Österreichs JRE-Köche unter weltbesten Restaurants/LA LISTE

Österreich /Salzburg

Österreichs JRE-Köche unter weltbesten Restaurants/LA LISTE

05.12.2022

Österreichs JRE-Köche unter weltbesten Restaurants/LA LISTE

Ihrer Rolle als gastronomischen Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, einem der wichtigsten Rankings der Welt, unter die TOP-100 geschafft.

Ein weiteres Erfolgserlebnis für Benjamin Parth (Restaurant Stüva im Boutique Hotel Yscla, Ischgl), der gerade vom Guide Gault Millau mit 5 Hauben ausgezeichnet worden ist: Gemeinsam mit Spitzenrestaurants wie Pergola, Geranium, Noma und Steirereck rangiert der Tiroler mit 97 Punkten punktegleich auf Platz 58 des seit 2015 alljährlich erstellten Rankings der weltbesten Gourmetadressen.

Ebenfalls unter die Top 100 haben es noch die Jeunes Restaurateurs Andreas Döllerer (Döllerer, Golling), Hannes Müller (Die Forelle, Weißensee), Hubert Wallner (Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Wörthersee) sowie Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, Wachau) geschafft.

LA LISTE kombiniert die Bewertungen verschiedenster Restaurantguides und Millionen von Online-Votings zu einem speziellen Punktesystem. Im französischen Außenministerium am Quai d’Orsay in Paris erfolgte nun die Präsentation der überaus beeindruckenden Liste. An deren Spitzen finden sich das »Restaurant Frantzén«, Stockholm, das »Le Bernardin« in New York und das »Restaurant Guy Savoy« in Paris. Bestplatzierte Österreicher sind Rudi und Karl Obauer (Werfen) auf Platz 34. www.laliste.com

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

Ihrer Rolle als kulinarische Trendsetter Österreichs wurden die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) im neuen Guide Gault Millau 2025 einmal mehr gerecht.

Wunderbare Welt der Gegensätze
Zürich, Schweiz / Salzburg, Salzburger Land / Österreich

Wunderbare Welt der Gegensätze

8.10.2024

Salzburg – in der Weltstadt im Kleinformat lässt sich in eine Vielfalt der Kunst und Kultur eintauchen. Vom Theater in den Gemäuern eines altehrwürdigen Schlosses, über ein Arthotel voller Inspiration und Leidenschaft für Kunst bis zum 400 Jahre alten Schlosswirt im Biedermeier-Stil.

Im Ballon auf und davon
Oststeiermark / Österreich

Im Ballon auf und davon

18.9.2024

Wenn, wie beim Ballonfahren, der Abstand bis zu 2.000 Meter über dem Erdboden beträgt, kommt man fast wie ein neuer Mensch zurück.

Erntedankfest der besonderen Art
Weißensee, Kärnten / Österreich

Erntedankfest der besonderen Art

5.9.2024

Am 5. Oktober 2024 stehen die Bauern und Bäuerinnen mit ihren Lebensmitteln im Fokus und zehn Meisterköch:innen zaubern daraus kleine Spezialitäten.

Neue Hotelvilla mit Blick auf die Kvarner Bucht
Crikvenica / Kvarner / Kroatien

Neue Hotelvilla mit Blick auf die Kvarner Bucht

4.9.2024

Der Salzburger Hotelier Wilfried Holleis macht das Kvarner Palace zukunftsfit: Eine neue Villa mit 36 Doppelzimmern und Appartements mit Meerblick bereichert ab sofort das Grand Hotel Kvarner Palace in Crikvenica (Region Kvarner).

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25
Genießerhotell Die Forelle / Kärnten

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25

1.9.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Forelle.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25
Genießerhotel Döllerer / Salzburg

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25

1.9.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Döllerer.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25
Genießerhotel Landhaus Bacher / Niederösterreich

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 24/25

1.9.2024
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Landhaus Bacher.
Festspiele der Alpinen Küche 2024
Zell am See-Kaprun, Salzburg / Österreich

Festspiele der Alpinen Küche 2024

27.8.2024

Am 30. September 2024 gehen die 5. Festspiele der Alpinen Küche im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun über die Bühne.

Vom 5. bis 22. September 2024 verwandelt sich Klagenfurt zum kulinarischen Hotspot samt geballter JRE-Power von Andreas Döllerer und Josef Mühlmann.

