Genussfestival „JUNIOR TAVOLATA“ holt Lehrlinge und Schüler auf die Bühne
Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion
Genussfestival „JUNIOR TAVOLATA“ holt Lehrlinge und Schüler auf die Bühne
23.05.2023
Der Tourismusverband Steyr und die Nationalpark Region setzt mit dem Genussfestival TAVOLATA ein Zeichen für die Förderung junger Menschen: SchülerInnen der Berufsbildenden Schulen Weyer sowie Lehrlinge aus der Gastroszene zeigen im Rahmen von zwei ebenso außergewöhnlichen wie genussvollen Veranstaltungen ihr Können.
Im Innerberger Stadel, dem neu gestalteten Stadtmuseum, setzen Steyrer Gastrolehrlinge am Donnerstag, 15. Juni (18.30 Uhr, € 120,- p. P.), getreu dem Motto „Kulinarik & Geschichte“ inmitten der romantischen Ausstellungsräume mit einem Dinner kulinarische Zukunftsakzente. Aperitif und Amuse gueule werden im Innenhof serviert, Tapas „In der Alten Schmiede“ zwischen Zain- und Breithammer. Zu Tisch geht’s dann im 1. Stock des ehemaligen Getreidespeichers. Der Ausklang findet am Vorplatz bei Kerzenschein rund um „Ins Neutor“ statt. Zwischen den Gängen werden amüsante Geschichten erzählt, für Top-Weine sorgt das Weingut Pfaffl.
Bei der kulinarischen Weltreise BBS Swingin‘ Brunch am Samstag, 17. Juni (10.00 Uhr, € 57.- p. P.), heißt es Vorhang auf für die Talente der Zukunft: Im neu renovierten Bertholdsaal servieren Schülerinnen und Schüler der BBS Weyer Brunchklassiker und regionale Schmankerl mit internationalem Touch. Dazu zeigen die Jungsommeliers, Käsekenner und Jungbarkeeper ihr Können. Für beschwingte Atmosphäre sorgt die Band Say Yes & Keep Swinging als musikalische Begleitung. Die Veranstaltung findet im Konzert- und Veranstaltungssaal, bei Schönwetter im Garten am Gaflenzbach mit überdachter Terrasse, statt.
Infos und Tickets: www.tavolata.at
Eva Pötzl, Geschäftsführerin des Tourismusverbandes Steyr und die Nationalpark Region, zeigt sich stolz: „TAVOLATA steht für regionale Genusserlebnisse. Daher ist es uns ein besonderes Anliegen, auch den gut qualifizierten Nachwuchs und die jungen Talente unserer Region in den Prozess dieses Kulinarikfestivals einzubinden.“