Istriens Top-Produzenten als Gourmet-Botschafter in der Steiermark
Kulinarische Adria-Festspiele in der Steiermark
03.04.2024
„Best of Istria“ war die Devise bei Familie Kulmers schon traditionellem Adria-Fest in der Steiermark, bei dem sich mehr als 450 Gäste an drei höchst genussvoll Tagen überzeugten, warum die kroatische Adria-Halbinsel zum kulinarischen Hotspot Europas wurde.
Der Name Kulmer ist in der Steiermark eine Institution und steht für hochkarätige Fischzucht ebenso wie für die feine Qualität des dazugehörigen Restaurants, das vom Restaurantführer Gault Millau schon seit 24 Jahren ohne Unterbrechung (!) jedes Jahr mit mindestens einer der begehrten „Hauben“ ausgezeichnet wurde. Mit ihrem jährlichen Adria-Fest verbinden Franz und Anni Kulmer die kulinarischen Besonderheiten und Spezialitäten des Alpe-Adria-Raumes auf eindrucksvolle Weise.
Mit Pamela und Zoran Smilovic Stokovac von „Agro Millo“ war eine der allerbesten Olivenöl-Manufakturen präsent, Spela Marinko wiederum präsentierte die in Gourmetkreisen kultigen Branzinos der Fischzucht Fonda und Petra Borovic servierte direkt aus dem Mirnatal die feinen schwarzen Trüffel des Familienunternehmens Pietro&Pietro.
Für die perfekte Umsetzung des Alpe-Adria-Menüs auf den Tellern sorgte neben den Gastgebern noch Mauro Bernobic und das Küchenteam des Fischlokals MaDaLu in Tar bei Novigrad, die passenden Weine servierte Top-Winzer Franc Arman (Vina Arman), edle Spirituosen Martin Juric von der Destillerie Aura.
www.kulmer-fisch.at