OÖ Kulinarikfestival TAVOLATA begeisterte wieder mit Pop-up-Konzept
Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion
Oberösterreichs Kulinarikfestival TAVOLATA begeisterte wieder mit Pop-up-Konzept
29.06.2023
Anders als alle anderen: Das Motto des heuer zum zweiten Mal veranstalteten TAVOLATA-Genussfestivals in Steyr und der Nationalpark Region wurde mit seinem fantasievollen Reigen an ungewöhnlichen Veranstaltungsorten von den Gästen abermals begeistert aufgenommen.
Heimische regionale Spitzenköche als Garanten für höchste Kochkunst zwischen Wirtshausschmankerln und kreativem Fine-Dining – aber nicht in deren eigenen Restaurants, sondern ausschließlich an Plätzen, die sich als Pop-up exklusiv für die jeweilige Veranstaltung öffneten.
Das Designstudio im historischen k.u.k.-Dampfkraftwerk wurde somit ebenso zur Bühne wie eine urige Hütte im Nationalpark Kalkalpen. Zum Gourmetbrunch wurde auf ein Floß auf der Enns geladen und für Pizza de luxe in eine traditionelle Holzofenbäckerei.
Mit JUNIOR TAVOLATA war erstmals auch der gastronomische Nachwuchs ins Festival eingebunden und dies mit zwei großartigen Veranstaltungen: Die Steyrer Lehrlinge kochten im Innerberger Stadel in Steyr auf und die Schüler und Schülerinnen der BBS Weyer begeisterten im dortigen Bertholdsaal beim musikalischen Brunch rund um die Welt.
Für Eva Pötzl, Geschäftsführerin des Tourismusverbandes, als Initiatorin von TAVOLATA 2023 ein deutliches Signal: „Es ist ganz wichtig, dass gerade auch die junge Generation eine Bühne für ihr Talent und Können erhält und TAVOLATA bietet sich dafür perfekt an!“
„Wir wollten nicht einfach nur ein austauschbares Gourmetfest mit internationalen Starköchen veranstalten, sondern zeigen, wie großartig die Küche bei uns ist und welche tollen Menschen dahinterstehen.“ Die insgesamt 18 Veranstaltungen an 12 Orten waren jedenfalls bestens besucht und ausreichend Motivation, schon jetzt wieder die Fühler für außergewöhnliche Plätze für TAVOLATA 2024 auszustrecken. Eva Pötzl: „Für die ganze Region mit all ihren Gastronomiebetrieben und Köchen ist das eine wunderbare Gelegenheit, sich ins überregionale Rampenlicht zu stellen.“
Keine Frage, dass es auch 2024 eine Fortsetzung von TAVOLATA gibt, wieder an zwei aufeinander folgenden Wochenenden von 30. Mai bis 9. Juni.
www.steyr-nationalpark.at, www.tavolata.at