Gault Millau 2024: Leogang als Gourmet-Hotspot
Österreich /Salzburg
Leogang im Guide Gault Millau 2024 als Gourmet-Hotspot des Salzburger Landes
20.11.2023
Die innovative Hotellerie von Leogang setzt nicht nur bei Architektur und Design Akzente. Mit dem Shooting-Star im Restaurantguide Gault Millau 2024 unterstreicht das Pinzgauer Feriendorf auch seinen Ruf als eines der spannendsten Genussziele im Salzburger Land.
Erstmals 4 Hauben Andi Herbsts „dahoam“ sorgt weiter für Schlagzeilen
Erst im Sommer 2021 eröffnet, macht das Gourmetrestaurant „dahoam“ im Genießerhotel Die Riederalm im Guide Gault Millau 2024 einen eindrucksvollen Sprung unter die Besten des Salzburger Landes: Mit 17 Punkten hat Patron und Küchenchef Andi Herbst nun seine vierte Haube erkocht. Zudem wurde er mit vier der begehrten A-la-Carte-Sterne ausgezeichnet. Dazu gibt es für 2023 noch den internationalen Bertelsmann-Service-Award für Sommelier Fernando Fanaro.
Der auch der europäischen Elitevereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) angehörende Spitzenkoch verbindet ausgeklügelte Technik und Handarbeit mit einer modernen, kreativ inspirierten und zugleich extrem bodenverwurzelten Alpinküche. Basis dafür bildet ein außergewöhnliches Netzwerk mit heimischen Bauern und Manufakturen, die für ihn Spitzenprodukte und Raritäten erzeugen. „Das Ergebnis sind“, so Gault Millau, „raffinierte Menüs mit attraktiven Aromabögen als genussvolles Feuerwerk“. www.riederalm.com