Schlosskeller Südsteiermark

Leibnitz | Steiermark | Österreich

Das gemütliche Wirtshaus liegt über den Dächern von Leibnitz mit Blick auf den Sulmsee und die Weinberge. Restaurantleiterin Judith Kern legt besonderen Wert darauf, dass sich jeder Gast nicht nur kulinarisch wohl fühlt, sondern ein rundum unvergessliches Erlebnis genießt. Passend dazu kreiert Markus Rath mit seinen zwei Küchenlinien: herzhafte, steirische Wirtshausküche und abends ein Menü in fünf oder sieben Gängen in der Gourmetstube. Mit regionalen und saisonalen Zutaten von lokalen Landwirten. Für die passende Weinbegleitung sorgt Weinakademiker und Sommelier René Kollegger. Mit über 500 Positionen bietet der Weinkeller ein vielfältiges Sortiment für Weinkenner und Genießer. Die Räumlichkeiten bieten sich ideal für Events wie Hochzeiten, Geburtstage oder exklusive Firmenfeiern an.

Aktuelle Pressenews

Schlosskeller Südsteiermark im JRE Guide 2025
Schlosskeller Südsteiermark, Leibnitz

Schlosskeller Südsteiermark im JRE Guide 2025

12.12.2024

JRE-Guide 2025

Kulinarisches Nachsitzen im Weingarten
Leibnitz, Südsteiermark / Österreich

Kulinarisches Nachsitzen im Weingarten

11.7.2024

Vom 1. bis zum 4. August verwandelt JRE und Spitzenkoch Markus Rath mit seinem Team den Weingarten der Fachschule Silberberg in ein Pop-up der sommerlichen Gaumenfreuden.

Im Schlosskeller Südsteiermark verstärkt seit März Sommelier René Kollegger das Team um Gastgeberin Judith Kern und JRE Markus Rath.

JRE Markus Rath als Gault Millau-Aufsteiger des Jahres
Leibnitz / Südsteiermark / Österreich

JRE Markus Rath als Gault Millau-Aufsteiger des Jahres

15.11.2023

Gleich vier Hauben für die Gourmetstube im Schlosskeller Südsteiermark und dazu auch noch 2 Hauben für das Wirtshaus – der steirische JRE-Koch Markus Rath hat sich damit eindrucksvoll in der Spitze der österreichischen Gourmetszene etabliert.

Reisende aus Deutschland fliegen auf die Südsteiermark – und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Das mehrfach ausgezeichnete Restaurant über den Dächern von Leibnitz präsentiert sich mit einem neuen Restaurantleiter an der Seite von JRE-Spitzenkoch Markus Rath: André Frauwallner.

JRE Markus Rath und Veronika Fritz laden an zwei verlängerten April-Wochenenden (13. bis 16.4. und 20. bis 23.4.) zum genussvollen Kroatien-Ausflug in den Schlosskeller Südsteiermark. Passend dazu gibt’s die Weine des istrischen Spitzenweingutes Kozlović.

Die kreativen Köpfe wurde auch in Sachen Rezeptveröffentlichungen aktiv und versorgen motivierte Hobbyköch*innen nun mit den neuesten Kulinariktrends!

Bildarchiv

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Bilder oder zusätzliche Spezialmotive zu diesem Kunden benötigen.

-
Beschreibung:
-
Foto:
Bildnummer:
-
Bildinfo:
-
Das Bild steht Ihnen gerne unter Angabe des Fotohinweises honorarfrei zur Verfügung, muss jedoch mit einem Bericht über den Kunden erscheinen.

Schlosskeller Südsteiermark

Außenansicht von oben

Schlosskeller Südsteiermark

Außenansicht Abend

Schlosskeller Südsteiermark

Sommelier René Kollegger, Gastgeberin Judith Kern und Haubenkoch Markus Rath (v.l.n.r.)

Schlosskeller Südsteiermark

Sommelier René Kollegger, Gastgeberin Judith Kern und Haubenkoch Markus Rath (v.l.n.r.)

Schlosskeller Südsteiermark

Sommelier René Kollegger, Gastgeberin Judith Kern und Haubenkoch Markus Rath (v.l.n.r.)

Schlosskeller Südsteiermark

Markus Rath in der Au

Schlosskeller Südsteiermark

Restaurantleiterin und Gastgeberin Judith Kern

Schlosskeller Südsteiermark

Restaurantleiterin und Gastgeberin Judith Kern

Schlosskeller Südsteiermark

René Kollegger (Sommelier und Weinakademiker)

Schlosskeller Südsteiermark

Markus Rath mit Martin Größbauer (regionalen Produzent)

Schlosskeller Südsteiermark

Schlosskeller Südsteiermark

Schlosskeller Südsteiermark

Detailfoto Schlosskeller Südsteiermark

Schlosskeller Südsteiermark

Spargelcremesuppe

Schlosskeller Südsteiermark

Saibling mit Erbsen und Schupfnudeln in Buttermilchvelouté

Schlosskeller Südsteiermark

Ceviche vom Saibling mit gegrilltem Spargel

Schlosskeller Südsteiermark

Lasagne vom Stör, Zucchini und Schafskäse vom Nuat

Schlosskeller Südsteiermark

Schlosskeller Kirsch Dessert

Schlosskeller Südsteiermark

geschmorrter Rhabarber und Sorbet, Walderdbeeren und Olive

Schlosskeller Südsteiermark

Mitwirkende Produzenten aus dem Kochbuch

Schlosskeller Südsteiermark

Makus Rath mit Martina und Kalr Hohenlohe
Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.