Neues Spitzenrestaurant Hebbo’s wine & deli am Toblacher See/Südtiroler Dolomiten
Toblacher See, Pustertal / Südtirol / Italien
Sternenhimmel über dem Chalet-Bett & eine alpine Regionalküche voll kreativer Raffinesse
23.08.2023
In den Dolomiten verbirgt sich einer der außergewöhnlichsten Boutique-Campingplätze Europas: Mit Glasdach über den Kuschelbetten der Skyview Chalets und gelebter Nachhaltigkeit in allen Bereichen. Nun bereichert das visionäre neue Restaurant Hebbo's wine & deli dieses außergewöhnliche Refugium für Genießer.
Der smaragdgrüne Toblacher See im Naturpark Fanes-Sennes-Prags zählt zweifellos zu den magischsten Orten Südtirols. Die intakte Landschaftskulisse ist für Barbara und Andreas Panzenberger aber auch Verpflichtung, ihren Boutique-Campingplatz ganz im Einklang mit der Natur auszurichten. Mit begrünten Dächern, Blumenwiesen statt Rasen als Gemeinschaftsprojekt mit einem Imker, Regenwasser-Rückgewinnung für die Bewässerung und eine Hackschnitzelanlage mit Holz aus den umliegenden Wäldern, um energieautark zu sein.
Neuer Hot-Spot für Südtirols Kulinarik-Szene
Diese Philosophie prägt auch das Hebbo’s wine & deli, eine der wohl spannendsten Restaurant-Neueröffnungen des Jahres in Südtirol. Das zeigt sich schon am Design, das ausschließlich von heimischen Handwerkern umgesetzt wurde. Minimalistisch und behaglich zugleich, mit extravagant-geschwungener Lärchendecke und breiten Glasfronten, die sich zum See hin öffnen.
Regionales Produzenten-Netzwerk für jungen Spitzenkoch
Eine würdige Bühne für den jungen Österreicher David Senfter. Nach Lehrjahren bei Vitus Winkler (4 Hauben) im Salzburger Land kann er noch auf weitere prominente Stationen wie Andreas Döllerer (4 Hauben, Golling) verweisen, ehe er sich in Lienz in Osttirol erste eigene Hauben erkochte. Jüngst hatte er auch einen Gastauftritt bei „Silvia kocht“ im österreichischen Fernsehen.
Untertags serviert Senfter kreative Regional-Tapas, abends ein 5- oder 7-gängiges Degustationsmenü mit sehr persönlicher Handschrift. Die Basis bildet ein Netzwerk ausschließlich regionaler Produzenten, von denen viele biologisch arbeiten, manche wie Barbara Panzenbergers Eltern vom Demeter-Hof Bernhard Feichter, die ihr Getreide und Gemüse sogar in Demeter-Qualität liefern. Inspiriert davon entstehen Teller, die bei aller Instagram-tauglicher Optik immer auf intensiven Eigengeschmack fokussiert sind. So wie beim Ambiente des Lokals für maximal 20 Gäste verzichtet auch er bei seinen Gerichten auf unnötiges Chichi.
Rund 1.000 Positionen auf der Weinkarte
Ein eleganter Verkostungstisch signalisiert eine weitere Leidenschaft der Gastgeber in Hebbo’s wine & deli: die Weinkarte. Andreas Panzenberger, seines Zeichens ausgebildeter Weinakademiker und Sommelier, präsentiert eine außergewöhnlich bestückte Karte mit rund 1000 Positionen. Wobei der Schwerpunkt auf Südtirol, Champagne und Burgund liegt. Eindrucksvoll ist aber vor allem die Qualität in Form von Sonderabfüllungen, Raritäten und Jahrgängen. In der angeschlossenen Vinothek samt Spezialitätenshop sind viele dieser Weine auch zum Mitnehmen erhältlich.
Magische Nächte in den Skyview Chalets
Die romantische Ergänzung zum Dinner im Hebbo’s wine & deli bilden die Skyview Chalets: Zwölf luxuriöse Chalets aus heimischem Holz in einem eigenen, abgeschirmtem „Adults only“-Bereich des Boutique-Campingplatzes. Jedes ausgestattet mit Kaffeeküche samt Geschirr, Wohnraum mit Couch, Bad mit Erlebnisdusche, getrennter Toilette sowie Infrarotsauna, einige sogar mit Whirlpool im Freien. Regionales Frühstück mit Bio-Produkten wird morgens direkt ins Chalet serviert.
Herzstück ist das Doppelbett im Glas Cube mit freiem Blick in den Himmel und in die Natur. Wer abends die Spezialvorhänge der Decke öffnet, kann bei klarer Sicht den Sternenhimmel mit der Milchstraße sehen. Ein faszinierendes Schauspiel, das im unverbauten, abends richtig dunklen Nationalpark dank der geringen Lichtverschmutzung noch möglich ist.
Skyview-Romantikwinter mit speziellen Programmen
Der tiefverschneite Dolomiten-Winter erweist sich als zauberhafte Zeit, die Skyview Chalets zu erleben. Eine besondere Ruhe liegt über dem See, geräumte Spazierwege und Langlaufloipen führen durch die Schneelandschaft. Winteraufenthalt für 2 Personen pro Nacht mit Frühstück (2 Nächte Mindestaufenthalt): ab € 330,-.
Ergänzend dazu bieten Barbara und Andreas Panzenberger individuell buchbare, geführte Winterwanderungen, Skitouren, Fackelwanderungen, Heißluftballon-Fahrten sowie speziell für Genießer Weindegustationen und nicht zuletzt Fine-Dining im Hebbo’s wine & deli.
Für besondere Wünsche gibt es auch besondere Luxus-Packages:
3 Zinnen Outdoor Adventure
4 Abenteuernächte im Skvview Chalet mit privatem Frühstück, exklusiver Schneeschuhwanderung mit privatem Bergführer zu den 3 Zinnen. Sports Equipment, 1 x Fine-Dining mit Überraschungsmenü in Hebbo‘s wine & deli: € 2.600,- für 2 Personen.
3 Zinnen Culinary Moments
2 Abenteuernächte im Skyview Chalet mit privatem Frühstück, exklusivem Gourmet- & Wein-Ausflug mit Andreas Panzenberger (Besuch bei renommierten Winzerpersönlichkeiten, Fassproben und Tasting besonderer Jahrgänge), geselligem Essen mit dem Weingutsbesitzern sowie 1 x Fine-Dining mit Überraschungsmenü in Hebbo‘s wine & deli: € 2.600,- für 2 Personen.
3 Zinnen & Dolomites in Style
2 Abenteuernächte im Skyview Chalet mit privatem Frühstück, Hubschrauberflug über die Dolomiten Cortina, Marmolada, Pragser Wildsee, die 3 Zinnen sowie 1 x Fine-Dining mit Überraschungsmenü in Hebbo‘s wine & deli: € 2.600,- für 2 Personen.
SkyView Chalets, Fam. Panzenberger, Toblacher See 3, 39034 Toblach, Italien,
Tel. +39 0474/97 31 38, office@toblachersee.com, www.toblachersee.com