Spektakulär dinieren am Wörthersee
Österreich/Kärnten/Wörthersee
Kulinarik auf die Spitze getrieben – Hubert Wallner in seinem Gourmetrestaurant
18.08.2022
Spektakulär dinieren am Wörthersee
Kulinarik auf die Spitze getrieben – Hubert Wallner in seinem Gourmetrestaurant
„Hinreißende Lage, traumhafter Ausblick, Atmosphäre, Service, Wein und eine Küche zum Niederknien!“ – so schwärmten schon die Tester des „Großen Restaurant und Hotel Guide“. Dem schloss sich nun auch Falstaff an und unterstrich die Sonderstellung des im Vorjahr eröffneten Kärntner Kulinarik-Aushängeschildes.
Hubert Wallner gehört zu den besten Köchen Österreichs und steht für die kulinarische Spitze am Wörthersee. Mit seinem neuen Gourmetrestaurant startete er 2021 neu durch und peilt als ehrgeiziges Ziel die fünfte Haube an. Neben saisonalen Highlights und Gourmet-Veranstaltungen erwartet Gäste ein Stammtisch mit verrückter Deko sowie ein Chef’s Table, den man nicht einfach so buchen kann.
Neuer Chef’s Table in extravagantem Design
Mit dem völlig neu gestalteten Chef´s Table setzen Kerstin und Hubert Wallner ab Mai 2022 ebenso genussvolle wie künstlerisch außergewöhnliche Akzente. Ein in jeder Hinsicht verblüffendes Highlight in der österreichischen Gourmetszene. Panoramablick ist angesichts der fantastischen Lage über dem See fast schon Understatement, nicht minder eindrucksvoll ist der direkte Blick ins Küchengeschehen.
Ein großer Tisch aus Kärtner Eiche in eleganten, dunklen Farbtönen und eine künstlerische, an die Stimmungen des Wörthersees angelehnte Edeltapete prägen die behagliche Atmosphäre. Maximal 12 Gäste finden an den speziell designten, ungemein bequemen Stühlen Platz, das Besteck wird den lederbespannten Schubladen entnommen.
Die perfekte Kulisse für ein 7-gängiges kulinarisches Feuerwerk als „best-of“ der kreativen Alpe-Adria-Küche Wallners: Jeder Gang wird von den Köchen selbst auf Glastellern serviert und erhält durch ein ausgeklügeltes Lichtdesign seinen fotoreifen Auftritt. Mehr Instagram-Kulisse geht nicht.
Das Chef’s Table-Menü zum Preis von € 195,- ohne Getränke umfasst neben 7 kleinen zusätzlichen Überraschungen aus der Küche insgesamt 14 Gänge, die alle 6 Wochen wechseln. Als besonderes Highlight gibt es für Weinkenner die ultimative Champagner- und Weinbegleitung aus dem legendären Wallner-Keller zum Preis von € 160,-. Buchbar ist der Chef`s Table bereits ab 2 Personen, nur über persönliche Anfrage bei Kerstin und Hubert Wallner oder Mitarbeiter*innen des Gourmet Restaurants Hubert Wallner.
Zitat Hubert Wallner:
Mit der Eröffnung eines Restaurants hat es mich vor rund 16 Jahren, aus der Schweiz kommend, eher zufällig an den Wörthersee verschlagen. Die traumhafte Landschaft hat mich aber sofort in ihren Bann gezogen. Faszinierend sind für mich die vielen großartigen Produkte, die es im Dreiländereck mit Italien und Slowenien gibt. Perfekt, um im Gourmetrestaurant all die praktisch fast vor der Haustüre wachsenden oder hergestellten Köstlichkeiten zu verarbeiten. Natürlich gibt’s Hummer, Kaviar & Co, das erwarten unsere Gäste als zusätzliche Highlights. Aber wir vergessen nie die Heimat und interpretieren, speziell im Bistro Südsee, österreichische Klassiker gerne zeitgemäß neu. Kraft für frische Idee kann ich wunderbar mit meiner Familie rund um den Wörthersee tanken: beim Sport, in der Natur oder bei einem schönen Essen bei einem meiner vielen tollen Kollegen.
Gourmetrestaurant Hubert Wallner
Seeplatz Nr. 6
A-9082 Dellach / Maria Wörth
Tel.+43 (0) 4273 38 58 9
office@hubertwallner.com