Mallorca 2025: Saisonauftakt in den Restaurants Fera (Palma) und Yara (Puerto Portals)

Mallorca

Genussvoller Valentinstag: "Amors Pfeil" und Mandelblüte

21.01.2025

Genussvoller Valentinstag: "Amors Pfeil" und Mandelblüte

Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca nach kurzer Winterpause in die Saison 2025. Wenn die Mandelbäume auf der Mittelmeerinsel blühen, kocht der Kärntner Küchenchef Simon Petutschnig mit verführerischen Menüs für Verliebte groß auf. Im Fera in Palma startet er schon mit einer aphrodisierenden Vorspeise: mit "Gin Tonic Austern" samt Zitrone, Gurke und Apfel …

Und so geht es weiter. In dem stimmungsvollen Ambiente eines jahrhundertealten Altstadtpalastes serviert er Feinschmeckern anschließend Gelbflossenmakrele, Hamachi, mit Tomate und Basilikum. Spanische Piparra-Schoten verleihen dem Gericht eine anregende und doch sanfte Schärfe. Edler Hummer mit Kaffir-Limette, Zitronengras und Kokosmilch bildet dann den nächsten Gang. Was zeigt: Der Österreicher Simon Petutschnig liebt es, die mediterrane Küche mit asiatischen Aromen auf ein noch feineres Niveau zu heben.

Amors Pfeil & süße Träume
Gekonnt vereint er diese beiden Esskulturen auch bei dem folgenden Red Snapper mit Brunnenkresse, Blumenkohl und Yuzu. Bevor ein Rinderfilet mit Foie gras und Périgord-Trüffel den Gästen beim Lunch oder Dinner in harmonischer Zweisamkeit mundet. Und wen Amors Pfeil noch nicht tief genug ins Herz getroffen hat: Spätestens beim gleichlautenden Dessert könnte es soweit sein, bevor der perfekt eingespielte Service im Restaurant Fera als süßen Ausklang dann noch die "Sweet Dreams" reicht.

Wer lieber vegetarisch isst, für den hat Simon Petutschnig ein raffiniertes Menü ohne Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte kreiert. Zucchini kommen dabei zum Beispiel mit Ziegenkäse und Pinienkernen auf die Teller, Karotten mit Orangen, Ingwer und Limette, das Risotto mit roter Bete, Haselnuss und Blauschimmelkäse.

"Mit ganz viel Liebe gekocht"
"Alles ist mit ganz viel Liebe gekocht", sagt der Küchenchef augenzwinkernd. Wie immer im Fera im Herzen der Mallorca-Hauptstadt. Das stylische Restaurant bietet nicht nur lauschige Plätze oder ausgewählte Champagner und Weine für Verliebte. Sondern dazu die passende musikalische Untermalung. Denn aus den Lautsprechern klingen leise Songs von einer eigens für den Valentinstag zusammengestellten Playlist

Love is in the air – direkt am Meer
Wer an diesem besonderen Tag lieber direkt am Meer frische Seeluft schnuppern und nach einem ausgiebigen Spaziergang Hand in Hand schick einkehren möchte, ist im Restaurant Yara mit seiner modernen japanisch-mediterranen Küche genau richtig. Schließlich liegt es in erster Linie im Yachthafen Puerto Portals im Südwesten der Insel – ideal, um von gemeinsamen Reisen und Abenteuern zu träumen.

Auch dort ist Simon Petutschnig, der in seiner Freizeit gern mit seiner Harley über die Insel cruist, der kreative Chefkoch. Beim Fine Dining mit Romantik-Faktor verwöhnt er Genießer mit einem köstlichen Menü oder auch à la Carte. Liebe geht eben doch durch den Magen … Nicht nur am Valentinstag.

Mehr Informationen zu den Valentinstags-Menüs: https://ferapalma.com/events/valentines-day/ & https://yarapuertoportals.com/de/valentinstag/

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Restaurant Fera

Restaurant Fera

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Simon Petutschnig

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