Genussfestival „JUNIOR TAVOLATA“ holt Lehrlinge und Schüler auf die Bühne

Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion

Genussfestival „JUNIOR TAVOLATA“ holt Lehrlinge und Schüler auf die Bühne

23.05.2023

Genussfestival „JUNIOR TAVOLATA“ holt  Lehrlinge und Schüler auf die Bühne

Der Tourismusverband Steyr und die Nationalpark Region setzt mit dem Genussfestival TAVOLATA ein Zeichen für die Förderung junger Menschen: SchülerInnen der Berufsbildenden Schulen Weyer sowie Lehrlinge aus der Gastroszene zeigen im Rahmen von zwei ebenso außergewöhnlichen wie genussvollen Veranstaltungen ihr Können.

Im Innerberger Stadel, dem neu gestalteten Stadtmuseum, setzen Steyrer Gastrolehrlinge am Donnerstag, 15. Juni (18.30 Uhr, € 120,- p. P.), getreu dem Motto „Kulinarik & Geschichte“ inmitten der romantischen Ausstellungsräume mit einem Dinner kulinarische Zukunftsakzente. Aperitif und Amuse gueule werden im Innenhof serviert, Tapas „In der Alten Schmiede“ zwischen Zain- und Breithammer. Zu Tisch geht’s dann im 1. Stock des ehemaligen Getreidespeichers. Der Ausklang findet am Vorplatz bei Kerzenschein rund um „Ins Neutor“ statt. Zwischen den Gängen werden amüsante Geschichten erzählt, für Top-Weine sorgt das Weingut Pfaffl.

Bei der kulinarischen Weltreise BBS Swingin‘ Brunch am Samstag, 17. Juni (10.00 Uhr, € 57.- p. P.), heißt es Vorhang auf für die Talente der Zukunft: Im neu renovierten Bertholdsaal servieren Schülerinnen und Schüler der BBS Weyer Brunchklassiker und regionale Schmankerl mit internationalem Touch. Dazu zeigen die Jungsommeliers, Käsekenner und Jungbarkeeper ihr Können. Für beschwingte Atmosphäre sorgt die Band Say Yes & Keep Swinging als musikalische Begleitung. Die Veranstaltung findet im Konzert- und Veranstaltungssaal, bei Schönwetter im Garten am Gaflenzbach mit überdachter Terrasse, statt.

Infos und Tickets: www.tavolata.at

Eva Pötzl, Geschäftsführerin des Tourismusverbandes Steyr und die Nationalpark Region, zeigt sich stolz: „TAVOLATA steht für regionale Genusserlebnisse. Daher ist es uns ein besonderes Anliegen, auch den gut qualifizierten Nachwuchs und die jungen Talente unserer Region in den Prozess dieses Kulinarikfestivals einzubinden.“

Passende Bilder zur Pressenews

BBS Swingin' Brunch - eine kulinarische Weltreise

Junior TAVOLATA „Kulinarik & Geschichte“

Junior TAVOLATA „Kulinarik & Geschichte“

Über den Dächern von Steyr by Max Rahofer

Stadtmuseum Innerberger Stadl | Junior TAVOLATA „Kulinarik & Geschichte“

Junior TAVOLATA „Kulinarik & Geschichte“

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Dieses Konzept ist für ein Gourmetfestival einzigartig: Die Spitzenköche der Region laden von 26. Mai bis 16. Juni heuer bereits zum dritten Mal zu originellen Kulinarikevents.

Dieses Konzept ist für ein Gourmetfestival einzigartig: Die Spitzenköche der Region laden von 26. Mai bis 16. Juni heuer bereits zum dritten Mal zu originellen Kulinarikevents.

Bei TAVOLATA laden die Spitzenköche der Region zu originellen Kulinarikevents.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.