Wörthersee / Kärnten
Neuer Sommelier & Service à la française – Saisonauftakt bei Hubert Wallner
02.04.2025

Am Wörthersee starten das Restaurant Hubert Wallner, das Bistro Südsee sowie das Bistro Seensucht in die Sommersaison. Am 4. April macht das Sternerestaurant von Hubert Wallner mit neuem Diplom-Sommelier und Burgund-Liebhaber Christoph Janger den Anfang. Dank neuem Kulinarik-Konzept wird es heiß hergehen.
Hubert Wallner kocht am Südufer des Wörthersees, freche Extravaganz schwebt über dem gleichnamigen Restaurant – mit einer angenehmen Prise Laissez-faire. Kürzlich mit einem Stern vom Guide Michelin ausgezeichnet, kombiniert Wallner mediterrane Stilelemente mit saisonaler Kärntner Küche. Das kulinarische Erlebnis wird durch die Expertise und Erfahrung des neuen Sommeliers und Burgund-Fans Christoph Janger bereichert.
Neuer Choreograph des perfekten Wine-Pairings
Im Weinkeller des Restaurant Hubert Wallner finden sich über 3.000 Positionen. Diese werden zukünftig von Diplom-Sommelier Christoph Janger betreut und den Gästen nähergebracht. Der Wahl-Kärntner kann auf einschlägige Stationen als Sommelier zurückblicken, z.B. im Salzburger Schloss Fuschl. „Besonders am Herzen liegt mir eine ehrliche und geradlinige Arbeitsweise auf jeden einzelnen Gast abgestimmt mit einer persönlichen Note. In einer Wohlfühlatmosphäre möchte ich meine Begeisterung und mein Wissen mit dem Gast teilen und in Kombination mit einem herausragenden Essen eine bleibende Erinnerung schaffen“, erzählt Janger.
Persönliche Favoriten des Weinkenners:
- Deutsche Rieslinge von der Nahe, der Mosel und Rheinhessen.
- Speziell im weißen Bereich stellt für ihn das Burgund ein absolutes Highlight dar, ebenso das Piemont.
- Als Österreicher sollte auf keiner Karte Blaufränkisch fehlen und als Steirer selbstverständlich der Sauvignon.
Kulinarik hautnah und individuell erleben
Eine Renaissance erlebt das klassisch französische Service mit dem neuen Flambierwagen. Vor dem Gast wird zukünftig tranchiert, filetiert, flambiert und angerichtet.
Beim 9-Gänge-Menü sind neuerdings sämtliche Gerichte individuell wählbar. Auch eine Kombination aus dem Menü mit À-la-carte-Gerichten ist eine Option. Zudem wird es wieder eine Karte mit Klassikern aus zwanzig Jahren Hubert-Wallner-Küche geben. Zwei Highlights der neuen Speisekarte sind etwa die Kärntner Seeforelle mit Spinat, Beurre Blanc und Kren sowie in Sojasauce marinierte Hochrippe mit Mais-Biskuit, Rotweinschalotten und Beeftea.
More of Wallner – wo der Sternekoch noch seine Finger im Topf hat
- Bistro Südsee, Eröffnung am 8. Mai: Das nur einen Steinwurf entfernte Bistro Südsee wird von Kerstin Wallner mit Verve geführt. Frische, leichte Gerichte in Topqualität zu erschwinglichen Preisen prägen die originelle Karte, chillige Musik und das einmalige Panorama sorgen mit spritzigen Drinks für südländisches Urlaubsfeeling.
- Bistro Seensucht im Suiten-Hotel Aenea, Eröffnung am 1. Mai: Ein luftiges Ambiente mit lässig-buntem Interieur unterstreicht die regionale und zugleich preiswerte Küche, Hauptaugenmerk liegt dabei auf neu interpretierter Kärntner Küche.
Restaurant Hubert Wallner | Kerstin & Hubert Wallner
Seeplatz Nr. 6, Wörthersee-Süduferstraße 258, 9082 Maria Wörth/Dellach
+43 (0)4273 38 589
office@hubertwallner.com, www.hubertwallner.com
Bistro Südsee by Kerstin & Hubert Wallner
Dellach-Süduferstraße 258, 9082 Maria Wörth/Dellach | +43 (0)664 418 14 00
office@sued-see.at, www.sued-see.at
Bistro Seensucht im Aenea Designhotel
Wörthersee-Süduferstraße 86, 9081 Sekirn | +43 (0)664 26 29 530
bistro@seen-sucht.com, www.seen-sucht.co