inspiration und Leidenschaft für Kunst bis zum 400 Jahre alten Schlosswirt im Biedermeier-Stil.

Steffner‘s 4-Hauben Küche und Rooftop-Planschen in der Nachbarschaft
Mauterndorf / Salzburg / Österreich

Steffner‘s 4-Hauben Küche und Rooftop-Planschen in der Nachbarschaft

28.8.2024

Die mit vier Hauben prämierte Küche und die persönliche Betreuung im Mesnerhaus können bei kulinarischen Veranstaltungen im Herbst erlebt und genossen werden. Neuerdings sogar mit Wellnessbereich am Dach!

Zum Genuss-Triathlon der besonderen Art laden Josef und Maria Steffner in ihr Lungauer Mesnerhaus:

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.