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"
Wörthersee, Kärnten / Österreich

NEU: Kochbuch "Die Küche der Sonne"

18.7.2024

Die Sonne – bekanntlich nahezu Dauergast – prägt Hubert Wallners Küchenstil, in seinem neuen Kochbuch „Die Küche der Sonne“ versetzt er seine Leser:innen in Urlaubsstimmung.

Hurra, es regnet!
Wörthersee, Kärnten / Österreich

Hurra, es regnet!

9.7.2024

Liebhaber der besonderen Küche können sich ab sofort davon überzeugen, dass der Wörthersee auch bei Regen seinen Reiz hat.

NEU: Kochbuch "Wie schmeckt der Weißensee? Portrait einer Region"
Weißensee, Kärnten / Österreich

NEU: Kochbuch "Wie schmeckt der Weißensee? Portrait einer Region"

19.6.2024

JRE Hannes Müller, Inhaber und Küchenchef des familiengeführten Genießerhotels Die Forelle am Weißensee, widmet sich in seinem neuen Kochbuch der Frage „Wie schmeckt der Weißensee?

Auch bei der 42. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE unter den besten Restaurants in Österreich.

Prämierte Küche in neuem Rahmen
Mautern, Wachau / Niederösterreich / Österreich

Prämierte Küche in neuem Rahmen

6.6.2024

Die 4-Haubenküche von JRE Thomas Dorfer hat eine schöne, neue Bühne bekommen: das neue Restaurant im familiengeführten Genießerhotel Landhaus Bacher.

Der mit vier Hauben prämierte JRE Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und konnte mit dem Restaurant und dem Bistro Südsee zwei kulinarische Hotspots am Wörthersee etablieren.

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten / Österreich

See.Ess.Spiele 2024: Veranstaltungen im Gourmet Restaurant Hubert Wallner

27.3.2024

Der Wörthersee wird bei den alljährlichen See.Ess.Spielen zum kulinarischen Treffpunkt.

Mit dem Bistro SEENSUCHT im Aenea- Suites-Hotel in Sekirn bereichert ab 09. Mai 2024 eine von Klaus Michael Dolleschall, dem Investor Norbert Oxèe gemeinsam mit Hubert Wallner geführte, lässiges Bistro auf kärntnerisch die Kulinarikszene am Wörthersee.

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich
Österreich

3 Sonder-Awards für JRE-Österreich

11.3.2024

Soeben neu erschienen ist „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2024“ des deutschen Bertelsmann-Verlages – einmal mehr mit Top-Auszeichnungen für die österreichischen JRE-Betriebe.

Aushängeschild des Kärntner Meisterkochs bleibt weiterhin das ab 10. April 2024 wieder geöffnete Restaurant Hubert Wallner.

 Genuss-Feuerwerk im Landhaus Bacher
Wachau / Niederösterreich / Österreich

Genuss-Feuerwerk im Landhaus Bacher

4.3.2024

Im Rahmen des diesjährigen Wachau Gourmet-Festivals sorgen Thomas und Susanne Dorfer für zwei außergewöhnliche Highlights im Landhaus Bacher.

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2024
Die Forelle, Kärnten

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2024
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Landhaus Bacher im JRE Guide 2024
Bacher, Niederösterreich/Wachau

Landhaus Bacher im JRE Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2024
Die Forelle, Kärnten

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Döllerers Genießerhotel im JRE-Guide 2024
Döllerer, Salzburger Land

Döllerers Genießerhotel im JRE-Guide 2024

12.12.2023

JRE-Guide 2024

Mehr geht nicht! Mit der Verleihung der raren 5. Haube durch die anonymen Tester des Guide Gault Millau ist der Salzburger Spitzenkoch und JRE Andreas Döllerer endgültig in den Olymp der europäischen Gourmetszene aufgestiegen.

Zu drei außergewöhnlichen Genussabenden lädt Hubert Wallner im November in sein 4-Hauben-Restaurant: Gemeinsam mit Thomas Guggenberger, Stefan Lastin und Marco Gatterer wird am 15.11., 22.11. und 23.11.2023 groß aufgekocht.

Ein neues Gesicht im Landhaus Bacher: Ivanna Kuspita begleitet nun als neue Chef-Sommelière die 4-Hauben-Küche von JRE Thomas Dorfer mit perfektem Wine-Pairing aus einem der besten Weinkeller des Landes.

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden
Wörthersee / Kärnten / Österreich

Genuss-Feuerwerk der Kochlegenden

21.8.2023

Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.