Toblacher See, Südtirol / Italien

Dinner im Hebbo – like a Box of Chocolates

13.03.2025

Dinner im Hebbo – like a Box of Chocolates

Ein Hauch von Frühling liegt in den Dolomiten in der Luft – die Wiesen beginnen zu blühen und die Stille des Winters wird durch Vogelgezwitscher abgelöst. Obwohl die Natur jedes Jahr auf’s Neue dieses Wunder so facettenreich zeigt, fühlt es sich wie eine liebgewonnene Überraschung an. Genauso verhält es sich mit der mehrfach ausgezeichneten Küche im Hebbo Wine & Deli, dem Fine-Dining-Restaurant der SkyView Chalets am Toblacher See im Hochpustertal. Ab dem Palmsonntag (13. April) darf wieder ganz auf das Handwerk von Küchenchef David Senfter vertraut werden, denn die Menüs sind eine Überraschung – ganz wie die Natur im Frühling.

Begibt man sich nach einer kleinen Pause ab dem 13. April im Hebbo Wine & Deli zu Tisch, kommt einem das bekannte Forrest-Gump-Zitat in den Sinn: Like a Box of Chocolates, you never know what you're gonna get. Nur eines ist gewiss: „Was David Senfter und sein Team da am See aus der Küche schicken, ist nichts weniger als atemberaubend“, so Gault Millau.

Sich vom Haubenkoch überraschen lassen
Der aus Osttirol stammende 4-Haubenkoch, der von Falstaff als „Newcomer des Jahres 2024“ und von Gault Millau zum „Südtiroler Newcomer des Jahres 2025“ ausgezeichnet wurde, serviert abends für nicht mehr als 20 Gäste eine wahre Geschmacksexplosion in fünf oder sieben Gängen – eine Fusion aus traditionellen und modernen Aromen. Nur so viel sei verraten: Saisonale Zutaten wie Bärlauch, Spargel, grüne Erdbeeren, Brennnessel, guter Heinrich, Maiwipfel, wilder Brokkoli, Sauerklee, Hollunder oder Apfelblüten spielen dabei eine nicht unwesentliche Rolle. In diesem Sinne: Kontrolle ist gut, Vertrauen noch besser. Einfach loslassen und genießen.

Four-Hands-Dinner im Hotel Sacher
Nach den Lehrjahren bei Andreas Döllerer und Vitus Winkler im Salzburger Land, kehrt David Senfter am 22. März in die Mozartstadt zurück. An der Seite von Michael Gahleitner schwingt er beim Four-Hands-Dinner im Hotel Sacher den Kochlöffel. Genossen wird der exklusive, kulinarische Abend im ikonischen Zirbelzimmer, das seit 1866 seinen ursprünglichen Charme bewahrt hat.

Vinophile Leidenschaft des Gastgebers
Gastgeber Andreas Panzenberger, seines Zeichens Weinakademiker und Sommelier, präsentiert eine außergewöhnlich bestückte Karte mit rund 1.000 Positionen und Schwerpunkt auf Südtirol, Champagne und Burgund. Eindrucksvoll ist vor allem die Qualität in Form von Sonderabfüllungen, Raritäten und Jahrgängen.
Im Jänner dieses Jahres war das renommierte Weingut Gaja aus dem Piemont für eine hochkarätige Weinverkostung zu Gast – die erste Verkostung außer Haus seit zehn Jahren. Unter den Teilnehmern waren die besten Sommeliers und Vertreter der Weinindustrie Südtirols. Der gelungene Tag fand mit einem Dinner im Hebbo Wine & Deli seinen Ausklang.

Hebbo Wine & Deli | Chef David Senfter
Toblacher See 3, 39034 Toblach, Südtirol | +39 0474 86 90 25
info@hebbo.it, www.hebbo.it
Öffnungszeiten: 12 bis 15 Uhr und 19 bis 21 Uhr, Dienstag & Mittwoch Ruhetage

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Küchenchef David Senfter

Teller | Hebbo Wine & Deli

Teller | Hebbo Wine & Deli

Hebbo Wine & Deli

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