Toblach / Südtirol / Italien
Ruhe und Entspannung unterm Himmelszelt für Adults only
01.10.2024
Perfekt gebettet mit Blick in den Sternenhimmel: Barbara und Andreas Panzenberger bieten mit ihren 12 SkyView Chalets im Pustertal eine außergewöhnliche Unterkunft. Auf alpine Regionalküche voll kreativer Raffinesse setzt der aus Osttirol stammende Küchenchef David Senfter im visionären Spitzenrestaurant Hebbo Wine & Deli.
Das traumhafte Refugium liegt an einem Boutique-Campingplatz in den Dolomiten. Der smaragdgrüne Toblacher See im Naturpark Fanes-Sennes-Prags zählt zweifellos zu den magischsten Orten Südtirols. Ein besonderes Erlebnis sind die Übernachtungen in den 12 hochwertigen SkyView Chalets aus heimischem Holz in einem eigenen, abgeschirmten Bereich für Adults only des Boutique-Campingplatzes. Jedes ausgestattet mit Kaffeeküche samt Geschirr, Wohnraum mit Couch, Bad mit Erlebnisdusche, getrennter Toilette sowie Infrarotsauna, einige sogar mit Whirlpool im Freien. Das regionale Frühstück mit Bio-Produkten wird morgens direkt ins Chalet serviert. Herzstück ist das Doppelbett im Glas-Cube mit freiem Blick in den Himmel und in die Natur. Wer abends die Spezialvorhänge der Decke öffnet, kann bei klarer Sicht den Sternenhimmel mit der Milchstraße sehen. Ein faszinierendes Schauspiel, das im unverbauten, abends richtig dunklen Nationalpark dank der geringen Lichtverschmutzung noch möglich ist. |
Hebbo Wine & Deli
Mit einer Passion für regionale Zutaten und kreativer Raffinesse führt neuerdings der aus Osttirol stammende David Senfter im Restaurant Hebbo Wine & Deli die Küche. Von Falstaff wurde er zum Newcomer des Jahres 2024 und prompt mit drei Gabeln ausgezeichnet. Abends serviert Senfter für nicht mehr als 20 Gäste ein Degustationsmenü mit 7 oder 9 Gängen, untertags gibt es kreative Lunch-Specials mit regionalen Tapas. Ein Netzwerk ausschließlich regionaler Produzent:innen, von denen viele biologisch arbeiten, bildet die Basis dafür.
Gastgeber Andreas Panzenberger, seines Zeichens Weinakademiker und Sommelier, präsentiert eine außergewöhnlich bestückte Karte mit rund 1.000 Positionen und Schwerpunkt auf Südtirol, Champagne und Burgund. Eindrucksvoll ist vor allem die Qualität in Form von Sonderabfüllungen, Raritäten und Jahrgängen. In der angeschlossenen Vinothek samt Spezialitätenshop sind viele dieser edlen Tropfen auch zum Mitnehmen erhältlich.
Im Restaurant Seeschupfe, das nach einem Umbau Ende 2023 neu eröffnet wurde, trifft man sich zum Kaffee mit hausgemachten Kuchen oder für Mittag- und Abendessen mit Sonnenterrasse und Seeblick. Hier werden traditionelle Gerichte mit Fokus auf regionale Lebensmittel serviert.
Winter im SkyView Chalet mit speziellen Programmen von Romantik bis Action
Luxus-Winter-Packages:
3 Zinnen Outdoor Adventure
4 Abenteuernächte im Skvview Chalet mit privatem Frühstück, exklusiver Schneeschuhwanderung mit privatem Bergführer zu den 3 Zinnen. Sports Equipment, 1 x Fine-Dining mit Überraschungsmenü im Hebbo Wine & Deli: € 2.600,– für 2 Personen.
3 Zinnen Culinary Moments
2 Abenteuernächte im Skyview Chalet mit privatem Frühstück, exklusivem Gourmet- & Wein-Ausflug mit Andreas Panzenberger (Besuch bei renommierten Winzerpersönlichkeiten, Fassproben und Tasting besonderer Jahrgänge), geselligem Essen mit dem Weingutsbesitzern sowie 1 x Fine-Dining mit Überraschungsmenü im Hebbo Wine & Deli: € 2.600,– für 2 Personen.
Winteraufenthalt für 2 Personen pro Nacht mit Frühstück (2 Nächte Mindestaufenthalt): ab € 330,–