Urbanes Bargeschehen mit internationalem Flair am Traunsee

Traunkirchen / Oberösterreich

New York, Paris, Traunkirchen: Bar Vibes mit 700jähriger Geschichte

01.08.2024

New York, Paris, Traunkirchen: Bar Vibes mit 700jähriger Geschichte

Mit Weitblick und Respekt zur Heimat wiedereröffneten Monika und Wolfgang Gröller jüngst ihr Hotel Post am See. 21 zusätzliche Zimmer, ein eigenes Stockwerk für gemeinsame Kulinarik-Erlebnisse, Contemporary Bar, Rooftop Berg SPA & Infinitypool beweisen ihren Mut, Dinge anders zu machen. Die Architektenteams Arkan Zeytinogolu & Hinterwirth haben dem fast 700 Jahre historischen Hotel Post am See extravagantes Leben eingehaucht, das Herzstück der ehemaligen Hoftaverne des Klosters ist die 2-Hauben Belétage. Sie besticht mit extravaganten Stoffen, ausgefallenen Farben und originellen Formen – und nun auch mit dem neuen Head Mixologist Marcus Volsa, der dieses Stockwerk im Zeichen der kulinarischen Entdeckungsreise mit Leidenschaft bereichert.

Leidenschaftlicher Zugang

Executive Chef der Gröller Hospitality, wozu das Hotel Das Traunsee und das Hotel Post am See zählen, ist 4-Haubenkoch Lukas Nagl. Jung und kreativ ist das Team von Küchenchef Max Deuker und Head Bartender Marcus Volsa in der Belétage. Der gebürtige Wiener kann auf einen langjährigen und abwechslungsreichen Erfahrungsschatz zurückgreifen und war zuletzt in der angesagten Bar Plus43 in Wien tätig. Als Master of Science verbindet er das Emotionale des Cocktail-Mixens mit Rationalität, befasst sich gern mit dem chemischen Aufbau einzelner Aromagruppen und deren Bedeutung für das Pairing mit anderen Aromen. „Das Schönste für mich ist, am Ende etwas zubereiten zu können, das für den Gast eine pure Genusserfahrung ist. Dieser Moment ist deshalb schön, weil er vergänglich, einzigartig und sehr persönlich ist. Er schafft eine Verbindung zwischen mir und dem Gast,“ ist Volsa überzeugt.

Kreativer Austausch
Die aktuelle Barkarte greift das Motiv der Sommeridylle auf, welches immer wieder im Impressionismus festgehalten wurde. Jeder Signature Drink mit dem Namen eines berühmten Gemäldes wird auf einem entsprechenden Untersetzer zur Illustration serviert. „Das Arbeiten in der Belétage ist für mich interdisziplinär. Ideen haben, sich dazu mit Spitzenköchen, Künstlern und Genussmenschen austauschen“, schmunzelt Volsa.

Food Sharing als Kulinarik-Konzept
Ob Frühstück auf der Veranda mit Seeblick, den Working Space in der Bibliothek nutzen, in der offenen Holzfeuerküche Blicke erhaschen, feiern im Salon, ein Dinner im Separée, oder ein Zusammenkommen in der Wine Bar – Potential für Lieblingsplätze gibt es in der Belétage reichlich. Casual Dining ohne fixe Zeiten und ohne Konventionen. Tradition trifft französischen Chic, Fisch-Liebhaber:in auf Vegetarier:in und 700 Jahre Geschichte auf jungen, urbanen Lifestyle.

Hotel Post am See, Gröller Hospitality, Familie Gröller, Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen, Tel.: 0043 7617/2307, E-Mail: post@groellerhospitality.com, www.hotel-post-traunkirchen.at, www.groellerhospitality.com, Instagram: posttraunkirchen, Facebook: PostamSeeTraunkirchen

Passende Bilder zur Pressenews

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Chef de Bar Marcus Volsa

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Bar

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Cocktail Espresso Martini von Head Mixologist Marcus Volsa

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Cocktail Sifs Wisp von Head Mixologist Marcus Volsa

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage

Hotel Post am See

Hotel Post am See I Belétage I Blick ins Separée

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Winter-Hideaway für Foodies & Freigeister
Traunsee / Salzkammergut / Österreich

Winter-Hideaway für Foodies & Freigeister

20.9.2024

Weltoffen – aber verwurzelt mit dem Salzkammergut, urbaner Lifestyle – aber inmitten des traditionellen Örtchens Traunkirchen gelegen. Diese Kombination ist im Hotel Post am See so tiefgründig wie der Traunsee.

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25
Das Traunsee / Oberösterreich

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25

1.9.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießer-Seehotel Das Traunsee.
Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.