Österreichs JRE-Köche unter weltbesten Restaurants/LA LISTE
Österreich /Salzburg
Österreichs JRE-Köche unter weltbesten Restaurants/LA LISTE
05.12.2022
Ihrer Rolle als gastronomischen Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, einem der wichtigsten Rankings der Welt, unter die TOP-100 geschafft.
Ein weiteres Erfolgserlebnis für Benjamin Parth (Restaurant Stüva im Boutique Hotel Yscla, Ischgl), der gerade vom Guide Gault Millau mit 5 Hauben ausgezeichnet worden ist: Gemeinsam mit Spitzenrestaurants wie Pergola, Geranium, Noma und Steirereck rangiert der Tiroler mit 97 Punkten punktegleich auf Platz 58 des seit 2015 alljährlich erstellten Rankings der weltbesten Gourmetadressen.
Ebenfalls unter die Top 100 haben es noch die Jeunes Restaurateurs Andreas Döllerer (Döllerer, Golling), Hannes Müller (Die Forelle, Weißensee), Hubert Wallner (Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Wörthersee) sowie Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, Wachau) geschafft.
LA LISTE kombiniert die Bewertungen verschiedenster Restaurantguides und Millionen von Online-Votings zu einem speziellen Punktesystem. Im französischen Außenministerium am Quai d’Orsay in Paris erfolgte nun die Präsentation der überaus beeindruckenden Liste. An deren Spitzen finden sich das »Restaurant Frantzén«, Stockholm, das »Le Bernardin« in New York und das »Restaurant Guy Savoy« in Paris. Bestplatzierte Österreicher sind Rudi und Karl Obauer (Werfen) auf Platz 34. www.laliste.com