Camping mit Fine-Dining: Große Freiheit für Gourmets

05.06.2024

Camping mit Fine-Dining:  Große Freiheit für Gourmets

Wer in den Ferien gerne mit Wohnwagen oder Caravan unterwegs ist, muss dabei nicht auf große Küche verzichten. Drei außergewöhnliche Adressen in Oberösterreich, Südtirol und Istrien verbinden dies auf höchst genussvolle Weise.

Mühlviertel: Wo der 3-Hauben-Koch in den Wohnwagen serviert
Während der Corona-Zeit hatten Eva-Maria Pürmayer und Thomas Hofer eine geniale Idee: Wenn die Gäste schon nicht in ihr „adults only“-Genießerhotel Bergergut im verträumten Mühlviertler Afiesl einchecken durften, so konnten sie doch im eigenen Wohnwagen oder Caravan im Hotelpark wohnen und dort die Annehmlichkeiten der feinen Küche genießen.

Aus der damaligen Notsituation wurde ein auch heute mehr denn je gefragter Hit. Die Plätze sind sehr limitiert, die Nachfrage ist entsprechend groß: Maximal drei Gefährte finden Platz und können die individuelle Freiheit mit Wellness und exquisiter Kulinarik verbinden. Untertags eröffnet die verträumte Hügellandschaft an der oberösterreich-tschechischen Grenze eine Fülle von Wander- und Ausflugsmöglichkeiten, zum Relaxen kann das private Spa gebucht werden und als Highlight für Feinschmecker wartet abends Thomas Hofers 3-Hauben-Gourmet-Dinner, das – ebenso wie das Gourmandisen-Frühstück – auf Wunsch in den Wohnwagen serviert wird. www.romantik.at

Istrien: Wo am Pool des Campingplatzes mediterran groß aufgekocht wird
Nahe des Romantikstädtchens Rovinj, eigebettet in eine mediterrane Gartenlandschaft, verwandelt sich täglich am späten Nachmittag der Pool des kleinen Campingplatzes Ulika in ein Restaurant mit Open-Air-Charme. Barba Danilo, der „Onkel Danilo“, nennt sich dieses ganz besondere Genussrefugium von Familie Zović.

Die Gäste sitzen an schön gedeckten Tischen unter Olivenbäumen auf der Terrasse oder im eleganten Restaurant. Kulinarisch spannt sich der Bogen von der Adria-Küste bis ins Hinterland Istriens: So findet man leichte, mediterrane Gerichte genauso auf der Speisekarte wie Geschmackvolles aus der regionalen kulinarischen Tradition. Exzellente Vorspeisen, die zum Teilen aufgetragen werden, ausgezeichnete Pasta, sämige Risottos, viel frischer Fisch und Meeresfrüchte prägen die Karte. All dies in einer ungemein entspannten, romantischen Atmosphäre mit einem Weinangebot, das für Kenner so manche Entdeckung bereithält. www.barbadanilo.com

Südtirol: Wo ein magischer See mit sensationeller Weinkultur und Küche lockt
Er gilt als einer der malerischsten Orte Südtirols: der Toblacher See in den Südtiroler Dolomiten, eingebettet im Naturpark Fanes-Sennes-Prags. Barbara und Andreas Panzenberger führen hier einen der außergewöhnlichsten Boutique-Campingplätze Südtirols, wenn nicht im gesamten Alpenraum.

So malerisch wie die Lage, so fantastisch ist die Kulinarik. Zum einen in Form der „Seeschupfe“ direkt am See, wo verfeinerte traditionelle Gerichte die Speisekarte prägen. Zum anderen mit dem „Hebbo’s wine&deli“, einem der wohl spannendsten jungen Restaurants in Südtirol.

Das zeigt sich schon beim Design des Lokals mit seiner extravagant-geschwungenen Lärchendecke und den breiten Glasfronten zum See. Untertags serviert Küchenchef David Senfter kreative á la carte Gerichte wie auch ein 5-Gang-Degustationsmenü, abends ein 7- oder 9-gängiges Degustationsmenü

mit sehr persönlicher Handschrift aus regionalen Top-Produkten. Schlichtwegs sensationell ist dazu die Weinkarte von Andreas Panzenberger, seines Zeichens ausgebildeter Weinakademiker und Sommelier. Sie ist mit rund 1.000 Positionen mit Schwerpunkt Südtirol, Champagne und Burgund bestückt, darunter Sonderabfüllungen und Raritäten. In der angeschlossenen Vinothek samt Spezialitätenshop sind viele dieser Weine zum Mitnehmen erhältlich, sodass man sie zum stimmungsvollen Tagesausklang am See auch im eigenen Campingwagen genießen kann. www.toblachersee.com

