Oberösterreichs Kulinarikfestival geht in die nächste Runde

Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion

TAVOLATA 2024 lädt zum Gourmet-Brunch am Fluss und Eisenbahn-Romantik mit Fingerfood & Livemusik

23.05.2024

TAVOLATA 2024 lädt zum Gourmet-Brunch am Fluss  und Eisenbahn-Romantik mit Fingerfood & Livemusik

Dieses Konzept ist für ein Gourmetfestival einzigartig: Die Spitzenköche der Region laden von 26. Mai bis 16. Juni heuer bereits zum dritten Mal zu originellen Kulinarikevents. Aber nicht in ihre eigenen Restaurants, sondern an die schönsten und manchmal auch ungewöhnlichsten Plätze rund um das Romantikstädtchen Steyr und den Nationalpark Kalkalpen.

Am Sonntag, 26. Mai, entführt 4-Hauben-Koch Klemens Schraml die Gäste zu einer zauberhaften Reise auf einem Floß mit Gourmet-Brunch auf die Enns nahe dem Romantikstädtchen Steyr: Vom Fluss aus lässt sich die Region am Nationalpark Kalkalpen aus einem völlig neuen Blickwinkel erleben und eine Fahrt am urigen Holzfloß der Floßmeisterei Dirninger ist dabei genau das Richtige. Vor allem dann, wenn sie die malerische Kulisse für einen exquisiten Brunch des oberösterreichischen Meisterkochs bildet: Apero, süße Frühstücksspezialitäten, raffinierte Tapas , Backofenschinken, Gemüse-Aufstrich, aufgeschlagene Kräuter-Butter, Bergkäse, Wildwurst, Liptauer, gegrillte Zucchini, griechische Oliven, Schafskäse mit Lebensöl, Forellen-Sashimi, Mini-Chorizzo und andere Minigerichte wie Eierspeise vom Vogelstrauß-Ei sowie edle Getränke und musikalische Umrahmung klingen als später Start in einen unvergesslichen Tag doch sehr verlockend. Rechtzeitige Reservierung ist daher ratsam.

Wenige Tage später, am Donnerstag, 30. Mai, wird’s nicht weniger zauberhaft: Österreichs älteste 760 mm-Schmalspurbahn zuckelt unter dem Thema Eisenbahn-Romantik mit Fingerfood & Livemusik durch die wunderschöne Aulandschaft von Steyr bis Aschach. Ein Erlebnis nicht nur für Nostalgiker und Eisenbahnfans, sondern auch für Genießer. Christkindlwirt Georg Baumgartner serviert am historischen Bahnhof Steyrer Fingerfood-Spezialitäten in sechs Gängen mit prämierten Produkten regionaler Bauern und Manufakturen. Livemusik mit Gerhard Meidl sorgt für beschwingte Stimmung.

Infos und Anmeldung www.tavolata.at

Passende Bilder zur Pressenews

Eisenbahnromantik

Logo Tavolata

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Dieses Konzept ist für ein Gourmetfestival einzigartig: Die Spitzenköche der Region laden von 26. Mai bis 16. Juni heuer bereits zum dritten Mal zu originellen Kulinarikevents.

Bei TAVOLATA laden die Spitzenköche der Region zu originellen Kulinarikevents.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.