Leibnitz / Südsteiermark / Österreich
JRE Markus Rath als Gault Millau-Aufsteiger des Jahres
15.11.2023
Gleich vier Hauben für die Gourmetstube im Schlosskeller Südsteiermark und dazu auch noch 2 Hauben für das Wirtshaus – der steirische JRE-Koch Markus Rath hat sich damit eindrucksvoll in der Spitze der österreichischen Gourmetszene etabliert.
„Die Küchenlinie und die Performance ... sind authentisch und bodenständig, gleichzeitig aber von beeindruckender Tiefe und Finesse“, schwärmen die anonymen Tester des Guide Gault Millau über das westlich von Leibnitz in der Südsteiermark gelegene Restaurant. Für den Jeunes Restaurateur Markus Rath eine großartige Bestätigung seiner konsequenten Qualitätsphilosophie.
Umso mehr, als Gault Millau zwischendurch von „Weltklasse“ und „Wow-Effekt“ spricht und auch die exzellente Weinkarte hervorhebt, die mit Jahrgangstiefe, Raritäten, Bio-Weinen und „Juwelen“ aus dem Alpe-Adria-Raum brilliert.
Eine Augenweide ist, so Gault Millau, auch die Karte im Wirtshaus. Wie im Gourmetrestaurant stammen die Produkte von meist regionalen Produzenten, werden in diesem Lokalbereich aber als bodenständige Klassiker heimischer Gasthauskultur in Szene gesetzt. Und dies so großartig, dass sich Markus Rath auch über zwei Wirtshaus-Hauben freuen kann.
Schlosskeller Südsteiermark
Seggaubergstraße 5, 8430 Leibnitz
+43 3452 74499
info@schlosskellersuedsteiermark.at
www.schlosskellersuedsteiermark.at