Passende Bilder zur Pressenews

SkyView Chalets

Teller | Hebbo Wine & Deli

Gourmet Camping

Außenansicht Sommer

Rovinj

Istrien

Rovinj, Restaurant Barba Danilo

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

Längst hat sich Istrien als Europas spannender Gourmet-Hotspot etabliert. In den kommenden Monaten steht die kroatische Adria-Halbinsel ganz im Zeichen ihres größten kulinarischen Schatzes, der weißen Trüffel aus dem Mirnatal - genussvoll gefeiert in Gourmetrestaurants, Landgasthäusern und bei zahlreichen Volksfesten.

Ein Abend voller frankophiler Köstlichkeiten und eine rauschende Aperitif-Gartenparty mit vier oberösterreichischen JRE-Haubenköchen rufen ins Mühlviertel.

Vom Waldbad in den Wald-SPA
St. Stefan-Afiesl / Oberösterreich

Vom Waldbad in den Wald-SPA

22.7.2024

Im Bergergut finden Gäste keine Kinder, keine Buffets und keine Standard-Zimmer – aber viel Natur, Individualität und seit Juli auch einen nagelneuen Wellnessbereich.

Seinen Ruf als Shooting-Star unter Europas Gourmetregionen unterstreicht Istrien einmal mehr mit dem soeben erschienenen Guide Michelin.

Auszeit unterm Himmelszelt
Toblach / Südtirol / Italien

Auszeit unterm Himmelszelt

1.7.2024

An manchen Orten scheint sich der Spätsommer in besonders prächtigen Farben und Düften zu präsentieren – so auch am Toblacher See.

Erstmals organisiert das Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER eine exklusive Kulinarikreise nach Istrien.

Eine der trendigsten Regionen Europas präsentiert sich auch für schweizer Gäste als Geheimtipp: Im Frühling und Winter von Zürich in nur 1,5 Stunden ab 166 Euro (hin und zurück) zweimal wöchentlich (MI & SA) direkt in die legendäre Hafenstadt Pula.

Bei Familie Kulmers traditionellem Adria-Fest in der Steiermark, überzeugten sich mehr als 450 Gäste an drei höchst genussvoll Tagen, warum die kroatische Adria-Halbinsel zum kulinarischen Hotspot Europas wurde.

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024
Genießer- Romantikhotel Bergergut / Oberösterreich

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2024

18.3.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Bergergut.
Brot & Liebe im Bergergut
Mühlviertel / Österreich

Brot & Liebe im Bergergut

4.3.2024

Durch die Lage im Dreiländereck Mühlviertel, Böhmen und Bayern befindet sich das kleine, feine Genießerhotel Bergergut in einer höchst spannenden kulinarischen Ecke Österreichs

Naturkino Mühlviertel: Genuss mit Weitblick
St. Stefan-Afiesl / Oberösterreich

Naturkino Mühlviertel: Genuss mit Weitblick

1.1.2024

Fantastische Ausblicke auf die liebliche Hügellandschaft mit den typischen Steinbloß-Vierkanthöfen und den bunten Streuobstwiesen begleiten ab sofort das Kulinarik-Programm im Bergergut.

107 Winzer aus 13 Ländern haben sich zum zehnten Orange Wine Festival in Wien angesagt. Mit dabei sind bei diesem hochkarätigen Event auch einige der angesagtesten Wineries aus Istrien.

In den Dolomiten verbirgt sich einer der außergewöhnlichsten Boutique-Campingplätze Europas: Mit Glasdach über den Kuschelbetten der Skyview Chalets und gelebter Nachhaltigkeit in allen Bereichen.

Ziel der Kampagne ist es, potenzielle Touristen das ganze Jahr über für einen Besuch in Istrien zu begeistern. Die Inhalte stützen sich auf Daten aus dem Tourism Insights Report von Mastercard.

Die kroatische Halbinsel Istrien hat sich als eine der besten Olivenölregionen der Welt etabliert. Und das sagen nicht die Kroaten selbst, sondern Italiens Olivenöl-Experten.

Erstmals geht’s mit einem privaten Motorkreuzer ab April wöchentlich von Poreč (UNESCO Weltkulturerbe) entlang der Küste in die Inselwelt. Im Frühsommer und Herbst sportiv kombiniert mit Radausflügen, während des Sommers als genussvolle Badetour.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.