Wertschätzung für das kulinarische Erbe Mallorcas Die neue Ära startet mit dem neu kreierten Menü „Això és Mel“ des österreichischen Küchenchefs Simon Petutschnig, der das Projekt zusammen mit den Schweizer Unternehmern Ivan und Sheela Levy leitet. Es zeigt seine Wertschätzung für das gastronomische Erbe der Insel, das tief in der mallorquinischen Kultur verwurzelt ist. War seine Küche in den vergangenen sieben Jahren des Restaurants durch internationale mediterrane und asiatische Einflüsse geprägt, so begibt er sich jetzt auf eine neue kulinarische Reise. Der Name des Menüs „Això és Mel“ (Das ist Honig!) spiegelt den mallorquinischen Ausdruck wider, der exquisite Gerichte und eine wohltuende Atmosphäre lobt. Honig – mel auf mallorquín – zieht sich dabei durch das Menü und findet seinen Höhepunkt in einem Dessert mit Honig, Pollen, Karamell und Milch. Neues Menü „Això és Mel“ - Preis pro Person: 145 € - Auswahl an Tapas
- Son Naava Brot – inspiriert von eigenem Demeter-Olivenöl
- Ziegenkäsemousse – Rote Bete / Feigen
- Tintenfisch aus lokalem Gewässer – Meerfenchel / Eigelb
- Blauflossen-Thunfisch – Eingelegte Tomaten / Piparra
- Rotes Garnelen-Suquet – Sobrassada / Kartoffeln / Petersilie
- Lamm – Grüne Bohnen / Auberginen / Bries
- Option Wagyu-Rindfleisch (+69 €)
- Käse von den Balearen (+16 €)
- Gin & Tonic – Zitrone / Minze / Gurke
- Honig – Pollen / Karamell / Milch
Authentische Mallorca Cuisine Das Menü offenbart gleichzeitig ein starkes Engagement des Fera für Nachhaltigkeit, die soziale, ökologische und ökonomische Aspekte vereint. Dies zeigt sich in der täglichen Zusammenarbeit mit lokalen Bauern und Produzenten, in den Dörfern im Inselinnern und an den Küsten. Dazu gehören - ökologisch angebautes Gemüse aus den mallorquinischen Gärten von Miquel (Hortus Domi)
- Sobrassada vom schwarzen Schwein, dem einheimischen Porc negre, von Can Company
- Blauflossen-Thunfisch aus balearischen Gewässern und mallorquinische, rote Garnelen, von Vaquero Crespi gefangen
- Tintenfisch von Toni Fiol Valloris aus der Bucht von Palma
- Salzblüten aus den Salinen von Es Trenc
- Meerfenchel von den Küsten Mallorcas
Unique auf der Insel – Demeter-Bio-Produkte aus eigener Herstellung Ein Teil der der Produkte stammt zudem aus ureigener Produktion. Weine, Öle und Honig kommen von der Finca Son Naava in Montuïri, die sich im Besitz der Familie Levy befindet. Das exklusive 100 % Arbequina Extra Nativ Olivenöl, das Simon Petutschnig im Restaurant Fera verwendet, ist das einzige Olivenöl auf den Balearen, das mit dem Demeter-Siegel ausgezeichnet ist. Zugleich sind die Son Naava-Weine nach Demeter-Richtlinien zertifiziert. Neues Kapitel, neue Philosophie Die Philosophie hinter dem Projekt und dem neuen Menü: "Mallorca und seine Menschen haben mir viele wunderbare Erlebnisse geschenkt, und die Insel ist seit über zehn Jahren mein Zuhause“, sagt der Kärntner Küchenchef Simon Petutschnig. „Es ist mir wichtig, dieser Insel etwas zurückzugeben, indem wir sie mit unserem neuen Menü ehren.“ Weitere Informationen: Fera Palma Carrer de la Concepció 4, Palma de Mallorca Webseite: https://ferapalma.com/es Instagram: @FeraPalma Öffnungszeiten: Freitag, Samstag, Sonntag und Montag: 13:00 – 17:00 Uhr und 18:30 – 24:00 Uhr (Küche geöffnet von 13:00 – 15:00 Uhr und 18:30 – 22:00 Uhr) Dienstag, Mittwoch und Donnerstag: geschlossen
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